http://www.funkybird.ru/policymaker

Гудков как разносчик политической пиццы Немцова

Самый горький комментарий в Рунете в максимальном сокращении выглядит так: горстка негодяев, авантюристов и сумасшедших жаждет, чтобы миллионы избирателей сделали их высшей властью в России.

Зло, как известно, рядится в белые одежды.

Дело здесь вовсе не в белом свитере г-на Грызлова.

Дело в очевидном невероятном расхождении между словами и делами у тех, кто публично выставляет себя выразителями народных интересов.

Взять небезызвестного ныне Геннадия Гудкова.

Казалось бы, смелый трибун, глашатай обновления страны.

Ничего подобного!

Молодёжь лучше всех остальных чувствует фальшь и корысть, её и белой ленточкой, которую горделиво привязал к своему дорогущему облачению Гудков, не проведёшь.

Вот и молодые журналисты на телеканале «Дождь» не выразили особого почтения депутату Гудкову, заявившемуся в студию после митинга на Болотной 10 декабря. Вопросы были жёсткие и нелицеприятные. Сердитое бормотание и натянутые ухмылки «смелого трибуна» только обнажали его растерянность.

Однако самого главного вопроса к «депутату с претензиями» так и не прозвучало.

Речь идёт о коррупции, с которой Гудков якобы борется.

Вот что ещё весной сообщала газета «Президент». Цитируем: «За годы реформ наш многострадальный народ выбирал всяких и насмотрелся на многих. Мы имели дело и с подлинными защитниками интересов избирателей, и с политическими доктринёрами, и с безответственными демагогами, и с откровенными лоббистами-шкурниками, протаскивающими то, что выгодно лично им либо их заказчикам, стоящим в тени.

Когда депутаты стали проходить в Государственную Думу по спискам партий, хороших депутатов явно поубавилось, зато разных стало гораздо больше… Из-за этих пресловутых списков несколько месяцев назад депутат Госдумы Геннадий Гудков, в своё время проигравший на выборах космонавту Герману Титову, оказался едва ли не в центре политического скандала. Когда в «кандидатско-депутатских» списках одной из партий оказался сын депутата, который отважно заявлял, что коррупция для России страшнее, чем НАТО.

А разве семейственность в Госдуме, передача выборной должности от отца к сыну – это не разновидность многоликой коррупции?

Когда эти вопросы стали задавать СМИ и они закономерно дошли до Гудкова-старшего, он грудью встал за сына, заметив, что тот в политике с юных лет.

Всё логично, всё закольцовывается: олигархи передают отпрыскам свои состояния, а депутаты – места в Госдуме.

При этом, комментируя недавние взрывы на арсеналах, Гудков делает далеко идущие выводы: мол, это не проблемы минобороны, а проблемы всего государственного устройства… Вот тут с Геннадием Гудковым невозможно не согласиться. Корни многих проблем гораздо глубже, чем представляется обществу.

И сам Гудков тут не сторонний наблюдатель, а участник, да ещё какой!

Взять историю с аэропортом «Домодедово», где 24 января 2011 года совершён террористический акт, унёсший многие жизни невинных людей.

В тот же день, как и многие СМИ России, газета «Президент» приступает к собственному журналистскому расследованию криминальной ситуации, сложившейся в этом аэропорту. Результаты своего расследования газета публикует в текущих номерах

Были вскрыты коррупционные схемы, пользуясь которыми собственники аэропорта «Домодедово» не только вывели деньги в оффшоры, но туда же увели и государственное имущество аэропорта… В преступную деятельность в аэропорту вовлечены и его охранные структуры. Выяснилось, что охранники «Домодедово» беспрепятственно пропустили террористов на территорию аэропорта, зная, что те приехали к месту совершения теракта на двух автомобилях, принадлежащих посольству Дании (Volkswagen Golf госномер 010D 130 77 и Volvo XC70 госномер 010D 111 77). Газета «Президент» обратилась в посольство Дании с запросом и ответ опубликовала в №29 (280) от 15 марта 2011 года.

