http://www.funkybird.ru/policymaker

Доку Умаров. Рождение нового несистемного оппозиционера

Слышали новость! «В интернете появилось видеобращение главаря северокавказских боевиков Доку Умарова, в котором он заявляет, что отдал приказ свом подчиненным избегать атак на гражданские цели в России в связи с тем, что в стране начались «процессы гражданского протеста, и население более не приемлет политики Путина».

Кто еще не просек, главарь чеченских сепаратистов пытается завоевать всенародную любовь Робин Гуда и всерьез подумывает сменить карьеру «беспощадного разбойника» на вполне себе мирного политического деятеля. А это значит, что на политическом небосклоне восходит звезда нового несистемного оппозиционера!

Господа оппозиционеры всех мастей! Подкидываю бесплатную идею, пользуйтесь, пока я добрый. На первый взгляд идея может показатся бредовой, но это на первый взгляд.

На дворе «путинская оттепель»! Сегодня проканать может все, что угодно. Мы все в этом уже убедились.

Срочно зазывайте Доку вступить в свои оппозиционные ряды, срочно! а то кто нибудь опередит. Неимоверный рост рейтинга я вам гарантирую.

Только представте себе! Вы направляете «уважаемому господину Д.Умарову» официальное обращение, обязательно на гербовой бумаге и спец.почтой, в котором приглашаете его вступить в оппозиционное движение в качестве одного из лидеров (да для него это все равно, что официальное признание «Властелином Всея Ичкерия»). Он разумеется расчувствуется от токого внимания и, вполне естественно, согласится. Кто же из горцев упустит такой шанс, ну если конечно совсем не отморозил в горах свои мозги или не конченый самоубийца (Ахмад в свое время не долго думал).

Зато представляете какое жирное «очко» вы срубите в свою копилку «Добрых дел» — заполучить в свои ряды «народного мстителя» и «непримеримого противника путинского режима», да ище и вмиг перевоспитанного и поставленного на Путь Истины вашей оппозиционной аурой. Да вас Запад просто зацелует и завалит инвестициями! Да,что там Запад свои «носить на руках» будут — 20 лет Ельцин бился-бился не добился, Путин бился-бился не добился прекращения войны на Кавказе, а оппозиция возьми и одним махом, еще и письменное поручительство можно предоставить общественности. Главное чтобы оно начиналось со слов: «Мамой клянусь…» — таких обещаний горцы не нарушают. И тогда 100% голосов не выборах обеспечено!

Ну а репутатация? Ерунда! С современными технологиями любую репутацию можно подчистить. Пример тому наша Дума, где половина депутатов «перевоспитанные» братки «с большой дороги 90-х».

Кстати можно уже сегодня опробовать тему. Попросить у доброго дядюшки Пу немножко имунитету для Доки на один день, что бы на болотной выступил. Авось прокатит.

Ну как? Хорошо придумано? Ксати не мной. Это старый прием. Помниться еще Жирик раньше всех ухитрился заполучил в свои ряды «героя разведчика» и «народного мстителя», избавившего отечество от «Иуды», свалившего за кордон, чем заслужил дополнительную популярность среди «патриотов».

Так, что сами думайте. Вам решать. Между прочим Каспаров уже разместил видеоролик Робин Гуда на своем сайте. Ой не к добру это. Обскачет ведь, потом локти кусать будете!