http://www.funkybird.ru/policymaker

Белые ленты в России. Валить или остаться?

Я внимательно следил за материалами уважаемого сообщества. Но пока не дождался текста проясняющего отношение некоторого количества участников сообщества к митингам в России. Учитывая, что скоро грядет день закрытия кингстонов, предлагаю свои размышления, не судите строго. Итак.

В России ничего не поменяется, наоборот, будет только хуже. Но все мы человеки и хотим верить, что может ещё задержаться на парочку пятелетий и глядишь, а вон она «птица счастия завтрашнего дня» побежала, ату её. Однако, по сути, страна оказалась в роли Ильи Муромца на распутье — «Налево поедешь убиту быти, направо — коня потеряти». И нет никаких предпосылок для изменения этой ситуации в лучшую сторону.

Начну по порядку — путинская стабильность вещь конечно получше ельцинского разброда и шатания, однако «Титаник» по прежнему идёт прямым курсом на айсберг. Многие стали жить здорово, например чиновники, военные, полисмены, офисный планктон пресловутый. Теперь они не перебиваются с хлеба на воду. Остальные в общем то продолжают жить в свинстве, но при этом нет задержек грошовых пенсий и зарплат. Что делает жизнь в зиндане более сносной. Эти факторы здорово отупляют думалку, вкупе с дешёвой и доступной «охотой». Эти люди бояться потерять своих «верных синиц в руке», главное чтобы был приемлемый уровень существования и забитое бигмаками брюхо, а дальше хоть трава не расти. А ведь человек отличается от животных тем, что может усилием воли принести в жертву сегодняшний день, ради будущего. Ничего, кроме эксплуатирования природных запасов, пресловутой нефтянно-газовой иглы, за 12 лет Путин и компания не придумали.

Такая замечательная стабильность закончится очень плохо и многие это начали понимать. Это понимание (и не только оно) по нарастающей вылилось в известные нам митинги, акции и прочие сабантуйчики против нечестных выборов. Поначалу сии действа были в общем то иррациональным гневом «ониукралимойголос». На волне этих чудесных эмоций прибежали такие замечательные люди, как Чирикова, Немцов и так далее. Попытались подмазаться к движению и возглавить его. Что им и удалось. Видя это, подтянулась братва не менее высоких моральных качеств, Кудрин, Собчак и прочие Тимати. Не смотря на то, что не одно требование протестующих выполнено не было, все уверены, что это грозные предзнаменования грядущей эпохи счастия и расцвета России. «Честные выборы», «Долой Путина», это конечно конструктивные лозунги, но неужели с уходом из политики нынешнего премьера внезапно восстановятся города и веси разрушенные, а население бросит шприцы и бутылки, с энтузиазмом встанет за станки (которых не так много осталось) и сядет за учебники? Конечно нет.

Итак нужны перемены глобальные. А как их достичь? Эволюцией или революцией. Революции не хотят ни «охранители», ни «Анти-Путинцы». Значит, будем эволюционировать. Вот только даже если в полночь, в 30градусный мороз высунуться в форточку и размахивая российским паспортом три раза прокричать «Эволюция приди!» она не придёт. Верить, что в России в нынешнее время произойдёт какая то эволюция, которая изменит жизнь к лучшему, намного утопичнее, чем бескровная революция. Просто потому что эволюция политическая и социальная невозможна без определённых предпосылок. Без альянса мелких общественных движений, чётко понимающих свои цели и делающих каждый своё дело. В них происходит не только формирование гражданской активности, это так же институт общественных координаторов. В постепенной, ежедневной борьбе, самим участникам становится видно, у кого душа с душком, а кто в силу моральных качеств проводить именно общеполезную линию. Вообще такие объединения универсально полезны хоть во время революции, хоть цунами, но эволюция без них невозможна в принципе. Потому что эволюция это появление новых, прогрессивных качеств, закрепление их в популяции и постепенное вытеснение старых. Только в сообществах; профессиональных, территориальных, политических возможно появление каких то идей и дел, которые и будут эволюционировать. Когда митингующее говорят о эволюции, они говорят о том, чего нет. Чему эволюционировать то? Поднимите мне очи и укажите на те светлые явления российской жизни и действительности, опираясь на которые, на 1/6 части суши наконец наступит благодать.

Именно разобщение общества, отсутствие внятных идей, понимание к чему стремиться и какими методами, привело к такому замечательному эффекту нынешнее протестное движение, что его фактически возглавили такие жулики и проходимцы. А это честно говоря даже не смешно. Раз люди допустили, что уже сегодня и сейчас, их оргкомитетом стали такие чудесные личности, то неужели вы думаете, что засовестив Путина, Немцовы-Чириковы удаляться из поля зрения, с чувством выполненного долга? Нет конечно, а раз так, то подумайте, чем эти ребята займутся? Будут на более высоком уровне демагогить, так же воровать. Если «охранители» более реалистично мыслят и понимают, что нынешняя гнилая стабильность немыслима без Путина и «Единой России» и поэтому готовы простить им любые прегрешения, то протестанты считают что ПЖиВу пора подвигаться и делится. Но если это произойдёт, то коррупция, беззакония и прочие милые вещи, против которых народ выступает, с приходом белоленточных господ расцветут с такой силой, что революция будет необходима как электрошок в реанимации. А пока большие дяди будут заниматься политикой, пока будут реветь революционные бури, остальное население будет известно что делать, правда? Хотите испытать все эти прелести на своей шкуре неприменно оставайтесь. Если выживите, будет что рассказать своим внукам.

И ничего лучшего и нового не будет, так как народ пассивен, хвалить в ЖЖ Навального или иного популиста он горазд, а гавно из подъезда убрать почему то кишка тонка. Я просто зае…ся уже эти самые каки выносить за другими. Ау, патриоты, компанию мне не составите? Ах, ну да, проще же в интернете «русофобов» обличать. Потому то хоть белая, хоть жёлтая эволюция падёт на Россию, пока уважаемые граждане не перестанут наркоманить, пить, сорить в моём подъезде, ничего кроме быдланско-популистко-орущей власти нам не светит. Гармония мать её так.