http://www.funkybird.ru/policymaker

Хватит валять дурака и делать из истории оперетту

Поучительно было вчера наблюдать за соревнованием двух митингов.
В цифры и того и другого митинга верится с трудом, но я не стану их оспаривать. Тут важен феномен соревнования.

В пе
вый час нам сказали, что у метро Октябрьской собрались 7 — 8 тысяч. И тотчас после этого прозвучала цифра собравшихся на Поклонной горе где-то свыше 20 тысяч, нам сказали. Потом, увлекшись соревнованием, стали прибавлять по сорок и пятьдесят тысяч за раз и та и другая сторона. И в самом конце перевалили за сто тысяч каждая, ха….

Как человек, участвовавший в сотне может быть митингов патриотов еще в 90-е годы, когда они были многотысячными, ответственно заявляю, что через час после заявленной даты сбора, никакого прироста численности митингов быть не может, только отток, тем более в мороз. Так что очевидные приписки остаются на совести конкурирующих сторон.
А лгать вообще-то не надо.

Теперь по сути дела. Так как у стороны власти есть административный ресурс, то по части приписок она будет лидировать всегда.(Так же как и по части мобилизации).
То, что украв себе массовый протест буржуазные вожди не умеют им воспользоваться, это факт, еще раз вчера было видно. Затянули каникулы между протестами до того, что власть оклималась и стала серьезно и адекватно отвечать. Далее соревнование митингов будет не в пользу протестующих.

Две соревнующиеся стороны находятся в неравном положении. У власти есть власть, и ей нужно лишь подчеркнуть поддержку власти внушительным количеством граждан. Власти необходимо это соревнование.

А вот протестующей стороне соревнование не нужно, даже вредно. Ей нужна власть, которой у нее нет.

Добились протестующие чего-либо третьим митингом ?
Ничего не добились. Более того, в сравнении с 24 декабря потеряли инициативу, стороне Путина удалось показать (не доказать, но именно показать), что как-минимум половина страны и часть авторитетов общества ( а чем Проханов,Шевченко, Леонтьев или Кургинян меньше Ксении Собчак с Быковым или Ольгой Романовой или Рыжковым ? ) на той стороне, на стороне власти.

Мы, партия «Другая Россия», призвали вчера к действию, которое,если мы будем упрямы, храбры и стойки, может вывести из тупика ситуацию, мы призвали протестные силы придти к зданию Центральной Избирательной комиссии 5 марта в 19 часов. Это не будет митинг, это будет Великое Стояние народа. «Остановим диктатуру!»

Хватит валять дурака, и делать из русской истории оперетту с воздушными шариками…

Это была воскресная проповедь 5 февраля.