http://www.funkybird.ru/policymaker

Прочитала статью Путина с карандашом в руках…

Теперь знаю точно, что за него не проголосую.

Во всём мире, вот и в Давосе, обсуждают тему о том, что капитализм себя исчерпал. Путин-же ни гу-гу об этом, напротив:
«Непременное условие формирования у нас нормального капитализма для каждого…»
каждый — это учитель, учёный. военный, врач, токарь, шахтёр и т.д.?

О банкирах и банковском капитализме вообще «стеснительно» умалчивает.

«При этом в диверсификации экономики мы не можем рассчитывать на протекционистские меры…» без комментариев 🙁

«Ошибочно на основании нашей работы по собиранию, реструктуризации и предпродажной подготовке активов делать выводы о разрастании госкапитализма.» — перед кем оправдывается???

А вот и долгожданное мною о Чубайсе:
«За предыдущие годы мы серьезно вложились в институты, обеспечивающие коммерциализацию прикладных разработок. Работают «Роснано»…и т.д.» — без какого-либо намёка на критику мизерности успехов по сравнению с грандиозностью вложений

«…будем проводить продуманную и согласованную с экспертным сообществом и общественностью реструктуризацию всей отрасли профессионального образования» — Ой, что-тострашно делается…

«Для нас важно, чтобы лидеры мирового технологического рынка … стали бы здесь, в России, создавать новые технологии и новые продукты.» И это в то время, когда , в частности, штаты меняют курс и собираются вернуть производство из других стран в свою страну с целью создания рабочих мест у себя! Наивность?Скудоумие?

«В самом начале моего первого президентского срока мы столкнулись с настойчивыми попытками продать за рубеж ключевые активы. Сохранение в частных руках нескольких человек стратегических ресурсов страны в перспективе 5-10 лет означало, что контроль за нашей экономикой будет осуществляться извне.» Интереснее было бы узнать, где нынче хранят свои капиталы ну хотя бы зам.Путина Шувалов, министры путинского кабинета Христенко-Голиковы и т.д.?

«Устойчивость страны базируется еще и на том, что основная масса людей, владеющих капиталом, принимающих инвестиционные решения, живет в этой стране, связывает с нею будущее своих детей, соотносит свои долгосрочные интересы с ее развитием.»
Ну про детей — это просто без комментариев!)))

«Новая стратегия должна основываться на презумпции добросовестности бизнеса» — «Нет такогопреступления, на которое не пошел бы капитал ради 300% годовых»

«в России быстро растет средний класс, готовый вкладывать свои деньги в более качественное медицинское обслуживание»
— читай: «забудьте о бесплатной равной для всех медицине»

«В обществе много говорят о том, что приватизация 1990-х гг., включая залоговые аукционы, была нечестной. И я с этим полностью согласен. Но…» — вот в этом «но» и весь финт ушами

Ни слова о прогрессивной шкале подоходного налога! предлагает
дополнительный налог на богатство, а точнее, на престижное потребление, куда включает алкоголь и табак!!! Конечно, курят табак и пьют алкоголь только гнусные олигархи для престижности )))))))