http://www.funkybird.ru/policymaker

Вся власть — сетевым Советам!

Крупным финансистам и политикам всего мира, да и самим американцам становится всё более очевидным — США не хватает денег. Каждый месяц их казне недостаёт порядка 150-200 млрд. долларов на текущие нужды. Причём просто включить печатный станок крайне нежелательно — начнётся дикая инфляция, поднимутся цены. А значит, вероятность «пролёта» нынешнего президента США г-н Обамы мимо президентского кресла станет практически неизбежной.

Сорвать куш по-американски

В таких обстоятельствах Штаты богаты на ухищрения. К примеру, спровоцировать по всему миру протестные выступления типа тех, что произошли в Египте, Ливии, Тунисе и Сирии. Усугубить проблемы в Евросоюзе. Цель простая и очевидная — чтобы деньги побежали в США. Главное для наших коллег по перезагрузке — дотянуть до 12 мая следующего года, когда Федрезерву США вновь придётся принимать решение напечатать ещё триллион долларов. Спекулятивные рынки вновь поднимутся, американское население подумает, что вот он — конец кризиса! Администрация Обамы успешно проведёт выборы в октябре. Но как дожить полгода до следующего мая? Где взять деньги? Проще всего — в тумбочке. Русской воровской.

В открытом доступе давно присутствует информация о «забугорных» счетах российской вороватой элиты (вспомним недавний вброс информации о сбережениях вице-премьера РФ И. Шувалова в 230 млн. долларов). По оценкам аналитиков, на них перечислено порядка 1,5 трлн. никем и нигде не задекларированных долларов. И есть большой соблазн эти деньги экспроприировать. Всё равно российские жулики промолчат: жаловаться будет некому и некуда. Нужен лишь повод. Для России в самый раз — сфальсифицированные результаты выборов в Госдуму. Ряд парламентов западных стран уже предупредили, что не признают их результат.

План Путина

Таким образом питерская властная элита оказалась между молотом и наковальней. Из-за «бугра» хотят отобрать нажитое непосильным воровским трудом. А у себя дома недовольные требуют проведения честных выборов. В таких условиях приходится обдумывать сценарии выборов марта 2012 года. Хоть и с опозданием реагировать на протесты горожан. Например, отказом не допустить массовых фальсификаций попытаться повысить рейтинг Путина. Вводится и запасной игрок — Прохоров, главной задачей которого является оттянуть часть голосов у Миронова и Зюганова.

Но при любом раскладе на мартовских выборах президента, скорее всего, будет два тура.В первом Путин наберёт 30- 40%, Зюганов 25-30%, Миронов — 20%, Явлинский 5-10%, Прохоров 5-10%.

Второй тур — Путин — Зюганов. Из-за угрозы коммунистического реванша Миронов, Жириновский и Прохоров призовут сторонников поддержать Путина. После его победы напуганная было элита с новой силой возьмётся за старое — «распил» государственного бюджета.

«Матрица» отдыхает

Всё бы ничего, но появился Интернет — больше, чем СМИ. Это новый образ жизни для самой активной части населения. Сосредоточено оно в основном в больших городах. Только в Москве около 2 млн. молодых людей, которые имеют свой малый бизнес или работают в офисах, получая неплохие зарплаты. Но всё равно при запредельных уровнях коррупции цены на жильё таковы, что они не могут его купить, не могут отстроить нормальный бизнес — его душит коррупционная рента. Для них нет нормального сценария, того, как, получив хорошее образование, иметь нормальный, европейский уровень жизни. Постоянно гложет страх потерять всё во время очередного «наезда» чиновников, нет шансов расширить дело. Они даже не против присоединиться к «распилу», но все места навсегда заняты.

Именно эта молодёжь и вышла на Болотную площадь и проспект Сахарова в Москве. Выборы — только повод. Они хотят перемен, хотят законов, а не понятий, хотят нормально трудиться и нормально зарабатывать, иметь детей. Простые и понятные желания.

Формирование сетевых Советов

Надо сказать, что подготовка гигантских московских митингов велась не только его известными организаторами. Стихийно возникли и сетевые лидеры. В социальной сети Facebook формировались группы по обеспечению безопасности митинга, мирные народные дружины, через Интернет собирались деньги на звуковую и видеотехнику. Всё в открытую.

В Сети уже сколачиваются группы наблюдателей на мартовских выборах президента для каждого из 94 тыс. избирательных участков. На каждый участок набираются от 20 до 50 человек. Есть сайты, куда в режиме реального времени будут пересылаться протоколы голосования. Опубликованы памятки с детальным описанием того, как не допустить фальсификаций, как стать наблюдателем. Начинается подготовка к ведению агитации в офлайне. Планируются обходы наблюдателями квартир на своих участках, распределяются подъезды. Руководители групп раздают задания, формируют команды помощников.

Но главное — начинают формироваться и обсуждаться программы для их реализации будущим главой государства. Требования пока хаотичны, но это — вопрос одного-двух месяцев.

Причём Интернет не отключается и в новогодние разгульные недели, когда чиновничья орда «палит» деньги в Куршевеле и на Багамах.

А пока системные лидеры оппозиции ждут указаний из Кремля, а несистемные — собачатся между собой, коллективный разум Рунета начинает рождать свою Программу. Вот некоторые из её пунктов.

1. Необходимо срочно принять закон о контроле за расходами госчиновников и их ближайших родственников.

2. Отменить налоги на производственный бизнес.

3. Запретить владение собственностью и долями в бизнесе из офшорных зон. Дать три месяца на регистрацию реальных собственников бизнеса в России.

4. Запретить родственникам чиновников заниматься бизнесом. Они должны выбрать одно из двух — служение Отечеству или самому себе.

Всё это можно сделать за 100 дней работы новых президента и правительства.