http://www.funkybird.ru/policymaker

Выглядят очень стильно на стене обои под покраску флизелиновые

Относительно недавно миру были представлены флизелиновые обои под покраску. Их главное достоинство в том, что их можно самостоятельно окрасить в любой цвет. Именно этим они и завоевали свою популярность. Кроме того, появился вариант обычных обои на основе флизелина с виниловым напылением. Они тоньше и проще в работе, стоят меньше. В любом случае каждый сам решит, какой вариант подойдет больше под его интерьер. Окраску таких обоев можно производить до 5 раз, причем в самые разнообразные цвета, меняя тем самым дизайн помещения по своему вкусу. Сделать это просто своими силами, главное знать несколько тонкостей такой работы.

Разновидности обоев из флизелина

Есть всего две разновидности таких обоев: на основе флизелина и полностью флизелиновые. Первый вариант изготавливают путем прессования волокон из флизелина. В результате получается полотно, на котором с помощью трафарета делается напыление. Для него используется вспененный винил. Обои на основе флизелина значительно легче 2-го варианта, работать с ними легче. Полностью флизелиновый вариант дороже своего меньшего собрата. Для его изготовления применяется теснённый материал.

Оба варианта достаточно гибкие и могут растягиваться, поэтому легко выдерживают небольшие расширения при оклейке. Они имеют достаточно много положительных качеств, среди которых:

нейтральный заводской окрас;
простая оклейка;
не надо наносить клей на обои;
легко окрасить;
после окраски становятся прочнее;
можно красить до 5 раз;
экологически чисты;
легко чистить.

Стоит отметить доступность такого покрытия.

Чем можно красить?

Конечно, любая краска для работы с флизелиновыми полотнами не подойдет. Можно ли красить обычной краской? Ответ на этот вопрос один — нельзя. Для этих целей применяются следующие виды окрасочных материалов:

латексные;
акриловые;
водоэмульсионные;
дисперсионные.

Если флизелиновое настенное покрытие используется на кухне, то лучше использовать латексную краску. Её можно мыть с использованием воды. Для всех видов обоев запрещено использовать масляные и другие подобные краски. Более подробная информация указана производителем на упаковке.

Совет: При покраске нельзя использовать ацетон и другие растворители. Вся краска должна быть на основе воды. Поэтому надо использовать только специальные колеры, предназначенные для флизелина.

Все виды красок легко наносятся, их расход небольшой. Основное преимущество такого покрытия — при необходимости его можно легко смыть. Особенно легко это сделать с водоэмульсионной краской, она удаляется обычной водой. А вот латексная воде не поддается, удалить её будет сложнее, но всё-таки это возможно. Дисперсионные краски влагоустойчивые, но справится с ней вода или нет, зависит от показателей, указанных производителем. Особенно хорошо отходят краски на основе ПВХ. В общем, в итоге решать вам, как и чем красить обои.

Необходимые инструменты

Чтобы процесс покраски прошел гладко, необходимо подготовиться. Кроме самих флизелиновых обоев потребуются и другие инструменты, материалы:

колер;
лоток для краски;
кисть или валик;
малярный скотч.

Тон колера можно сделать самостоятельно на свой вкус. Покраску осуществлять лучше валиком, но многие предпочитают использовать кисть, здесь все зависит от привычки. Однако кисточка может понадобиться и для покраски труднодоступных мест, например, углов. Прежде чем приступить к основной работе, надо точно знать, как покрасить такой материал. У нас на обои под покраску флизелиновые цена невысокая.

Правила покраски
Покраска флизелиновых обоев должна проводиться правильно. Прежде всего это должно делаться примерно через сутки после оклейки, когда материал полностью подсохнет. Самая большая сложность — наносить краску надо равномерно. Поэтому без опыта будет сложно проделать такую работу. Использовать лучше валик из овчины с длинным ворсом. Но если есть поляризатор, будет легче и быстрее.

Остатки клея с обоев обязательно надо убирать тряпкой, его не должно быть на стыках. Если этим пренебречь, краску для обоев под покраску ровно распределить не получиться. Желательно использовать только влагостойкий клей. Оттенок можно подобрать в магазине, но можно сделать его, смешав разные цвета. Кроме того, колер необходимого тона всегда можно заказать в интернете, если не нашли подходящего в магазине. Главное, чтоб он был качественным.