http://www.funkybird.ru/policymaker

Коллабранты встретились с Рогозиным

О том, что режим обречён, некоторые догадались уже по реакции народа на «выборы» в Государственную Думу, однако те или иные шансы протянуть ещё пару лет у режима были – при правильных шагах, правильных заявлениях, естественно, и с тем, чтобы поделиться народом какой-то частью власти. Но все возможности были упущены, ситуация для власти ухудшается с каждым днём, а 23 января сего года всё со сливом стало ясно как день. 23 января Владимир Владимирович выступил с программной статьёй по национальному вопросу, которую мы охарактеризовали как политическое самоубийство. Русскому народу в правах там было отказано, и предоставлена лишь роль «скрепляющего цемента». То есть, сразу стало понятно, что Владимиру Владимировичу осталось рулить до 4 марта и не более того.

Логическая машина у режима раскручивается медленно и в ситуации когда в шахматах уже сливают воду пропагандисты Путина сообразили от кого зависит победа и заработали на полную катушку – решили обратиться за поддержкой как бы к русским патриотам. В кабинетах гражданина Рогозина накрыли бесплатный стол с напитками и позвали . Естественно, желающих набежало очень много. Микрофон им дали не всем, потому преисполненные благодарности к радушным хозяевам застолья, гости, сейчас бегают по интернету и пиарят мероприятие:

Друзья. Салют. Если помните, то в предыдущем посте я писал (тут), что после митингов я посетил круглый стол, который объединил русских национал-патриотов с обоих митингов и тех, кто на них отсутствовал. Круглый стол, который объединил всех. На круглом столе были Дмитрий Рогозин, Александр Проханов, Валерий Соловей, Виталий Аверьянов, Михаил Ремизов, Александр Севастьянов, Павел Святенков, Елена Чудинова, Александр Белов, Владимир Тор, Иван Миронов, Павел Поповских, Алексей Михайлов, Александр Босых, Виктор Аксючиц, Никита Слепнев, и другие представители национально-патриотических организаций, независимые эксперты, писатели и журналисты.

Что тут можно сказать о гражданах «патриотах», которых мы давно поняли и назвали не иначе как «пидриотами»? На самом деле Владимир Владимирович как пришёл в 2000-м году с обещанием «мочить в сортире» — так все 12 лет и мочил этих русских патриотов. Позже, он же статью 282 ввёл. И сколько патриотического народу по этой статье прошло через тюрьмы или ещё сидит можно только гадать. Садили за одно слово в блоге. А сколько было конкретных провокаций, когда граждане в погонах и их агенты изображали экстремизм, после чего садили всех кто оказался рядом. И все так называемые патриоты возмущались, называли режим оккупационным. Но вот, накрыли сладкий стол – и «вожди» побежали. Наверно мыслили что им тут же по кабинету дадут и оттуда они будут руководить. Ещё недавно, радушных хозяев из системы Путина эти патриоты называли оккупантами у себя в текстах, а тут значит к оккупантам пришли. И про соратников своих забыли. Такие люди в военно-юридической практике называются словом коллаборанты. Про сидящих своих тут же все забыли, а про русский народ так певцы «пятой империи» забыли давно.

Одно удивляет – почему на сладкий стол не пришла покушать Валерия Ильинична Новодворская? Она может причислить себя к «патриотам» с не меньшим правом чем Проханов или там Севастьянов. Или из центра «Сова» позвали бы народ, Борового пригласили бы. Пятая империя им похрену, конечно, но идею «скрепляющего цемента» они наверняка поддержали бы. Навального вот звали – но товарищ воздержался, ума хватило в гости не ходить. А эти старые артисты и юные дарования поперлись. Бывшие соратники, ни за что сидят за колючей проволокой, а они обсуждают за плюшками, как поддержать ВВП. Верх цинизма. С чего должен был начинать какой-то диалог в этой ситуации? Вспомним последнее «дело», когда участникам митинга на Манежной Площади прокуроры требовали по шесть лет колонии строго режима. По шесть не дали, «смягчили», но пять человек (Игорь Березюк, Руслана Хубаева, Кирилл Унчук, Александр Козевин и Леонид Панин) уже сидят, как и тысячи остальных. А сколько сидит военных, которые по приказу Путина «неправильно» наводили в Чечне конституционный порядок? По много лет людям впаяли.

Поэтому, до начала всяких переговоров, предварительно нужно выпустить всех этих людей. Потом отменить 282-ю статью и открыть уголовные дела по всем, кто преследовал людей по этой статье. Дальше нужно бы покаяние за «придурков» и «нечистых русских», и отказаться от своих последних слов про «скрепляющий цемент» – и только после этого можно говорить о каком-то диалоге. А так, пидриоты уподобились генералу Власову, про которого вспомнили, когда союзники уже стояли под Берлином. И это, из той же серии.

Разговор для начала, один, пока не будут выпущены политзаключенные – никаких разговоров переговоров не может быть. А люди, которые на «переговоры» пришли — за ними никто не пойдёт, и поход на диалог это их частная инициатива. Может им за инициативу дадут по кабинету среди сторожей, или поручат руководить банями, пряник наверно будет какой-то, но переговоры с народом – это не пряники коллаборантам, а исполнение требований народа. Первоочередное требование – выпустить всех политзаключенных выполнено не было, а раз так – то и переговоров с русскими тоже не было.