http://www.funkybird.ru/policymaker

Коммунисты Волгограда: долой Путина!

Волгоградские коммунисты готовятся выйти с плакатами «Долой Путина».

Об этом на сегодняшней пресс-конференции сообщила первый секретарь Волгоградского обкома КПРФ Алевтина Апарина. И причина бойкота вовсе не в личности претендента на губернаторское кресло Сергее Боженове, а в совпадении дат. — Избрание губернатора завтра на заседании думы, а следом за ним и инаугурация нового главы, тоже намеченная на завтрашний день, отодвинули на задний план святой для россиян праздник — 2 февраля, — подчеркнула Алевтина Апарина. — Именно поэтому мы и призвали всех наших коллег по областной думе, представителей всех партий, перенести утверждение нового главы региона.

По прогнозам первой леди волгоградских коммунистов, совместить два события — празднование 2 февраля и избрание нового главы региона — не удастся. — На завтрашнюю инаугурацию собирается приехать Владимир Путин, — сказала Алевтина Апарина. — В Волгоград он прибудет из Астрахани, которая сейчас стала чем-то вроде второго Иерусалима, где всё заполнено рыбой и чёрной икрой. А поскольку наш премьер имеет привычку опаздывать на два-три часа, то, вероятнее всего, инаугурация начнётся не раньше пяти часов вечера. Всё это время первые лица региона проведут в томительном ожидании Путина. Нашим руководителям просто некогда будет отмечать праздник Победы в Сталинградской битве. Впрочем, требование не делать перемен во власти в праздничную дату лидер волгоградских коммунистов объяснила и неким суеверием. — Бывший губернатор отстранил мэра Гребенникова в праздничную дату — 23 февраля, — напомнила она. — Что стало потом с губернатором, уже всем известно. Лидер волгоградских коммунистов наотрез отказалась комментировать публикации в прессе о криминальных делах главного претендента на губернаторское кресло. — Мы не имеем ни одного документального подтверждения тех негативных фактов, о которых написано в СМИ, — сказала она. — Нам необходимо приглядеться к Сергею Боженову, а для этого нужен срок хотя бы до июня -июля, когда будут введены выборы губернаторов.

За это время Боженов наверняка успеет себя проявить. Если же остальные депутаты и члены Правительства РФ не услышат призыв волгоградских коммунистов отодвинуть утверждение нового главы региона на более поздний срок. Алевтина Апарина пригрозила тем, что завтра члены КПРФ и их сторонники встретят российского премьера в аэропорту плакатами «Путин, долой!»