https://www.funkybird.ru/policymaker

Попытка что-то улучшить терпит неудачу. Почему?

«Рецепт падения Америки». Барак Обама внес бюджет на 2013 год в конгресс. Президент США Барак Обама не выполнит предвыборных обещаний по сокращению дефицита: согласно новому бюджету, он составит $1,33 трлн., или 8,5%. Госдолг продолжит расти до $18 трлн. к 2021 году. Повысить доходы Б.Обама намерен за счет налога на богатых. «Это путь к падению Америки», — возмущены республиканцы.

Б.Обама сумел проиграть в беспроигрышной игре. Сверхбогатые люди Англии и США вышли с инициативой об увеличении налога на их доходы до 50 — 56%. В Англии решили просьбу эту удовлетворить, в США республиканцы это решение отвергают. Почему? Богатеи просят, а республиканцы встали на дыбы?

Богатеи — люди политически грамотные. Перед ними выбор — увеличить риск потерять все или большую часть своего состояния или отдать безболезненно значительно меньше. Они знают свои перспективы лучше всех. Республиканцы готовы дружно кусать Б.Обаму даже без повода днем и ночью — так им надо во власть к пирогу.

В Англии общественное мнение было успешно сформировано до инициативы богатеев, что и вынудило их пойти на убытки, но и позволило провести это решение без дебатов. На ура.

В США пренебрегли этим правилом. Было бы нужное общественное мнение — республиканцы не посмели бы и рот открыть. Результат: на ровном месте Президент страны получил удар ни за что и ни про что.

Это урок не только для руководителей, а для населения всех стран. Население все еще не осознало свою силу — силу общественного мнения, самую мощную силу во всем мире.

Конечно, все эти игры с бюджетом, с госдолгом, с налогами, с дотациями — бой с тенью, давно организованный самыми политически грамотными банкирами более 300 лет назад. Это они придумали все государственные системы, связанные с деньгами. А с деньгами в государстве связано ВСЁ.

Все страны живут по понятиям банкиров. И они так талантливо сформулированы, так хорошо защищены расставленными повсюду смотрящими, так давно стали всем привычны, прописаны в Конституциях стран, что все от кухарок до Президентов стран считают все эти надуманные способы обогащения финансистов истинными чуть ли не от Бога. Ученые политических наук преподают эти понятия молодежи и так из поколения в поколение. Ученые пишут книги, статьи, диссертации, составляют прогнозы, таблицы и графики, а все идет по лженаучной непубликуемой экономической теории под названием «Капитализм вечен».

Практика всех стран за исключением стран строительства псевдосоциализма, у которых своя лженаучная теория, из века в век, из года в год четко подтверждает правильность этой теории.

Сообщество давно в шорах. Никто ничего не видит. Ни кризисы, ни войны никого не учат уму-разуму.

На теорию всем плевать — главное прибыль! И вот собственники капитала и средств производства, специализирующиеся в игровой индустрии, стали шибко недовольны двойным грабежом со стороны государства (налоги) и со стороны банков (грабеж типа честного отъема денег). Им плевать было на теорию, им нужен был практический результат, измеряемый ростом прибыли.

Не вдаваясь в научные изыскания, руководствуясь существующим Законодательством, они стали искать путь получения максимальной прибыли, не меняя никаких Законов, не трогая научные воззрения.

Искать способ уменьшения налогового бремени им было не нужно — этот путь давно был найден технологическими корпорациями — все поставки по технологической цепочке, например в самолетостроении, судостроении, превращались во внутризаводские и не обкладывались налогами. Государство брало налог ОДИН раз только с готовой продукции при ее продаже, а это в разы меньше и выгодней по времени. Снижение цены — важный факт в повышении конкурентоспособности.

Осталось разрешить банковскую проблему. Банк обычное обслуживание превращал в нехилый свой доход, а кредитная услуга оборачивалась безжалостным грабежом, так как даже в межкризисные периоды ставка банка доходила до 28% против рентабельности производства 5%. Это в лучшие годы! Кредит был нужен и на новое строительство, и на капремонт, и на расширенное воспроизводство, и на модернизацию — на разработку новой техники и технологии.

В решении этой проблемы помог опыт банков религиозных стран и более чем столетний опыт акционерных обществ всех стран. И тут игровые магнаты обнаружили две крупные новости: 1.банки в религиозных странах дают безвозвратный беспроцентный кредит за право участия в приросте прибыли хозяйства — НЕ став совладельцем его; 2.акционерные общества разработали такую бюджетную систему, которая устраивала игровых магнатом по всем параметрам, в то время как общепринятая во всех странах «смета приходов и расходов» оказалась просто выгодной для банкиров и власть имущих фикцией.

Акционеры совершили такой колоссальный прорыв в общественных науках, воспользовавшись забытым всеми открытием К.Маркса видов прибыли и их оценки с точки зрения государства, связали понятия «простое воспроизводство» и «расширенное воспроизводство» с различными источниками финансирования, с различиями в ценообразовании (амортизационные начисления), создав ДВА бюджета — бюджет плановых расходов и бюджет развития, определив их собственников, определив права и ответственность всех участников акционерного общества, ввели новое понятие «коллективный собственник», «наемный руководитель с правом участия в прибыли хозяйства и со всей полнотой ответственности», ввели понятие «Совет директоров» и сделали его собственником бюджета развития хозяйства, а на его членов возложили ответственность, равную его доли собственности, что стало очень странным замалчивание его учеными политических наук.

Появление этих новых собственностей и собственников обеспечило скачек эффективности использования ресурсов. Можно смело предположить, что замалчивание успехов акционерных обществ потребовали финансовые магнаты.

Раскопав все эти новшества, игровым магнатам оставалось лишь все усовершенствовать, приведя к новым задачам. Так родился хозяйственно корпоративный способ хозяйствования на голову выше технологической корпорации — последний капиталистический способ хозяйствования — последняя стадия капитализма. И это был еще более колоссальный прорыв в политических науках, который, как и следовало ожидать, тоже ученые скрыли от общественности.

Все новшества приняв, ничего не отвергнув, хозкорпорация ввела свои новшества — вот они. В состав хозкорпорации вошли ВСЕ хозяйства большого города и его пригородов. Игровые магнаты выбрали из более крупных банков банк и по согласию его собственника на новые условия работы, ПРИНЯЛИ ЕГО В СОСТАВ ХОЗКОРПОРАЦИИ. Но это был необычный банк. Руководитель этого банка получил статус собственника казны корпорации, бюджета плановых расходов всех хозяйств корпорации, и банка в том числе. Руководитель Банка получил право ввести во все хозяйства корпорации оптимальную систему оплаты труда — за труд и за эффект от него. Решения руководителя Банка в пределах корпорации и в пределах его компетенции имеют законодательный характер и обжалованию не подлежат. Банк получил полномочия оптимизации производственных отношений в части денежных во всех хозяйствах корпорации, то есть Банк стал органом управления экономикой гигантской корпорации.

Все частные банки остались без клиентов.

Анализ политической структуры, функций, прав и ответственности всех и вся в пределах корпорации определил хозкорпорацию прообразом правильно организованного госсектора экономики страны.

Вернемся к Б.Обаме. В США кризисная ситуация намного хуже, чем в других странах, так как они не могут прибегнуть к испытанному способу — к иностранным займам. Для победы на выборах у него есть два козыря. 1.частный сектор экономики страны перевести на хозкорпоративный способ хозяйствования; 2.государственному сектору учредить Банк госсектора, который будет обслуживать и частный сектор.

Эта рекомендация универсальная — для всех стран.