http://www.funkybird.ru/policymaker

Либералы против чекистов: борьба продолжается

С удивлением услышал, что за Путина вышли люди на митинг. Вызывает удивление факт того, что люди довольные действующей Властью бросили свои дела и помчались поддерживать нашего премьер-президента. Обычно довольные дома сидят или в барах, а не сопли морозят на улице, если их, конечно, не заставить прийти на митинг. Учитывая, что кураторы сверяли людей по неким спискам, то добровольностью тут и не пахнет.

Понятное дело, что во властной вертикали раскол, иначе бы никто не позволит собраться такому количеству людей, акцию бы задушили ещё в зародыше. Да и без спецслужб скорее всего не обошлось, иначе никак не объяснить столь разительные перемены: Немцов собирал по три с половиной участника (половиной потому, что отмороженных среди «демшизы» не мало) и ВДРУГ появляются многотысячные митинги.
Просто так митинги не происходят, в это может верить только наивный обыватель. Нужны деньги, люди, транспаранты, средства для организации беспорядков и агентурная сеть. Это у пропутинских нашистов люди с унылыми лицами стоят на митинге и только выступающие у трибуны толкают пламенные речи о Госдепе США, а вот у либералов страсти зашкаливают в толпе.
Честно говоря, у меня не вызывают положительных эмоций не те, не другие: и либералы и чекисты пришли к Власти в начале девяностых и были в одной команде, они вывозили и продолжают вывозить деньги за границей, скупают там недвижимость и ничего не делают там для поднятия промышленности в самой России. Просто одна котла отодвинула другую от кормушки, только и всего.
И сама действующая элита ныне не монолитна: чекисты могут искать агентов Запада (я бы начал искать их среди самой гебни), но не понимают ничего в экономике, а потому либералы им нужны. А вот либералам чекисты, по-видимому, уже не нужны: не только Ксения Собчак высказалась против Путина, но и её мама Людмила Нарусова. Мать и дочка люди не бедные и путинский режим им дал всё то, о чём они ранее и мечтать не могли, однако родня политического отца Путина всё равно недовольна. Ушёл Кудрин, который привёл Путина к Власти в конце девяностых.
Но сам премьер-президент демонстрирует удивительное спокойствие, кивая на Запад и Госдеп как организаторов акций протеста. Но никуда Путин от Госдепа не денется, пока его элита хранит личные (наворованные?) деньги и государственные средства в американских банках, скупают там недвижимость и обучают детей, такая элита полностью подконтрольна Западу. Если решит Путина Вашингтонский обком слить, то сделает это обязательно. Технология проста: адресные санкции, причём не обязательно против Путина. Достаточно просто начать чиновников и гебню среднего звена щипать финансово, бить о самому больному месту — их счетам за Западе и вся пирамида Власти обрушится, элите станет не нужен лидер, который приносит одни проблемы. Таким образом свалили режимы в Ливии, Египте, Алжире, скорее всего свалят и в Сирии клан Башара Асада. Шантажируют местную кровавую гебню их счетами за границей, перекупают агентурную сеть и госбезопасность уже против президента выступает. В Ливии глава местной охранки, кстати, совершенно открыто перешёл на сторону Переходного национального конгресса, а в Египте генералы спровадили Мубарака как, только, им прозрачно намекнули, что с нынешним лидером они могут забыть про кредиты и роскошную жизнь на Западе. Это Сталин мог посылать Штаты, поскольку советских чиновников раньше отстреливали, чем они могли прибарахлиться за границей, но не Мубарак, Путин или Каддафи. В капиталистическом мире правят Большие деньги и их реальные владельцы, а президенты и премьеры.
Зачем США исламистов приводят к Власти это уже другой вопрос, но совершенно понятно, что Ирану ничего не грозит, там УЖЕ исламисты у Власти, которыми американцы пугают нефтеностые монархии персидского залива.
Единственный режим, который свергнуть Власти США не в силах это компартия Китая, в Поднебесной находится большая часть производственных мощностей и Китай держит США за одно место, а не наоборот. А Россия лишь разменная карта, причём по логике вещей нам бы дружить лучше с США, а не всё более усиливающимся Китаем: штаты далеко, а китайцы рядом…