http://www.funkybird.ru/policymaker

«Солидарность»: Голосуйте за любого кандидата кроме Путина

Движение «Солидарность» призывает граждан голосовать на президентских выборах за любого кандидата кроме Владимира Путина. Об этом говорится в заявлении движения. «Объединяющим для всех противников режима должен стать призыв: «Все на выборы! Ни одного голоса лидеру жуликов и воров Путину! Голосуйте за других кандидатов или против всех!», – говорится в заявлении.

Активисты «Солидарности» подчеркивают, что пойти на выборы необходимо всем гражданам, поскольку «каждый не проголосовавший увеличивает процент голосов, поданных за Путина, и, тем самым, приближает его к заветным 50 процентам». «Мы считаем, что политическим итогом выборов 4 декабря стало не распределение голосов в мертворожденной Думе, а сокрушительное моральное поражение правящей клептократии, прежде всего, лично Путина, и потеря ими политической легитимности в глазах общества», — говорится в заявлении.

«Мы считаем необходимыми переговоры оппозиции с зарегистрированными соперниками Путина, в ходе которых твердо заявить следующую позицию. Общество примет победителя этих «выборов» только как президента переходного (1-1,5 года) периода, призванного обеспечить преемственность российской государственности в момент кардинальной смены политического строя», – говорится в заявлении.

«Президент переходного периода» за время своего правления должен будет освободить политзаключенных, изменить законы о выборах и партиях, сократить полномочия президента, восстановить свободу слова в СМИ и провести новые выборы в Госдуму.

27 января Партия народной свободы потребовала переноса президентских выборов. В заявлении, опубликованном на сайте партии, говорится, что ПАРНАС будет добиваться проведения новых выборов «по новым правилам, обеспечивающим равный доступ к ним различных политических сил». ПАРНАС считает необходимым «наращивать давление на власти, в том числе путем проведения и участия в массовых протестных акциях». Это единственный способ добиться выполнения законных требований общества, говорится в заявлении.

В январе лидеры «Справедливой России» и КПРФ Сергей Миронов и Геннадий Зюганов подписали соглашение о сотрудничестве на выборах с Левым фронтом. Так, Зюганов обещает в случае избрания президентом через год объявить досрочные выборы в Госдуму. В число других обязательств входят «немедленное освобождение политических заключенных, отставка главы ЦИКа Владимира Чурова и изменение принципа формирования избиркомов; коренное изменение законодательства о выборах и о политических партиях; отмена цензуры в СМИ; изменение Конституции в сторону сокращения полномочий президента России с передачей их парламенту; сокращение сроков президентских полномочий и проведение президентских выборов по новому законодательству; возвращение прямых выборов глав регионов, а также формирование правительства народного доверия из представителей различных политических и общественных сил».

«Очень отрадно, что первым откликнулся Зюганов и мы с ним достигли согласия практически по всем пунктам, предлагаемыми нами, кроме одного — о том, чтобы через год после избрания на пост президента он бы ушел в отставку для проведения досрочных парламентских и президентских выборов по новому законодательству», — сказал координатор Левого фронта Сергей Удальцов.

Ранее Сергей Миронов поддержал требования участников митингов за честные выборы. «Все требования, которые выдвигались на Болотной площади, проспекте Сахарова и других акциях протеста, прошедших в декабре во всей России, мне лично предельно понятны и близки. Именно в этом русле я и намерен действовать, если избиратели доверят мне президентский пост», — написал Миронов в своем блоге.

При наличии политической воли выполнение требований протестующих займет «считанные месяцы», подчеркнул Миронов. В случае избрания он пообещал «кардинально реформировать политическую систему, законодательство и досрочно провести уже по новым, честным правилам новые думские выборы», а также отправить в отставку Чурова и расследовать фальсификации на парламентских выборах.

Справка : Концепция президента переходного периода. Заявление «Солидарности»

Природа правящего в России преступного режима такова, что согласие на действительно честные и свободные выборы – это его капитуляция.

Мы считаем, что политическим итогом выборов 4 декабря стало не распределение голосов в мертворожденной Думе, а сокрушительное моральное поражение правящей клептократии, прежде всего, лично В.Путина, и потеря ими политической легитимности в глазах общества.

Мы уверены, что этот успех необходимо развить и довести до логического завершения на президентских выборах.

Объединяющим для всех противников режима должен стать призыв:

«Все на выборы! Ни одного голоса лидеру жуликов и воров Путину! Голосуйте за других кандидатов или против всех!»

Призыв к явке на участки для голосования имеет принципиальный характер: Каждый не проголосовавший увеличивает процент голосов, поданных за Путина, и, тем самым, приближает его к заветным 50 процентам.

Мы уверены, что на мартовских выборах необходимо обеспечить максимально высокий уровень наблюдения, и намерены приложить к этому все усилия.

Масштаб неизбежных фальсификаций в пользу Путина имеет свой предел, который зависит от жёсткости наблюдения.

В этих обстоятельствах Путин определенно не выигрывает в первом туре.

Все это не означает, что мы просто хотим заменить «плохого Путина» на другого царя, одного из допущенных к выборам путинских соперников. И не только потому, что этот список очень неполон. А прежде всего потому, что опыт ельцинского и путинского президентств убедительно продемонстрировал фундаментальные пороки монархической по сути Конституции 1993 года. Она нуждается в серьезных изменениях. Мы хотим ликвидировать должность царя.

Для выполнения этой исторической задачи мы выдвигаем концепцию президента переходного периода.

Мы считаем необходимыми переговоры оппозиции с зарегистрированными соперниками Путина, в ходе которых твердо заявить следующую позицию.

Общество примет победителя этих «выборов» только как президента переходного (1-1,5 года) периода, призванного обеспечить преемственность российской государственности в момент кардинальной смены политического строя и выполнить следующие первоочередные меры:

немедленное освобождение политических заключенных;
радикальное изменение законодательства о выборах и политических партиях;
отмена цензуры и восстановление свободы слова в СМИ;
проведение новых выборов в Государственную Думу;
изменение конституции в сторону резкого сокращения полномочий президента;
реализация жёстких антикоррупционных мер, как в отношении структур, обозначенных в саяно-шушенской речи г-на Путина, так и в отношении общаков, созданных им самим и его подельниками (Millhouse, Gunvor, банк «Россия», «Газпром», «Роснефть», «Сургутнефтегаз» и др.);
реформа полиции;
внесение в Конституцию изменений, безоговорочно запрещающих занятие должности Президента более двух 4-годичных сроков.
проведение в конце переходного периода новых выборов Президента.

Первоочередные меры переходного периода очевидно носят общенациональный внеидеологический характер и, мы уверены, будут поддержаны огромным большинством наших соотечественников.

Перед 2-3 политиками разных идеологических убеждений и разных политических биографий откроется уникальная возможность войти в историю России в качестве общенационального лидера, обеспечившего этот переход мирным конституционным путем в кратчайшие возможные сроки. Первый тур становится своего рода праймериз между кандидатами, взявшими на себя перед страной общие обязательства.