http://www.funkybird.ru/policymaker

Что Прохоров решил не менять и менять в России

1.ПО ГОСУДАРСТВЕННОМУ УСТРОЙСТВУ:

1.1.Порочную политическую структуру государственной власти оставить без изменений;

1.2.Систему управления населением страны «денежно-капиталистическую», возраст которой более 250 лет, не менять оптимальной «денежно-госсекторной»;

1.3.Отсутствие системы управления экономикой страны. Ввести оптимальную «денежно-госсекторную» отказался;

1.4. Банковскую частную систему с независимым коммерческим Центробанком заменить Банком госсектора отказался;

1.5.Бесхозность казны страны оставить;

1.6.Ошибочное политическое решение о приватизации всего и всея продолжить;

1.7.Введение земельной и социальной власти на местном уровне не принял;

1.8.Совмещение законодательной и исполнительной власти Правительством с контрольным правом Госдумы не принял;

1.9.Однопалатный выборный орган на всех уровнях не принял;

1.10.Колчество депутатов, равное количеству развитых и развиваемых отраслей на данном уровне, не принял; выборы кандидатов по профессиональному принципу ввести отказался, изменить избирательную систему в части отказа от голосования по спискам — не принял;

1.11.Порочную бюджетную систему страны, разработанную финансовыми воротилами, заменить «новой» успешно апробированной во всех странах акционерными обществами за 100 лет, менять отказался. Это приводит к самостийности, к внутреннему терроризму и развалу страны из-за отсутствия истинного самоуправления административных единиц.

1.12.Проблемы бесплатного образования и здравоохранения, социальной справедливости, постоянного повышения жизненного уровня населения его не интересуют;

1.13.Ввести оптимальную систему оплаты труда за труд и за эффект от него отказался;

1.14.Замена зависимости доходов гражданина от его собственности на зависимость от труда и эффекта от него отказался;

1.15.По административным границам, которые НЕЛЬЗЯ изменять, решил изменить. Проблему бесхозности внешних морских территорий как продолжение административных и государственных границ местных административных единиц — собственников — не воспринял;

2.ПО СПОСОБУ ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ:

2.1.Смену дикого капитализма на зрелый и поздний капитализм не поддерживает. За «невмешательство государства в экономику страны» — ложный лозунг А.Кудрина и В.Путина поддерживает.

2.2.Вместо развития госсектора экономики предлагает дальнейшую его приватизацию — кто приватизирует всех силовиков, депутатов Государственной власти, силовые структуры, оборонную и космическую промышленность, МЧС?

2.3.Экономика страны есть совокупность производственных отношений плюс государственная система ограничения рентабельности и личных доходов. Об оптимизации производственных отношений и системы ограничения в его программе ни слова;

2.4.Главная эволюционная проблема всех стран — бесхозность ресурсов страны от общегосударственного до местного с подразделениями значения оставлена без внимания;

3.ПРОБЛЕМА УНИВЕРСАЛЬНОГО МАТЕМАТИЧЕСКОГО КРИТЕРИЯ ОЦЕНКИ РАБОТЫ СТРАНЫ, АДМИНИСТРАТИВНОЙ ЕДИНИЦЫ, ВЛАСТИ И ЕЕ ЗВЕНЬЕВ, ХОЗЯЙСТВА, ЧИНОВНИКА, ВЫБОРНОГО ОРГАНА, ДЕПУТАТА:

3.1.Оптимальный — объективный, быстрый, дешевый, одноэтажный критерий найден и успешно апробирован в акционерных обществах и корпорациях — по перерасходу или экономии бюджета плановых расходов и по росту или уменьшению бюджета развития. М.Прохоров не воспринял.

3.2.Нерешенная проблема безответственности чиновников и депутатов, судей и ученых за профессиональные и политические ошибки (есть право на ошибки и неприкосновенность), и отсутствие в Уголовном Кодексе раздела «властные преступления» М.Прохорова не интересуют.

4.ПРОБЛЕМА НЕСОВПАДЕНИЯ ЦЕЛЕЙ ВЛАСТИ И ОБЩЕСТВА:

4.1.Цель общества — постоянное повышение жизненного уровня население при постоянном повышении уровня социальной справедливости за счет постоянного повышения эффективности использования ресурсов;

4.2.Цель власти во все времена и во всех странах одна — сохранение и упрочнение своего положения. Но способов достижения цели всего два: либо за счет казны страны (власть предоставляет наиболее активной части населения возможность личного неограниченного обогащения любыми способами вплоть до криминальных), либо постоянным развитием страны.

4.3.Вот почему во всех странах мира во все времена казна страны была в руках власти. Это есть ГЛАВНАЯ ПРИЧИНА и отсутствие системы управления экономикой страны и, как следствие этого, отсутствие кредитной системы в интересах государства и превращения стран в страны-потребители.

5.ЭКОНОМИКА — ЭТО НАУКА ИЛИ МУ-МУ?

5.1.Все науки рождались в муках. Какая раньше, какая позже. Первый вариант науки об экономике родился усилиями банкиров и власть имущих на заре становления зрелого капитализма. Он оказался на удивление весьма жизнестоек, поскольку его активно поддерживали власть и капитал имущие, ученые, религии, криминал. Жизнеспособность этого варианта объяснялась постоянным обогащением власть и капитал имущих, но это приводило к кризисам, войнам, эксплуатации развитыми странами менее развитых и, как апогей, привело к надгосударственным образованиям — клуб международных финансовых тузов со своей армией НАТО, Евросоюз. Этот вариант оказался лженаукой.

