http://www.funkybird.ru/policymaker

Как прокуратура Московской области действует по понятиям

9 февраля 2012 года. В Арбитражном суде должно было состояться заседание по жалобе на деятельность прокурора Московской области И.Пантюшина. Однако выяснилось, что никто из представителей прокуратуры в суд не явился…

Начало этой уходит своими корнями в историю про нашумевших крышевателей игорного бизнеса! В частности, одни из участников этой истории, чудом ушедший от ответственности Игорь Пантюшин, перевелся из подмосковного Орехово-Зуево в Жуковский. Привыкнув жить на широкую ногу и действуя уже проверенными методами, решил взять под контроль градообразующее предприятие «Гарантию — Строй» и обратился к руководству «Гарантия-Строй» с предложением крышевать их бизнес. Руководство предприятия дало отпор и тут всё завертелось и началось, (более подробно об этой истории можно почитать в Росбалте). В итоге прокуратура вынесла запрет на деятельность фирмы. К слову, прокуратура вообще не может выносить подобных решений ибо приостанавливать работу любой организации можно только по решению суда.
Таким образом, действия голодного прокурора Пантюшина подпадают под уголовную статью о превышении должностных полномочий (посмотрим, сядет или нет?).
И вот в итоге дело дошло до суда. Дело грозило стать шумным, в частности, о нём стало известно прессе и вышли статьи о том, как хозяйничает прокурор Пантюшин в Жуковском. Видя это сотрудники прокуратуры прислали в суд факс, где говорилось, что постановление о запрете деятельности фирмы «Гарантия-Строй» приостановлено. То есть, на лицо второе нарушение закона, поскольку опять же, и запрет и приостановление запрета это прерогатива исключительно суда.
Но и это ещё не всё.

Постановление о приостановлении запрета датировано 27 января. Но именно в тот же самый день, представителю строительной компании было вручено… как раз постановление о запрете!

То есть прокурорские отменили это постановление в тот же день? Что за цирк!
Скорее всего ничего они не отменяли 27 января, просто из-за шумихи вокруг этого дела (руководство «Гарантия-Строй» в итоге обратились к Президенту) прокуратура, тайком, задним числом отменила постановление.
Мне вот интересно, доколе у нас будет продолжаться этот произвол, когда те кто должен соблюдать закон, занимаются крышеванием и созданием незаконных писюлек с последующей их отменой, и в итоге неявкой в суд. Это только у нас такой беспредел возможнен или ещё где-то такое есть?