http://www.funkybird.ru/policymaker

Клинтон против Путина?

Какая ирония жизни, аж мурашки по коже! Теперь Хиллари Клинтон называет выборы в России «сфальсифицированными» и призывает «Оккупируй Кремль» поднять голос…. «Скажите НЕТ, коррупции и кумовству, которыми заражено правительство Путина и его «один процент» — настоятельно советует она иностранным протестующим. Но, насколько я знаю, она скромно помалкивает, когда расправляются с нашими, местными.

Высокомерие просто потрясающее. Поддержала ли она акции протеста против именно таких вот коррупции и кумовства в нашем правительстве и среди нашего «одного процента»? Наверное эта поддержка была настолько тонкой, что я не заметил её за месяц существования движения «Оккупируй Уолл-стрит?»

А что мы слышим со стороны наших храбрых патриотов справа и слева? Тишина, если не прямая поддержка более жестких, а в некоторых городах — просто жестоких расправ с мирными, хотя и шумными инакомыслящими. Точно также эти расправы поддерживают те ученые мужи, которые (я абсолютно уверен) смело объявили бы протесты патриотическим движением, если бы они происходили за рубежом.

Я жду, затаив дыхание, чтобы услышать высокопарную риторику нашего представительства в ООН, когда Олигарх Путин неизбежно раздавит всех и каждого, кто захочет задать вопросы российскому истеблишменту. Попросит ли он помощи в подавлении у нашей полиции? Я спрашиваю, только потому, что беспокоюсь — в курсе ли он последних тактических новинок в этой области. Полицейское управление Окленда может показать ему парочку!

И вот ведь какое совпадение — и Путин и мы бряцаем своими ракетными саблями. Мы, конечно же, должны сейчас, как можно скорее, вернуться к холодной войне, потому что похоже, что беспросветный клинч в Конгрессе может привести к фактическому сокращению вечно раздутого оборонного бюджета. Нет никаких сомнений в том, что деньги военно-промышленного комплекса сейчас потоком льются в карманы лоббистов с K-street, ВПК хочет быть уверен в том, что такая трагедия [сокращение оборонного бюджета] не будет угрожать восстановлению экономики этой великой страны.

И для Путина и его олигархов, и для нашего военно-промышленно-Конгресс-Уолл-стритовского комплекса и его олигархов, что может быть лучшим способом отвлечь «умы людей от состояния их собственной экономики и их собственного стремления к достойной жизни , чем нацелить все эти ракеты и пушки друг на друга, на всегда безликого, по Оруэллу, врага? Солдаты, которые, сходятся достаточно близко, чтобы посмотреть в глаза врагу, зачастую точно такому же как они сами, носят яркие знаки отличия и униформу, чтобы скрывать, что они принадлежат к одному человеческому роду и заставить вас думать, что «они» — «другая сторона .»

Реальная ирония состоит, конечно, в использовании «чужих», чтобы разделить нас здесь, на родине. Да господа претенденты на пост президента наших Соединенных Штатов, я говорю о «проблеме нелегалов», отечественном варианте всего того, что националисты и правые называют разбазариванием нашего богатства и того, что делает нашу жизнь всё хуже и хуже.

Во-первых, давайте быть честными, нелегалы ​​ не отнимали нашу работу. За то что произошло, мы должны поблагодарить НАФТА и торговые договоры. Так что на самом деле, — спасибо тебе Билл Клинтон! Это подготовило почву для оттеснения нас на периферию. Вот что случилось с теми рабочими местами.

Но не волнуйтесь. Я абсолютно уверен, что если мы только позволим им быть «нелегалами» немножко дольше, то все они в скором времени уедут к себе домой. После того как все хорошие новые рабочие места кажутся там. Например, в Китае ситуация улучшается, да такими темпами, что в последнем номере Atlantic Magazine появилась статья о том, что китайские кварталы, кажется, пустеют, так как многие китайцы, получившие образование здесь, возвращаются домой, привлеченные Американской Мечтой, которая оказалась жива и прекрасно себя чувствует там, откуда они пришли.