5.2.К.Маркс разработал теорию капитализма от его становления до наших дней, однако он не занимался последней стадией капитализма, посткапиталистическим обществом, ни его строительством. К.Маркс ограничился только догадками, которые не были научно обоснованы.

Других попыток создать науку, которые бы привели к желаемому результату, не было. Сегодня такая наука ЕСТЬ — «Теория развития общества, государства, государственной власти». У нее еще детский возраст — дошкольный. Однако за шесть лет не нашелся профессионал, который бы нашел в ней ошибки.

5.3.В основу ПОЛИТИЧЕСКОЙ науки об экономике сначала был положен ложный постулат: «в результате работы всех стран, создаваемые блага должны присваиваться власть и капитал имущими», то есть выигрывает всегда и во всем МЕНЬШИНСТВО.

Истинный постулат: все, что производит сообщество должно стать достоянием ВСЕХ не по принципу равенства или потребностей, а по принципу социальной справедливости — сделал больше для общества — получи больше благ. Не в зависимости от своей собственности, не от высоты кресла, а от ПЕРСОНАЛЬНОГО вклада в полученный страной положительный эффект от твоего труда.

5.4.М.Прохоров сторонник лженауки, поскольку он удачно вписался в ее действительность. Ожидать от его деятельности какого-либо существенного прогресса не приходится.

6.ПРОГРАММЫ КАНДИДАТОВ, ПРОГРАММЫ ПОЛИТИЧЕСКИХ ПАРТИЙ:

6.1.Более 30 лет все страны поразил идеологических кризис. Все известные ранее идеологии оказались не востребованными для замены капитализма и финансовой мировой системы, заведших сообщество в тупик. Результат — ни в одной стране нет оппозиции, а только лишь конкуренция между партиями в борьбе за кресла в выборных органах. Вместо политических решений, вместо политических программ — лозунги, призывы, щедрые обещания.

6.2.Во всех странах предреформенная ситуация, переведенная усилиями власти в разряд хронических болезней сообщества. Политических способов разрешения ее нет.

6.3.Все страны поражены мировым очередным экономическим кризисом, есть вероятность, что он будет самый тяжелый и последний. Дилемма в том, что сообщество выберет: либо мировая война, либо политическая реформа.

6.4.Но и эволюция сообщества около 30 лет назад вступила в новый этап. Расстановка сил в странах изменилась. Если ранее ведущей силой были собственники средств производства и капитала, а ведомой силой было население, то теперь ведущей силой стало население, а ведомой — власть. Смена сил застала население врасплох. Оно все еще во всех странах это не осознало.

Несмотря на повсеместные массовые недовольства, усугубляющиеся кризисом, который набирает силу, население не может сформировать ОБЩЕСТВЕННОЕ МНЕНИЕ с политическим КЛЮЧЕВЫМ единственным требованием. Пока это ему не под силу во всех странах. Население США оказалось более политически продвинутым: его требования ближе к истинному — они требуют — «долой частные банки, кредитную систему и войны».

Если Г.Зюганов, Б.Миронов и М.Прохоров глухо, без важнейших политических деталей требовали учреждение государственного банка, то они от него отказались.

Дело не в названии и не в собственнике банков, а в том, что казна страны прямо или окольно в руках власти. Это и есть КЛЮЧЕВОЙ НЕДОСТАТОК, который сопровождает сообщество со дня создания государства.

Все уже почему-то забывают, что сообщество много вариантов перепробовало, и то, что было, повторять не нужно. Есть религиозные государства, частные банки которых работают века с нулевой рентабельностью, есть и были страны с Государственным банком — результат тот же.

7.КАКИЕ СИЛЫ ДАВНО СТОПОРЯТ ЭВОЛЮЦИЮ:

7.1.На первом месте международные финансовые воротилы — их роль явно и однозначно регрессивная. Зная, что время против них, они торопятся закончить дело своей жизни — установить во всех странах свой порядок и сократить население планеты. В ход пущено множество способов — и политические и денежно-политические диверсии, и военные действия. НАТО, США и союзники непрерывно ведут военные действия.

7.2.Все власть и капитал имущие, получившие выигрыш от ошибочной приватизации, масса платных и добровольных помощников, которые беспрепятственно формируют нужное власти общественное мнение — ЗА власть.

7.3.И самое главное: у населения усилиями власти уровень политических знаний отстал на 100 и более лет (ученые политических наук всех стран политические успехи сообщества за этот период от населения скрыли).

8.ИТОГИ. НАСЕЛЕНИЕ ВСЕХ ПОЛИТИКОВ ОЦЕНИВАЕТ ПО КОЛИЧЕСТВУ ЛОЗУНГОВ, ПРИЗЫВОВ И ОБЕЩАНИЙ:

8.1.Первое место принадлежит бесспорному чемпиону РФ бывшему коммунисту, ныне богатому господину Г.Зюганову. На втором месте — Сын юриста. На последнем — сами знаете кто.

8.2.Из общей черно-серой картины М.Прохоров не выделяется.