http://www.funkybird.ru/policymaker

Холмогоров: Россия — мононациональное государство русского народа

Я себя чувствую немножко именинником. И вот по какому поводу.

Опубликованы данные переписи населения 2010 года.

Поскольку численность русского населения в России неизменно снижается вот уже 20 лет, можно было бы ожидать, что процент русского населения в России упадет. Причем упадет ниже критической отметки 80%. И на этом факте может быть построено немало гнусной антирусской демагогии о том, что Россия если и была 20 лет назад русским государством, то теперь давно уже нет.

И что же. Результаты переписи пришли. Общая численность русского населения предсказуемо снизилась почти на 5 млн. И мы припомним это тем, кто ответственен за вымирание.

Но…

Процентная доля русского населения в населении России не только не сократилась, но и выросла на символические 0.3%

Русское население России составляет 80,9 % ее граждан против 80,6 в 2002 году.

Это значит, что наша кампания 2010 года «Скажи, что ты русский» не была бесплодной. В ее рамках довольно большое количество людей — все, до кого мы дотянулись до сети, приобрели решимость а. самоопределиться как русских, б. указать свою национальность, в. добиться ее фиксации в переписных документах. Я помню эти гордые отчеты в блогах: «Приходили. Переписался русским».

Не будь этой мобилизации — не будь пробуждающей работы русских националистов — не будь привлечения внимания к этой проблемы — и, как знать, может быть проценты русских, стараниями всяких «уральцев», «сибирцев» и прочих, уползли бы ниже 80.

Поэтому, все было не напрасно.

Еще один очевидный успех русского национализма — это резкое снижение количества украинцев в составе граждан РФ. Сразу на миллион. Разумеется треть украинцев численности 2002 года, никуда не уехала и не умерла. Просто русское самоопределение стало и базовым, и престижным, и люди, которые писались украинцами только из-за того, что их родители в советской метрике были украинцами, переопределили себя как русские. Тем самым мы хотя бы частично вернули тот долг, который образовался в результате переопределения миллионами русских себя как украинцев на территории Украины в 90-е годы.

Глядя на эту статистику любой непредвзятый наблюдатель вынужден будет признать, что Российская Федерация и была и остается мононациональным государством русского народа включающим в себя многочисленные меньшинства, пользующиеся широкими правами, но, ни по отдельности, ни даже в месте не изменяющие общего русского облика государства.

Отсюда следует:

1. И допустимость, и уместность, и необходимость Конституционного закрепления статуса русского народа в Конституции РФ.

2. Прекращение национальной политики основанной на предоставлении меньшинствам привилегий перед русским населением России, причем привилегий, носящих иногда дискриминационный для русских характер.

Русский народ, который составлял и составляет в России большинство, имеет право определять свою судьбу и судьбу своего государства самостоятельно.

А главное — имеет право публично и торжественно объявить это государство своим.

Еще раз поздравляю всех, кто причастен к этой маленькой победе русского самосознания и самоопределения.

К следующей переписи добьемся большего. Убедим неопределившихся и недоопределившихся считать себя русскими и только русскими!