http://www.funkybird.ru/policymaker

Жириновский обвинил СМИ в нарушении закона о выборах

Лидер ЛДПР, кандидат в президенты РФ Владимир Жириновский на сегодняшнем пленарном в Госдуме заседании заявил о серьезных нарушениях правил предвыборной агитации в российских СМИ.

Жириновский напомнил, что в соответствии с действующим законодательством, с 6 февраля всем СМИ запрещено вести агитацию в пользу того или иного кандидата на пост президента. «На телеканалах могут появляться в определенное время только наши рекламные ролики, утвержденные Центризбиркомом, дебаты и информация о наших встречах с избирателями. Но вчера СМИ грубо нарушили закон «О выборах президента РФ» — пытались показать, что якобы я устроил скандал в Госдуме. В связи с этим моя юридическая группа направляет жалобу в ЦИК, президенту страны и генеральному прокурору», — цитирует Жириновского партийная пресс-служба.

«Я выступал спокойно, в соответствии с регламентом. Начались выкрики из зала, выступление пытались сорвать. Я понимаю агонию «Единой России» – они чувствуют свою ненужность», — отметил лидер ЛДПР.

Жириновский также заявил о необходимости исключить возможность проведения дебатов с участием доверенных лиц кандидатов в президенты и о недопустимости цензуры. «Мало того, что дебаты с участием доверенного лица, так еще вырезают мои цитаты! В соответствии с российским законодательством, цензуры быть не может, так что это такое?» — задал вопрос председатель ЛДПР.

«Нигде в мире нет такого количества самоубийств, как в России! И когда доверенные лица Путина говорят о том, что в жизни страны есть достижения, я прошу их назвать. Все больше алкоголиков, самоубийц, преступников, жилье не предоставили даже ветеранам войны! Где ваши достижения? — сказал Жириновский. — Повысили пенсию, а цены возросли еще больше. Повышением зарплат вы только компенсируете потери, предотвращаете смерть людей, а качество жизни не улучшается».

Как ранее сообщал «Росбалт», депутат Госдумы от «Единой России» Вадим Булавинов предложил дать поручение думской комиссии по этике провести разбирательство по поводу поведения лидера ЛДПР Владимира Жириновского на пленарном заседании палаты 7 февраля. Он отметил, что расценивает такое поведение как «мелкое хулиганство».

Жириновский в своем выступлении в среду раскритиковал митинги, прошедшие на Поклонной горе и Болотной площади, намекнув, что вышедшие поддержать Владимира Путина на президентских выборах поклоняются Кремлю. Затем лидер ЛДПР в резкой форме пресек выступление депутата-единоросса с места, а когда на трибуне появился глава фракции «Единой России» Андрей Воробьев, Жириновский начал провоцировать его выкриками «Пойдем выйдем! Иди сюда!». На что Воробьев, повысив голос, ответил: «Нажимай на тормоза!».