http://www.funkybird.ru/policymaker

Выбор России: между Поклонной и Болотной?

4 февраля 2012 года произошли два знаковых события: митинги на Поклонной и Болотной площадях, собравшие более 200 000 человек, выражавших разные точки зрения на происходящие события в России. Диаметральная противоположность взглядов собравшихся на митингах русских людей показывает, во – первых, всю неоднозначность выбора политических решений нашего народа, а во – вторых, отсутствие ясного понимания того, что происходит в нашей стране.

Действительно, шествие по улице Якиманка и митинг на Болотной площади в двадцатиградусный мороз, продолжавшийся несколько часов, показали стремление нашего народа обрести точку опоры в плавильном котле разнообразных политических взглядов. То же самое происходило и на Поклонной площади, где собравшихся интересовали не столько пламенные речи замерзших ораторов, сколько необходимость правильного выбора.

И дело здесь не столько в предстоящих выборах 4 марта 2012 года, которые уже не решают ничего, но в образовавшейся пустоте смысла существования русского народа. Это как раз и является тем знаковым событием, которые продемонстрировали со всей определенностью митинги на Поклонной и Болотной площадях. В 1990 – 1991 годах русский народ, потеряв коммунистическую парадигму своего существования, когда все решения проводились исключительно по партийной линии, оказался перед выбором дальнейшей идеи своего развития. Здесь сильно подсуетились агенты влияния Госдепартамента США, которые были в самых ответственных местах властной элиты, предложив русскому народу либерально – демократическую свободу, и народ с радостью устремился в эту пропасть лжи и олигархического капитализма. Свобода по Западной модели вскоре принесла неисчислимые бедствия русскому народу, который был вынужден оставить свои рабочие места, создававшие независимую мощнейшую Державу, и стать торгашом, приказчиком у вороватых и беспринципных «бизнесменов».

Либеральная свобода уничтожила науку и армию, промышленность и сельское хозяйство, подвергла унижению и растлению саму душу русского народа, привив чуждые ценности индивидуализма – успеха и богатства любой ценой. Бросив под ноги хитрых американских заказчиков и предателей в собственной правящей элите Россию, наш народ погнался за западной мечтой – «стать богатым за неделю». Не стал, не позволили, но окончательно добили свободолюбивую русскую душу, связав ссудным процентом и необходимостью служить преступной кремлевской клике. Соблазн кредитных автомобилей, квартир и отдыха за рубежом за неполные десять лет окончательно добил культуру и веру в русском народе, сделав его рабом на ферме капиталиста, в нашем случае скорее феодального капитализма. Так продолжалось до осени 2011 года.

24 сентября прошлого года случилось русское чудо – народ не захотел больше терпеть издевательство над собой, выразил протест против хамства нынешней власти, которая решила стать вечной. Русский народ в одночасье проснулся от двадцатилетней спячки духовного обнищания и растления, показав себя народом, а не обществом индивидуальных потребителей. Как ни странно, сам того не желая, В.В.Путин стал инициатором «оранжевой революции», зажег огонь народного гнева. Фатальность принятого решения о рокировке В.В.Путина и Д.А.Медведева буквально всколыхнула всю Россию, напомнив власть предержащим, что «от любви до ненависти всего один шаг».

Власть в тяжком непонимании происходящих глубинных подвижек в народном сознании, бросилась крепить свои ряды и не придумала ничего лучше, как сфальсифицировать выборы в Государственную Думу 4 декабря 2011 года. Итогом тяжких раздумий в Кремле стали народные протесты и митинги на Болотной площади и проспекте Сахарова, которые привели власть к краху, к паническим настроениям повального бегства из страны всей вертикали власти. Дошло до того, что старику Г.Киссинджеру пришлось давать гарантии безопасности В.В.Путину и его окружению, а также в деталях представить план будущих событий в России. Оранжевая или, вернее сказать, Болотная революция стала разрастаться до невиданных размеров, вовлекая в свой круговорот все большее количество русских людей, не желающих жить по старому, но не понимающих, что значит жить по — новому.

Главный организатор и вдохновитель Болотной революции в России – В.В.Путин, трудами В.В.Володина начал выдавать «на-гора» одну программную статью за другой, пытаясь сохранить существующую власть или, хотя бы действующую модель, которая до 24 сентября 2011 года была вполне работоспособной. Но никто не поверил, труды эти оказались впустую, так как у власти нет ни одной идеи, способной удовлетворить растущее недовольство русского народа положением дел в стране. Более того, сами статьи все сильнее отдаляют власть от народа, заставляя его искать смысл своего существования в других политических точках зрения. Именно таким образом, невзирая на лютый мороз, 4 февраля сформировался облик двух протестных митингов, которые, на первый взгляд, противостояли друг другу.

Но это не так, оба митинга оказались похожи в главном – безыдейности, неспособности наполнить содержанием ни одно выступление ораторов. Самым запоминающимся выступлением стала песня Ю.Ю.Шевчука «Родина», ставшей знаменитой в 1992 году, когда вся страна была буквально перепахана либерал – демократами:

Боже, сколько лет я иду, но не сделал и шаг.

Боже, сколько дней я ищу то, что вечно со мной

В этих двух строчках двадцатилетней давности оказался заключен смысл того, что всегда с русским народом – это Россия и нет другой цели и другого смысла жизни русского народа. Ибо мы, русский народ, являемся государством, мы и есть Россия! Этого не понял никто из ораторов на Болотной и Поклонной площади, да и не могли понять!

