http://www.funkybird.ru/policymaker

Как красиво звучит слово «глобализация»

Глобализация подразумевает разделение труда между странами, единую валюту, демонтаж границ, отмену таможенных пошлин, визовой системы. Крупный опыт поставила Европа, создав Евросоюз. Инициаторы не жалели ни времени, ни труда, ни денег и шли даже на обман, обещая всем златые горы и реки, полные вина.

Правительства нескольких стран не хотели вступать в Евросоюз, так как интуитивно чувствовали подвох. Инициаторы настоятельно предложили этим правительствам провести референдум. Победа инициаторов была очевидна, поскольку по данному вопросу ответ был ожидаемый: интересы населения противоречили интересам страны, государства. Ведь любой гражданин хотел купить товар, услугу высокого качества за меньшую цену. А это товар и услуга более развитой страны. А к чему приведет положительное решение населения о вступлении в Евросоюз? К потере внутреннего рынка, что вызовет спад производства, но для более развитых стран — к расширению рынка сбыта, то есть к завоеванию чужого мирным путем.

Что и произошло. Все кончилось крахом менее развитых стран и обогащением более развитых государств.

Но призыв к глобализации коснулся и других стран — организовали институты глобализации, и теперь агитация за глобализацию пошла уже изнутри страны. И даже крах Евросоюза не заставил эти страны пресечь вредную политическую деятельность этих лжеученых за нехилые государственные деньги.

Глобализация — это извращение желания всех людей жить в ЕДИНОМ ГОСУДАРСТВЕ, то есть чистейшей воды политическая спекуляция, она же — политическая диверсия.

Любое ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ политическое решение должно быстро приводить к повышению эффективности использования ресурсов страны, в том числе к повышению эффективности управления страной, к рационализации структуры государственной власти, к снижению расходов на управление страной. Этого не произошло. Наоборот, появилась излишняя надгосударственная надстройка — правительство Евросоюза. Правительство над правительством — это уже перебор.

На чем основаны ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ политические решения? На политической неграмотности не только населения, но и правителей стран, на невмешательстве ученых политических наук всех стран, на жадности и жажде власти.

Когда разум общества победит жадность и жажду власти в корыстных целях, первые кого надо будет раскулачивать — это ученых политических наук — слишком дорого обошлось всем странам их невмешательство.

Почти каждая страна имеет административные единицы. Исходя из географических и прочих физических условий, истории развитие этих единиц различно. Перед Вами маленькая или большая политическая модель всей планеты. Обычно все опыты проводят на моделях. А у нас ни одна страна не имеет справедливую модель отношений этих единиц друг с другом и, особенно с Центром, то есть отношения и по горизонтали и по вертикали порочны. Почто во всех странах зреет самостийность. При ослаблении Центра или при внешнем воздействии страна разваливается. Причина — порочность бюджетной системы всех стран, которую навязали международные финансовые воротилы. Новая уже отпраздновала 100-летний юбилей и успешно апробирована акционерными обществами всех стран. Что мешает власти каждой страны использовать «новую» бюджетную систему? Ответ старый — жадность и жажда власти.

Сколько лет надо еще, чтобы это понять населениям всех стран? Не надо власть имущих перевоспитывать — бесполезно. Надо просто убрать возможность обогащаться и командовать всем и вся, оставив только возможность командовать в категории власти узкой компетенции — если цветная металлургия, вход в черную и все другие, в том числе и в казну страны закрыт.

Сколько лет еще надо, чтобы понять населению всех стран, что ключ от пути к развитию стран в руках населения, а не у власти. Власть дорвалась до сладкого. Ей мило статус-кво. Ничего сама полезного для страны делать не будет, пока население ее не заставит. И дело не в фамилиях. Смените власть — толку не будет. Поставьте ей запрет распоряжаться казной страны, все изменится в лучшую сторону. Воспитывать всех надо деньгами. Царь Борис перевоспитал ярых коммунистов за неделю!

Попробуйте перевоспитать успешного челнока, шибко довольного жизнью, по сути контрабандиста и спекулянта. А стоит закрыть границу, и он сразу будет искать работу. Власть сама никогда это не сделает потому, что челнок — активный сторонник власти. Его породила государственная идеология, направленная на стабилизацию власти, — власть предоставляет наиболее активной части населения возможность личного обогащения любыми способами вплоть до криминальных. Чего уж боле?