http://www.funkybird.ru/policymaker

Николай Стариков: Сирия – США готовятся вмешаться

Новости, поступающие из США, показывают настойчивое желание сверхдержавы «додавить» ситуацию в Сирии в нужную для себя сторону. То есть посеять хаос и привеcти к власти исламских фундаменталистов.

Вторжения в независимые страны сегодня осуществляются в основном по воздуху. Гуманитарные бомбардировки – главная составляющая американской помощи «доведенным до отчаяния» народам.

Чтобы свободно летать по воздуху, нужно знать систему ПВО той страны, куда осуществляется вторжение. И вот уже Сирийский национальный совет (зонтичная организация в основном зарубежной, хотя и не только, оппозиции) сливает Западу военные секреты Сирии.

Заголовок гласит: «СНС публикует карты сирийской ПВО».

На карте обозначены все цели под будущие бомбардировки НАТО. Все уже готово. Осталось только организовать сами бомбардировки, пробив в ООН т.н. «бесполетную зону» по ливийскому сценарию.
А вот и соль земли сирийской – мирные демонстранты. Совершенно безоружные перед произволом «кровавого режима».

Прикладываю видео «мирных демонстрантов». Анонимный арабский журналист смог снимать среди боевиков в районе города Хомса, именуемом Баб Амр. Видимо, он боевикам человек свой – «мирные демонстранты» его не стесняются.

У «мирных демонстрантов», как видите, есть и снайперские винтовки, и пулеметы, и гранатометы. Гранатометы и пулеметы требуют специальных боеприпасов. Их с собой при «побеге из части» много не унесешь. А Баб Амр ведет бои с регулярной сирийской армией не одну неделю. Откуда патроны? Откуда гранаты? Кто поставил не только оружие, но миллионы патронов и выстрелов к гранатометам?

Кстати, журналист Си-Эн-Эн так в своем репортаже и говорит: это уже фактически освобожденная от сирийского правительства территория.

Даже с танками и БМП сирийская армия армия пока не может с этими «мирными демонстрантами» справиться. Отсюда — многочисленные жертвы. Но Западу они и нужны.

Сначала вооружаем и засылаем на территорию Сирии боевиков. Они нападают на военных. Когда власть пытается навести порядок – кричим о «мирных демонстрантах», вводим санкции. Потом пытаемся купить военных и осуществить переворот силами «демонстрантов» и предателей. Если не получается – высаживаем части своего спецназа, переодетые в местную одежду.

И все это под вой полузащитников прав и «независимых» журналистов.

При этом факт вооруженного противостояния полностью в мировых СМИ отрицаем. Есть власть и есть народ. Мелкие детали, вроде наличия первокласного вооружения у этого самого «народа», опускаем.
На днях неназванные источники в Белом доме сообщили изданию «the Cable», что администрация Обамы тайно готовиться помогать сирийской оппозиции. До сих пор таких заявлений и утечек не было.

Деньги идут из Саудовской Аравии, Катара, ливанского миллиардера Саада Харири. Оружие закупается и привозится из Ирака, Ливии и из Ливана. Да и в самой Сирии оно гуляет, были бы деньги. Кстати, из Ливию в Сирию едут те, кто там не навоевался. Едут через Турцию. Границу переходят в горной местности Курдистана. Счет идет на сотни таких добровольцев.

Пожелаем стойкости Сирии!

И твердости ее руководству. Нужно понимать – с ЭТИМИ не договориться. Не повторяйте ошибки Муаммара Каддафи. Решительно и сразу давить гадину. Не обращать внимание на реакцию «мирового сообщества».

И тогда можно выстоять.