http://www.funkybird.ru/policymaker

Казус Куприкова и крах Путина

Я специально решил написать отдельный пост про всю эту ситуацию с волгоградским предпринимателем Андреем Куприковым, которого путинский режим зачем-то попыталась сделать главным врагом рабочего класса Урала и России, чтобы подчеркнуть всю его (режима) интеллектуальную нищету и убожество на конкретном примере.

Итак, что собственно произошло.
На любых выборах нужен враг, желательно — придуманный враг, которого потом легко победить.
Какие-то идиоты, занимающиеся креативом в штабе Путина, решили, что Путин — это президент как бы простого народа и рабочего класса, а против него — как бы только блогеры и хипстеры, зажравшиеся пижоны из больших городов.

Для того, чтоб эта туповатая идея зажила, требовался казус: конкретный блоггер и хипстер, который должен обидеть всех рабочих.
Проблема, однако, состояла в том, что никто из топовых блогеров ничего плохого про рабочих не написал, да и на митингах рабочих никто не обзывал.
Что же делать?
Путинский режим еще в 1999 году строился как сугубо виртуальная структура, где все проблемы создавались и решались методами черного и белого пиара.
Поэтому решили так — начать рассусоливать тему, что «в Тагиле рабочие собираются выступать за Путина», а параллельно провоцировать всех оппозиционно настроенных блогеров, нагнетая истерику про «рабочие-то вон, все против нас, за Путина!. ( См. последние бот-атаки на тему «Все в Армию Навального! — это я к тому, что часть бот-игры ведется властью как бы от имени оппозиции, и это постоянная практика).

Дело было в конце декабря.
Я вот не помню точно, что мне тогда писали в комментариях, но какие-то боты с раздуваниями про «быдло» были, на них я всегда отвечал, что это все явный пиар и рабочие тут ни при чем.
Очевидно, один из таких ботов зашел в живой журнал волгоградского предпринимателя Андрея Куприкова [info]andrey_kuprikov и там оставил свое сообщение.
Зачем и почему Андрей процитировал это сообщение — лучше спросить его, он вполне доступен для общения и у себя в журнале, и во множестве интерьвю уже все рассказал.

Но важно-то не это!
Важно, что как только сообщение появилось в ленте, его моментально зафиксировали и немедля запустили машина госпропаганды: распечатку цитаты дали Говорухину, который и зачитал ее на всю страну.
Потом поступила команда организовать «всенародное возмущение», ну это другая тема и о ней уже много чего было сказано.

Теперь главная: в чем косяк-то?
Косяк в том, что тупоголовые путинские пиарщики даже не поинтересовались, из кого они собрались вылепить фигуру врага рабочего класса.
Честно скажу: в начале всей истории я принципиально не хотел знать о ней ничего, считая ее пиаром от и до. Я думал примерно так: явно ведь это какая-то волгоградская демшиза с 20 читателями в унылом бложике, сейчас еще на всю Россию покажут брызжущего слюной шизика и будут нас всех им тыкать в лицо. Технологически, так они и должны были бы наверное сделать для достижения эффекта. Однако спешка и общая неряшливость подвели путинских агитаторов и в этот раз. Они оказались еще беспомощнее, чем я думал.
Андрей Куприков оказался респектабельным и харизматичным мужиком, который уж точно никак не соответствовал образу трусливой и жалкой шпаны из интернета.

Более того, он оказался состоятельным бизнесменом с активной жизненной позицией и готовностью ее отстаивать.
То есть вместо беспомощной «груши для битья» путинские ребята своими руками вывели на федеральную политическую арену еще одного своего активного врага, который не только сопротивляется, но, как это у них там в городе-герое Волгограде принято, переходит в решительные контр-атаки.
И вот я спрашиваю вас, господа: зачем все это было сделано? Ради чего?

Андрея Куприкова я вчера видел лично, он живой, активный, энергичный, с позицией, с убеждениями, с ресурсами, с готовностью бороться. Мы про него еще услышим и не раз. Потому что это его жизнь, его позиция и его личная готовность бороться.
А кто против него?

Начальник цеха УВЗ Игорь Рюрикович Холманских? Я вчера впервые видел его живым. Нормальный мужик, видно что неплохой человек. Только вот не в свою он игру играет, вот в чем дело. И нет у него никакого личного ресурса и интереса воевать с волгоградским предпринимателем. Рабочие комитеты? — это вообще чистая абстракция. Может быть, с Куприковым будет воевать издатель гламурных журналов Андрей Ленда? Истеричка Трапезников?
Вывод из ситуации очевиден и прост: это только сторонники у Путина ненастоящие, работники госпредприятий на зарплате, которые со своей подводной лодки никуда особо не денутся, потому что в моногородах с начальством особо не поспоришь. А вот противники у него — очень живые, очень настоящие и их все больше. И даже если в штабе Путина все убеждены в обратном, против Путина люди воюют по убеждениям, а не зарплату.
Поэтому мы в итоге победим, так и знайте.