Кто они, эти берущие на себя смелость говорить от имени народа? Одни потребители американских грантов, не скрывающие этого, другие – придворные журналисты, историки и писатели, выращенные либерально — демократической революцией 1991 года. Причем, ораторы Болотной и Поклонной площадей могут существовать только в нынешних условиях западной демократии, насильно привитой России и русскому народу. Вне сегодняшней власти они ничто и никто, все их идеи, так или иначе, зациклены вокруг либеральной модели русского общества, отторгаемой сегодня русским народом. Они удивительно похожи: С.Е.Кургинян и А.А.Навальный, М.Л.Шевченко и Г.К.Каспаров, А.А.Проханов и Б.Е.Немцов, так как отстаивают свое право на существование, борются за свои идеалы, кричат от страха за свое будущее, как беснующийся С.Е.Кургинян. Нет в их выступлениях боли за русский народ, Россию, которую угнетает воровская клика кремлевских политтехнологов. Нет в их выступлениях идеи существования русского народа, народа – государства, не призывают они освободить Кремль для русского правительства, не слагают с себя полномочия глашатаев ушедшего века, но цепляются за каждый прожитый ими день в живительных соках русского дерева.

Уйдите, древоточцы и попутчики, прилипшие к русскому дереву – России, ваше время уже прошло, ваши идеи уже горят яркими кострами на площадях, последними всполохами согревая коченеющих русских людей, замерзающих от потерянной русской свободы – быть хозяевами в своей стране, своей Отчизне. Рушатся стены, которые вы, слышите, именно вы, а не Ельцин – Путин – Медведев, воздвигли между русским человеком и русским государством Россия! Уйдите, оставьте микрофоны и ручки, компьютеры и видеокамеры, вам это больше не нужно, Россия исторгает вас, как ненужный, предательский мусор! Совершается великое дело – обретение русским народом своего государства, своей культуры и традиций, своей веры и в этом сломе, в этом растущем новом дереве смысла русского существования нужны новые люди, в которых изобильно вливается новое учение русского народа и Божественных Истин.

Вам, ораторам Болотной революции, остается только выть воем смертельно раненной волчицы, собравшей остатки последних сил для предсмертного ужаса, но такова жизнь тех, кто не являлся выразителем народной совести. Так будет с каждым, но этот путь вы выбрали сами, вас никто не неволил, так пусть же «воздастся каждому по делам его»!

Мы сейчас живем в удивительное и очень ответственное для каждого из нас время, время выбора с кем мы. Что для нас важнее – судьба России и русского народа или кредитные подачки феодала своему вассалу, ощущение собственной значимости в возрождении России или ничтожность покупаемых удовольствий. Кто мы, русский народ, каков наш путь, какое наше предназначение? В чем заключается для нас честь и совесть, правда и мужество, что мы оставим своим детям, какое сокровище уготовим для них?

Пришла пора каждому из нас ответить на эти вопросы, так как без ответов нет будущего, незачем ломать существующую власть, а надо оставить все как есть. Если мы называем себя русскими, то тем самым мы отказываемся служить нынешней власти, так как призваны служить лишь России и русскому народу. Если мы называем себя русскими, то отказываемся потакать потребительству индивидуалиста, который считает, что его «хата с краю», а принимаем на себя руководство нашей страной – Россией и несем полную ответственность за ее судьбу и нашу. Если мы называем себя русскими, то честь и совесть, правда и сострадание к ближнему является нашей насущной необходимостью, так как на лжи и предательстве не построить русское государство – Россию. Если мы называем себя русскими, то семья и дети становятся нашим оплотом и заступничеством, на эгоизме и распущенности не возрастет русский народ, не наполнятся наши города и села веселым детским смехом. Так будем же русскими!

Уникальность нынешнего положения русского народа состоит еще и в том, что сейчас нет национального лидера, нет церковного старосты – Всероссийского Батюшки, к которому бы выстроились нескончаемые очереди потерявших основу своего существования русских людей. Не к кому склонить голову под утешающую и милующую руку священника и прозорливца, который один может вымолить у Господа очищающих слез покаяния. Нет этих людей, стяжавших особую благодать у Иисуса Христа, быть светильником на горе, к которому были бы направлены очи каждого русского человека. И это не случайно. В этой духовной тишине, не имея пастырского слова над собой, каждый из нас, русских людей, должен сделать свой выбор, должен понять смысл своего существования. Без этого понимания нам не возродить Россию, не очистить ее от гнета воровского клана предателей. Если не будет сомнений в нас, если мы будем четко понимать, чего мы хотим, то власть кремлевской элиты испарится как утренний туман, унеся с собой мрак двадцатилетней болезни русской души.

Итогом Болотной революции для русского народа должен стать выбор между русской национальной революцией, приводящей к строительству русской власти, государственного социализма и возрождению русской культуры – основы жизни всего государства. Или духовного закабаления властью В.В.Путина на многие годы вперед, когда будет окончательно уничтожен суверенитет России и выхолощено из народной души его имя – Россия.

Либеральная революция 1991 года началась с поиска свободы, но свободы по западному образцу, так дадим же ей этим и закончиться! Пусть будет временное коалиционное правительство, пусть будет видимость работы В.В.Путина, но не будет главного – поддержки русским народом либерального образа жизни. Наш путь, это создание русского государства Россия, в котором власть законодательно принадлежит русскому народу, это отказ от любых партий и объединений, но создание подлинно русского народовластия – Общенародного Собора. Наш путь, это отказ от частного предпринимательства, но учреждение принципов государственного социализма. Наш путь, это движение вперед под руководством русского национального лидера – вождя нации, первого слуги своего народа.

Сим победиши!