http://www.funkybird.ru/policymaker

Новости капитализма

Игровая индустрия сделала крупный шаг вперед. В одном большом городе построили крупное казино с учетом последних достижений в этом деле. Угробили кучу денег. Все блестит и благоухает. Но что-то не то.

Собственникам докладывают: кредит здорово нагрел и все еще должны солидно; посетителей мало — обширная реклама не помогает; по приезду в город гостей все поднимают цены на все-все; мы для города — хорошая бесплатная реклама; город и нам все продает по завышенным ценам; стали заметно больше наваривать банки и налоговая служба. В общем, мы тут всем сослужили — принесли всем дополнительный доход.

Собственники: нам еще нужны немалые кредиты, но не грабительские; с налогами надо перенять опыт технологических хозкорпораций (все поставки внутри ее считаются внутризаводскими и налогами не обкладываются); с банками совсем худо — хватит их кормить себе в убыток. Неделю всем на задачу — решить все проблемы в нашу пользу.

Решено: всех превратить в своих союзников — все хозяйства города и пригорода объединить в хозяйственную корпорацию со СВОИМ БАНКОМ хозкорпорации с важнейшими политическими особенностями — первый руководитель БАНКА является собственником казны хозкорпорации, собственником бюджета плановых расходов всех хозяйств хозкорпорации (опыт акционерных обществ), Банк работает с нулевой рентабельностью и предоставляет кредит безвозвратно под право участия в приросте прибыли (опыт банков в религиозных странах), Банк вводит во всех хозяйствах новую оптимальную систему оплаты за труд и за эффект от труда с учетом персонального вклада при реализации новшества, в зависимости от его вида и вида полученной прибыли или иного положительного эффекта. Поставки всех товаров и услуг и при продаже населению по себестоимости, прибыль рассчитывают по результатам работы хозкорпорации за месяц или квартал.

Теперь главное в рекламе «посетите наш город — самые низкие цены в стране на ВСЕ!».

Все рады, кроме остальных банков и налоговой службы.

Справка: возможна поставка некоторых товаров и услуг при плановой отрицательной рентабельности, если это выгодно хозкорпорации (у таких хозяйств убытков не будет).

Так родился последний самый прогрессивный капиталистический способ хозяйствования — хозкорпоративный. Сегодня ему исполнилось 30 лет, и он успешно апробирован в цивильных странах. Так родился прообраз госсектора с единым банком.

Жаль, что эта новость с седой бородой для Вас, а вот Г.Зюганов, РАН, В.Жириновский, С.Миронов, Шахматист и так и далее знают седьмой год, М.Прохоров недавно.