Вы спросите: а при чём здесь депутат Гудков?

Структурой, осуществляющей охрану «Домодедово», является холдинг охранных структур безопасности «Оскордъ». О чём указано на сайте последнего. Имя собственника и род его деятельности можно узнать из статьи с красноречивым названием «Криминальные авторитеты «Народной партии»»: «Геннадий Гудков. Самый «авторитетный» специалист в области негосударственной охраны. В 1992 г. создал объединение структур безопасности «Оскордъ», крышевал бизнес и вышибал долги из предпринимателей».

Сам основатель и владелец объединения «Оскордъ» депутат Госдумы Геннадий Гудков не скрывает, что «охранный бизнес изменился после кризиса 1998-го, когда бандиты пошли в законопослушные банкиры. Отпала нужда отстреливать друг друга – эффективнее стало нанимать для так называемых наездов государственные структуры»…

Российские СМИ, в свою очередь, не раз задавались вопросом: «Зам. комитета по безопасности, а по совместительству владелец и руководитель группы охранных компаний «Оскорд» Г. Гудков – первейший враг вневедомственной охраны. А чьи интересы он лоббирует, ясно как божий день».

Но самое главное даже не это!

В прямом эфире радио «Эхо Москвы» в день теракта ведущая Е. Альбац напрямую спросила Г. Гудкова: «Почему Бен-Гурион не взрывают?» На что депутат ответил: «Лучше работают спецслужбы». И далее. Е. Альбац: «Геннадий Владимирович, я правильно понимаю, что тут, в московском регионе есть террористическое подполье? И коли взрыв произошел в Домодедово, оно до сих пор неизвестно?» На что депутат ответил: «Думаю, что да». И сам же признался: «Да, мне позвонили мои коллеги, ну, коллеги всех, сидящих за этим столом, и сказали, что у них, якобы, была информация, которую они, якобы, направляли в компетентные инстанции о готовящихся происшествиях, в том числе говорили, якобы, о Домодедово».

Итак, выходит, что несмотря на то, что владелец Домодедовской охраны заблаговременно имел сведения о готовящемся теракте на вверенной ему в охрану территории, он не использовал эту информацию для спасения людей от смерти.

Люди погибли.

Гудков в это время был не простым депутатом. Он находился в руководстве комитетом по безопасности Госдумы.

Почему никак не отреагировал на предупреждение о готовящемся террористическом акте?

Почему не сообщил о готовящемся преступлении, не поставил, что называется, всех на ноги?

Если он такой честный, почему после теракта принялся бойко обличать российскую власть, забыв о том, что сам любимый находится в этой власти? Пусть бы собрался со своим комитетом в Госдуме и написал заявление на самого себя в прокуратуру. О привлечении к ответственности за то, что он не сообщил о готовящемся преступлении.

Как говорится, «не дождётесь».

Зато теперь, на новом витке новейшей российской истории, подполковник КГБ Гудков, ругающий спецслужбы, фактически оказался на подхвате у «вечного оппозиционера» Немцова и его разношерстной сионистской команды.

Борис Немцов: «Он завтра в Домжуре что-то устраивает. Сам я завтра не могу пойти. Может, мы туда ещё кого-то делегируем, чтобы человека успокоить? Ну, например, Гудкова того же. Скажем: Гена, давай там со своим соратником как-то… Он, в принципе, неплохой парень… Я считаю, что мы правильно Гудкова выбрали».

Сергей Пархоменко, член Российского еврейского конгресса: «Правильно, несомненно».

Вот, оказывается, кто на Гудкова делает ставку!

Так что, не ловитесь, граждане на смелые речи разносчиков политической пиццы. Себе дороже выйдет с такими-то персонажами обновлять Россию. Кровавую смуту они нам точно гарантируют. Чтобы извлечь для себя любимых политические и экономические дивиденды. Послаще да пожирнее.