http://www.funkybird.ru/policymaker

Доклад миссии ЛАГ, проигнорированный ООН

Доклад Лиги арабских государств должен был быть представлен на Совете безопасности ООН. Но этого не произошло. Я дам ссылку на доклад, чтобы вы могли сами его прочитать, и как только вы начнёте его читать, вы поймёте, почему этот доклад не был даже упомянут. Доклад можно посмотреть здесь — http://www.innercitypress.com/LASomSyria.pdf

Ниже отрывок из него…

Стр.2-

13. Сразу по прибытию в Хомс глава миссии встретился с губернатором города, который объяснил, что произошло обострение насилия, совершаемого вооружёнными группами в городе. Были случаи похищений и саботажа правительственных и гражданских объектов. Существовала нехватка продуктов из-за блокады, введённой вооружёнными группировками, которые, как считают, включают около 3000 человек.

14. Миссия посетила жилые районы Баба Амр, Карам Аль-Зайтен, Аль-Халидия и Аль-Гута без охраны. Наблюдатели встретились с рядом оппозиционных граждан, которые описали состояние страха, блокады и актов насилия, которым они подвергаются со стороны правительственных войск. В момент сильных перестрелок между сторонами миссия наблюдала последствия вызванных разрушений в отдалённых районах. Наблюдатели стали очевидцами сильной перестрелки между армией и оппозицией в районе Баба Амр. Они увидели четыре боевых машины в близлежащих районах и поэтому им пришлось вернуться в офис администрации. С губернатором была договорённость, что пять членов миссии останутся в Хомсе до следующего дня, чтобы провести работу на местах и встретиться как можно с большим количеством граждан.

15. Сразу по возвращению из Хомса глава миссии встретился с правительством и настоял на том, чтобы боевые машины были выведены из города, чтобы насилию был положен конец, чтобы было защищено гражданское население, снята блокада и обеспечено продовольствие. Он также призвал обе стороны обменяться телами убитых.

16. На этой встрече сирийская сторона согласилась вывести всех военных из города и жилых районов, за исключением трёх армейских машин, которые не работали и были окружены, и одной машины, которую захватили у армии вооружённые группировки. Сирийская сторона попросила помощи у миссии, чтобы вернуть и вывезти эти машины в обмен на освобождение четырёх человек, обменять пять тел с каждой стороны, подвезти основные продукты питания для семей в городе и дать возможность машинам убрать мусор. В конце встречи договорились, что миссия совершит ещё одну поездку в Хомс на следующий день в компании генерала Хасана Шарифа, координатора по безопасности со стороны правительства.

Итак, у нас есть вооружённые группы, которые терроризируют город Хомс. Похищения и саботаж правительственных и гражданских объектов. Блокада для продовольствия, введённая вооружёнными группировками. Вооружённые группировки, ведущие перестрелки с сирийскими солдатами. Сирийское правительство, соглашающееся убрать военных из города, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ трёх армейских машин, которые не работали, и одной, попавшей в руки вооружённых боевиков. Также мы видим сирийское правительство, запрашивающее помощь миссии наблюдателей, чтобы обеспечить ввоз основных продуктов питания для семей в городе.

Это показывает, по крайней мере, мне, что на самом деле Хомс оккупирован вооружёнными боевиками, которые прячутся на краю города и терроризируют мирное население. Сирийская армия была на месте и пыталась очистить город от этих террористов.

Важно также то, что это показывает читателю, что сирийское правительство сотрудничало с миссией ЛАГ и пыталось разрешить эти трудные ситуации.

Давайте перейдём к странице 4…….

А. Контроль и наблюдение за прекращением насилия всеми сторонами в городах и жилых районах

Насилие всех сторон — Это определённо не на руку Хилари Клинтон с её упрощёнными чёрно-белыми формулировками, не так ли? Также это не согласуется с версией СМИ (о происходящем), которой кормят западную аудиторию.

Помните того французского телеоператора, которого убили. Я рассказывала об этом здесь. Наблюдатели ЛАГ подтвердили, что он был убит из миномёта оппозиции.

Стр. 60 #44: «Следует отметить, что сообщения миссии из Хомса показывают, что французский журналист был убит миномётными минами оппозиции»

Это было совершенно очевидно, и именно поэтому эта история достаточно быстро исчезла. Помимо первоначальной очень короткой подтасовки эта история пропала из поля зрения СМИ где-то за день. Или за два в лучшем случае. Самая очевидная причина этого? Это бы привлекло внимание к тому факту, что «мирные протестующие» проводят вооружённую террористическую кампанию. Купленные, оплаченные и полностью поддерживаемые Западом. Нельзя было, чтобы это понимание распространилось слишком широко. Слишком стало известно.

Интересно читать о трудностях, с которыми столкнулась миссия, не стану все их перечислять, только те, что касаются людей, которые должны были быть беспристрастными наблюдателями, и сообщений СМИ.

VII. Препятствия, с которыми столкнулась миссия

50. Некоторые наблюдатели отказались от своих обязанностей и нарушили клятву, данную ими. Они установили контакт с чиновниками из своих стран и передали им преувеличенные рассказы о событиях. Эти чиновники в результате нарисовали мрачную и необоснованную картину ситуации. (Вероятно, саудовские наблюдатели)

Е. СМИ

68. С тех пор, как миссия начала свою работу, она была мишенью злобной медийной кампании. Некоторые новостные издания публиковали голословные утверждения, которые они приписывали главе миссии. Они также чрезвычайно раздували события, тем самым искажая правду.

69. Такие надуманные сообщения помогли усилить напряжённость среди сирийского народа и негативно сказались на работе наблюдателей. Некоторые новостные организации были использованы для того, чтобы дискредитировать миссию и её руководителя и провалить миссию.

Выглядит так, словно в миссии были только одни шпионы в её рядах, затрудняя работу, а затем так это и получилось.

Когда читаешь доклад, становится ясно, что Сирия действительно пыталась выполнить требования миссии ЛАГ. В довольно трудных обстоятельствах. Что также очень ясно — в Сирии уже не первый день действует полностью вооружённая, поддерживаемая западом, окопавшаяся группа дестабилизаторов и террористов. И поэтому этот доклад не рассматривался в ООН.

Вместо этого у нас есть ещё одна резолюция, вынесенная на обсуждение в Совет безопасности ООН, в которой западные страны — США, Франция и Британия — ищут способ позволить бомбардировщикам летать над осаждённой страной. Так как их вооружённые террористы-убийцы недостаточно быстро делают свою работу! Особенно, если Сирию нужно уничтожить до того, как может быть предпринята атака на Иран.

Как только Сирия падёт, настанет черёд Ирана.