http://www.funkybird.ru/policymaker

Жириновский и осёл: как снимался скандальный ролик

Владимир Жириновский в очередной раз нарушил все возможные границы. Новый видеоролик в поддержку кандидата в президенты от ЛДПР — это сцена избиения черного ослика, запряженного в сани, где восседает Владимир Вольфович. Главный либерал-демократ нещадно лупит животное кнутом и сравнивает его при этом с Россией.

Съемки проходили в загородном доме Жириновского. Осел, пострадавший от кнута партии, был взят напрокат в зоопарке. Как сообщил смотритель, животное, не привыкшее к бессмысленно жестокому обращению, сейчас плохо себя чувствует, не ест и отказывается подходить к посетителям.

Избиты оказались двое

По одной из версий, это первый ролик, сценарий которого создал сам Владимир Вольфович. Политтехнологи пытались убедить Жириновского в том, что сюжет, мягко говоря, не слишком удачен, но лидер партии от советов отмахнулся. Он уже давно считает, что любая его мысль или идея — шедевр и квинтэссенция гениальности, поэтому никакой критики в свой адрес не приемлет.

Одним из тех, кто пытался вразумить лидера партии, стал бывший координатор Кемеровского регионального отделения ЛДПР Дмитрий Савельев. Он присутствовал на даче в день съемок, и старался объяснить Жириновскому, что в своих санях он напоминает, скорее, боярыню Морозову, чем будущего президента. Жириновский, не долго думая, отходил молодого депутата тем же кнутом, который использовал для избиения осла, выкрикивая при этом всякие угрозы из серии: «Чемодан-вокзал-Кузбасс! Подонок! Молокосос! В Сибирь сошлю и знать забуду!». Так от руки Владимира Вольфовича за один день пострадали сразу двое.

По словам источника, приближенного к руководству ЛДПР, Савельев пережил инцидент стоически. В отличии от осла, от еды не отказывается, но переживает, что Жириновский отправит его обратно в Кузбасс, а ведь Дмитрий еще и полгода в Думе не отработал. Чем закончится эта история для молодого политика — покажет время и итоги выборов 4 марта.

Сбылась мечта садиста

Вторая версия заключается в том, что Жириновский использовал осла и эфир Первого канала с одной целью — удовлетворить свою давнюю маниакальную мечту. В детстве кандидат в президенты мучил кошек, о чем неоднократно признавался в своих интервью. От руки маленького Володи пострадали все соседские звери. Правда, собак он боялся, но мечта поистязать животное покрупнее кота так и жила в нем все эти годы. По слухам, после съемок Жириновский сказал, что избиение осла перед камерой стало таким же волнительным и незабываемым, как первый опыт близости с женщиной.

У специалистов же такая выходка вызвала настороженность. Евгений Семакин, психолог: «Агрессия по отношению к животному — очень тревожный признак, в детстве такая жестокость используется для выражения насильственного, агрессивного поведения по отношению к другим людям. По разным исследованиям, примерно 75% преступников в детстве мучили животных или насекомых.

Безусловно, без специальных исследований об однозначных выводах говорить нельзя, но манера поведения Жириновского, его постоянные обещания расстрелять оппонентов и выслать их, свидетельствуют о том, что садистские наклонности в нем с возрастом не прошли, а сохранились в полном объеме. Только теперь вместо кошек он использует политических оппонентов и их сторонников.

Агрессивные наклонности, которые Владимир Вольфович демонстрирует в этом ролике, могут свидетельствовать о психических отклонениях или так называемом моральном помешательстве. Это означает, что у человека отсутствует понятие морали. С такими людьми абсолютно бесполезно обсуждать, что морально, а что аморально. Согласитесь, что для политика, который планирует стать президентом страны, аморальность абсолютно неприемлема».

Жириновский «сливается»?

Третью версию появления скандального ролика выдвигают политологи. Учитывая абсурдность сюжета и весьма нелицеприятное сравнение современной России с бедным ослом, главная задача Жириновского — не привлечь электорат, а отвернуть его от себя. Владимир Вольфович, видимо, получил от Кремля задание «слиться», чтобы не оттягивать на себя протестных голосующих. Выходка с ослом вполне соответствует плану. Все негативные черты политика, усиленные сценой избиения животного, в этой «антиполитической рекламе» показаны в гротескной форме. Лидер ЛДПР выглядит таким образом, что ничего, кроме отвращения, не вызывает. В общем, глядя это видео, очень хочется, чтобы осел развернулся, лягнул Жириновского и крикнул: «Хватит это терпеть!»

Будут ещё ролики

Как сообщил приближенный Владимира Вольфовича, серия видеороликов, вызывающих отвращение к политику, будет продолжена. Он предстанет перед телезрителями в образе господина, бьющего плеткой раба. Для Жириновского уже заказан латексный костюм с клёпками. Ещё в одном ролике Владимир Вольфович и вовсе дойдет до вершин актерского мастерства и будет изображать пьяного папашу, избивающего свою жену (прообраз России) и ребенка (просто за компанию). Окончательное решение о том, что из этого будет демонстрироваться по центральным каналам, будет принято после монтажа и озвучивания роликов.