http://www.funkybird.ru/policymaker

Белых напророчил себе 35 лет успешной карьеры

Губернатор Кировской области Никита Белых, недавно получивший публичный разнос от премьер-министра Владимира Путина, уверен в своем политическом будущем и не предвидит скорой отставки. В пятницу, 13 января, в своем Twitter Белых написал, что не боится магии этой даты: «Сегодня пятница, 13-е ;). И я родился в пятницу, 13-го ;)».

В ответ на это сообщение, помимо ряда комментариев читателей о том, что в такой день обычно рождаются везунчики, губернатор получил и предсказание злопыхателя под ником TimStigal: «Возможно, сегодня вас уволят». «Это, как говорится, вряд ли. А вам этого очень хочется?;)… ну ждите… давайте, поджидайте 🙂 расстраиваться придется ;)))», — ответил Белых.

Вступивший с губернатором в переписку недоброжелатель поинтересовался, отчего Белых «так нервно реагирует», словно уже «заявление по собственному» с открытой датой написал.

«Я похож, кто со страху написал заявление с открытой датой?.. И еще пистолет с патроном в патроннике носить? Чего бояться?;)))», — написал в ответ Белых.

Его оппонент, уже готовый завершить «беседу», не пожелал оставить за Белых последнее слово и заявил, что, будь его воля, прислал бы кожаную кепку в подарок: «На кепочке список (пожеланий губернатору, — прим. NEWSru.com) и закончится 🙂 или вы считаете себя «тяжеловесом»?)».

«Я считаю, что у меня в отличие от других еще лет тридцать пять активной политической жизни», — ответил на это Белых.

Кто эти другие, он не пояснил. Имел ли в виду губернатор своего собеседника, не ясно. Однако стоит отметить, что, согласно информации в Twitter, TimStigal является членом движения «Наши», состоит в его дагестанском отделении. Таким образом, Белых, возможно, высказал свои сомнения по поводу перспектив развития этого «молодежного крыла» партии власти.

Однако недавние «страсти», разворачивавшиеся вокруг персоны кировского чиновника, позволяют предположить, что Белых имел в виду конкретного человека.

Напомним, 10 января в ходе селекторного совещания премьер-министра с главами регионов Владимир Путин высказал неудовольствие в связи с отсутствием Белых. Он попросил «послать сигнал» губернатору, который, несмотря на окончание новогодних каникул, до сих пор не вернулся из отпуска. Недовольство главы правительства вызвал резкий рост тарифов ЖКХ в одном из населенных пунктов региона. Путин посчитал, что с причинами такой ситуации необходимо немедленно разобраться.

Белых отреагировал оперативно: он пояснил, что находился в заслуженном отпуске, о котором заранее предупредил Путина. Также Белых в своем блоге выложил документы, подтверждающие, что ошибочно установленные тарифы были пересчитаны еще в декабре.

Казалось бы, ситуация прояснена, однако вскоре после заявления губернатора Путин объявил о планируемых кадровых чистках. Премьер пояснил, что, если он станет в 2012 году президентом, первое, что он сделает, — уволит чиновников, допустивших скачки тарифов.