http://www.funkybird.ru/policymaker

О любви к животным, клонировании Думы и митинговой политике

Новости президентской кампании. Сегодня Министерство связи сообщило: веб-камерами оборудованы уже более трети избирательных участков. До голосования, назначенного на 4 марта, все работы будут завершены. У претендентов на высший государственный пост остаётся менее трёх недель, чтобы убедить граждан в своей способности управлять страной. Каждый из кандидатов ведёт агитацию в индивидуальной манере.

Кандидат в Президенты Жириновский очень хорошо относится к животным. Убедиться в этом смогли особенно чувствительные к этой теме студенты Сельскохозяйственной академии имени Тимирязева. Ослик, запряженный в дрожки вместо «русской птицы-тройки», который отказывался везти лидера ЛДПР, ставший знаменитым благодаря предвыборному ролику своего хозяина, просто неездовой ослик, оказывается. И Владимир Жириновский его не бьет за это, а, совсем наоборот, любит, как и других животных, собственно. Так было с детства, по его словам.

«По-моему, даже есть такая поговорка: у мужчины должны быть три друга: лошадь, собака и женщина. Я с детства держал кроликов, голубей, куры, козы были. С козами нас обманули. Мама плохо разбиралась и я. На рынке продали двух самцов. Поэтому мы зря ждали молока», — рассказывает Владимир Жириновский. По его словам, у ослика, который был показан в ролике, «самые лучшие в мире условия». «Он живет на даче у меня, у него отдельное стойло, кормят его до отвала и он ничего не делает. И когда я его запряг, чтобы этот ролик сделать, то ему абсолютно было приятно, весело, хоть чем-то ему дали заняться», — считает лидер ЛДПР.

Избиратели уверены: любовь к братьям меньшим — совсем не последнее дело для того, кто твердо намерен стать Президентом. Владимир Жириновский намерен твердо, как и Сергей Миронов, который сегодня проводил брифинг и высказал свои идеи относительно реформы Совета Федерации, который сам долго возглавлял.

Сергей Миронов против «клонирования» Госдумы, создания там фракций по партийному признаку. Поскольку даже двухпалатный парламент, согласно крылатой фразе «Боливар не вывезет двоих», тоже, скорее всего, «не вывезет» столько активно-амбициозных партийцев разом.

«Совет Федерации, с моей точки зрения, всегда должен быть бесфракционный. Губернатор обязан выдвинуть определенное число кандидатов в законодательное собрание, но абсолютно не на партийной основе. Он может быть членом партии какой-то, но уже внутри Совета Федерации должна оставаться норма, которая действует сейчас о запрете формирования фракций», — уверен лидер «Справедливой России».

Геннадий Зюганов встречался с представителями Общественной молодежной палаты. Пришел на встречу с подарками — на каждом кресле для представителей палаты ярко алел пакет с символикой от КПРФ. Зюганов говорил о «митинговой политике».

«Что касается требований честных справедливых выборов, прозрачности, сменяемости, достойной жизни, которые звучали и на Болотной, и на Поклонной, и на Пушкинской, и на Манеже. Тремя руками поддерживаю, но я против той конфронтации, которую надувают. И там, и там — это граждане нашей страны. И там, и там — это люди, которые работают, которые обеспокоены, которые хотят жить в честной стране. Поэтому не надо сталкивать лбами и все время орать. Страна устала от этого крика. Страна требует взвешенных, умных и очень ответственных решений», — заявил лидер КПРФ.

Тема уличных акций сегодня прозвучала и на уровне московских властей. В мэрии против проведения заранее широко анонсированных мероприятий. В мэрии против проведения в центре, на Тверрской и Манежной, заранее широко анонсированных мероприятий.

23 февраля сторонники кандидата Путина хотели бы провести шествие и митинг с участием до 200 тысяч человек в самом центре города. Вместо этого им рекомендовали ограничиться только митингом в Лужниках, например, иначе неизбежен транспортный коллапс в Москве.

Не получила одобрения мэрии и акция оппозиции, предлагаемая к проведению 26 февраля, дело в том, что в этот день в столице пройдут больше тысячи мероприятий в рамках празднования Широкой Масленицы. Чтобы обеспечить безопасность и элементарный порядок еще и во время политической акции, может просто не хватить кадров и возможностей.