http://www.funkybird.ru/policymaker

5 Марта день стоматолога

5 марта мы празднуем День стоматолога. Это хороший момент, чтобы взглянуть на развитие стоматологической отрасли в Россие и в мире..

Стоматологическая отрасль является одной из немногих, кто противостоит кризису, более того, стоимость этого рынка растет невероятно быстрыми темпами, как в Европе, так и в Северной Америке. Частичной причиной этого увеличения является распространение и облегчение доступа к имплантологическому лечению стоматологии алматы. И хотя россияне боятся дантиста, они посещают его гораздо чаще, чем даже десяток или около того лет назад.

54 миллиарда евро — это была стоимость европейского стоматологического рынка в 2000 году, согласно отчету Платформы для улучшения здоровья полости рта в Европе, а к концу 2012 года это уже было 79 миллиардов евро. Эксперты оценивают дальнейший рост и прогнозируют, что к 2020 году он составит 93 миллиарда евро. Это не только суммы, которые пациенты или страховщики оставляют в кабинетах. 10 миллиардов евро из которых означают расходы на текущее функционирование кабинетов — только инвестиции в медицинское оборудование составляют 2,5 миллиарда евро в год.