http://www.funkybird.ru/policymaker

Единственный шанс Ирана и Сирии победить — терроризм

Невероятные долги Соединенных штатов, крах американской финансовой пирамиды, приближающиеся падения доллара как резервной мировой валюты, заставляют Америку решать эти проблемы испытанным способом – под любым предлогом развязать победоносную войну с заведомо слабым противником.Тяжелые последствия финансовых проблем можно наблюдать и на миротворческой арене – вывод войск из Ирака и Афганистана. Плохо одно, своими руками, Соединенные штаты практически никогда не развязывают войны, для этого есть партнеры по НАТО и дружественные государства. А Соединенные штаты, вступая в конфликт, выставляют себя этакими чудо-миротворцами – мы пришли и теперь будет все хорошо. Миротворческая деятельность США, широко известна, благодаря искусству Соединенных штатов предоставлять через СМИ «нужные» сведения. Основная масса населения мира благодаря средствам массовой информации, считает США настоящими защитниками демократии и свобод в мире. Кстати сам конфликт берет свое начало именно из СМИ, по публикуемой, озвученной и показанной информации о возможном создании Ираном ядерного оружия

Вероятные участники конфликта: США, Израиль, Турция и члены НАТО. Иран, Саудовская Аравия, Сирия, Грузия, Ливан, Азербайджан. Вероятно, примут участие в конфликте: Пакистан, Китай, Россия и государства Средней Азии. На сегодня вероятный инициатор военного конфликта – Израиль и Турция. После последних 2-х войн, сомнений в противостоянии НАТО — Иран и Сирия, не у кого не вызывает сомнений. Но безвыходных ситуаций не существует, и мы попробуем найти эффективную стратегию действий объединенных сил Сирии и Ирана.

Существуют побеждающие поведенческие стратегии, рассмотрим три базовые парадигмы:
— стратегия классического боя. Исходя из потенциалов участников конфликта, данная стратегия заведомо проигрышная для Ирана и Сирии;
— стратегия с упорядоченным риском. Стратегия подразумевает использование нескольких вариантов ответных действий с постепенным отсечением явно проигрышных вариантов. Иран и Сирия могут сыграть на факторе неопределенности, и попытаться поймать свой шанс на неопределенной вероятности исходов боевых противостояний;
— стратегия неожиданного исхода. Самая оптимальная стратегия на данное время для Ирана и Сирии. Подразумевает под собой, так называемую «пиррову победу».

По опубликованным данным план военных действий в случае конфликта у Сирии и Ирана уже составлен. Объект превентивного воздействия – Турция, а точнее базы размещения элементов противоракетной обороны.Возможно задействования различных сторонних сил на разных направлениях. Но все планы объединенного командования войск Ирана и Сирии в таком виде обречены, быть проигрышными. Единственным вариантом, который иногда упоминают Иранские военачальники, как угрозу осуществления – ведение боевых действий неконвенциональным способом.

На понятном языке, это партизанская война
В рамках ведения современной партизанской войны, Иран и Сирия должны гарантировать силам вторжения такие потери, что мировое сообщество, наблюдающие за ходом военных действий, сочтет данные потери чрезмерными и создаст условия для начала мирного процесса урегулирования военного конфликта. Потери же Иранских и Сирийских правоверных в расчет можно не принимать – иная идеология правоверных широко известна во всем мире.

Многие уверены, что партизанская война, это чисто оборонительные действия защищающейся стороны, и ведется они на собственной территории различными военными и гражданскими вооруженными подразделениями.Однако любые военные действия могут носить как наступательный, так и оборонительный характер. Исходя из этого, получаем наступательную партизанскую войну.

Другое название такой войны – террористические действия или терроризм
Именно террористические действия в современном мире вызывают самое большое беспокойство любого государства. Внезапность, неопределенность и неизвестность, а самое главное страх – основное оружие терроризма. Основные источники терроризма на сегодня – исламские боевики различных формирований. Идеология ислама, терроризм не рассматривает как что-то ужасное, в отличие от остального цивилизованного мира. Основа терроризма – ценность жизни европейского способа существования. А это значит, что применение силы против Ирана и Сирии, скорее всего, активизирует террористические действия в Европе и Америке.

Применение того же бактериологического оружия в целях терроризма, вполне допустимая вероятность, в отличие от ведения европейского способа боевых действий с оглядкой на мировую общественность исключает такую возможность.Возможно, что в целях предотвращения террористических актов, будет применено ядерное оружие, и мы выходим на раннее рассмотренную «пиррову» победу в предполагаемом военном конфликте.
К чему приведет использование ядерного оружия, это отдельная история, но даже невооруженным взглядом виден наступающий хаос.

Цитата из заявления члена комитета по нацбезопастности Ирана П.Сарвари, – «Раз кто-то хочет сделать наш регион небезопасным, мы сделаем небезопасным весь мир». Это, наверное, единственная угроза, которая возможно заставит Соединенные штаты и союзников по НАТО, задуматься над мирным решением назревающего конфликта.