http://www.funkybird.ru/policymaker

Новшества административной агитации опробованы Томском

В тот момент, когда всё население страны и оппозиция занято борьбой за «Честные выборы» вводится «инновационное» административное воздействие на избирателей. Не значимая на территории всей страны, но влияя в отдельном её уголке на мнение избирателей, проводится акция «ТГПУ за Путина».

Конечно, это не повлияет на общие результаты выборов, но это отдельный избирательный участок. «Инновация» заключается в том, что административный ресурс не ведёт прямую агитацию, но всё — же навязывает своё мнение в отношении действующей власти и определенного кандидата.

В общежитиях Томского государственного педагогического университета проводилась предвыборная агитация «ТГПУ за Путина».

В рамках этой агитации были развешаны агитационные плакаты с содержанием, явно призывающим студентов проголосовать за определенного кандидата. Были даже проведены дебаты.

Дебаты, на которые не были приглашены ни один из представителей других кандидатов, ни оппозиционные силы, ни свободная пресса! Состав участников дебатов определялся преподавательским составом, проффесурой, профкомом и даже заместителем ректора ВУЗа!

Пытаясь попасть на дебаты, как свободная пресса сайт «Компромат Томск» столкнулся с непреодолимым препятствием в лице начальника профкома ТГПУ — Пронькиным Михаилом, лично встречающим всех на входе, который грубо пояснил «Вам здесь не место». Предполагая подобное развитие событий из числа ранее приглашенных на встречу студентов, был нашим тайным представителем.

Подробности встречи: Руководя через микрофон, ведущий рассадил присутствующих по местам. Встреча проходила в виде «чаепития» — на столах были сладости (печенье, вафельные трубочки), чай предлагалось налить самим. Встреча началась со слов о необходимости решения наболевшей темы — выборов Президента! Упуская протокольные моменты (записанные на аудио) и обобщая сказанные слова, присутствующих значимых людей из числа персонала ВУЗа и студенческих организаций, всё подводилось к единственной цели — сохранить стабильность и действующую власть! На конкретные вопросы студентов о: заработной плате учителям; жилье молодым; социальной и внешней политике были даны ответы разными лицами из числа администрации, что власть уже работает, всё это делается и если проголосуют правильно, то будет продолжаться начатое.

По окончании встречи обсуждая заявленный лозунг «ТГПУ за Путина», по нему было проведено голосование! Около 15 % с лозунгом не согласилось, но на исход встречи они не влияли.

Статья была написана идеологически заблудившимся быдлом!

Пояснения от ТГПУ: Любая инициативная группа имеет возможность обратиться в ректорат, с просьбой о проведении аналогичных дебатов за любого из кандидатов в Президенты РФ. Более подробная информация о позиции ТГПУ по факту проведения мероприятия «Дебаты ТГПУ за Путина» ожидается.

Справка о ТГПУ:
ТГПУ — старейшее в Сибири профессионально-педагогическое учебное заведение. Учительский институт был призван готовить учителей для начальных школ, городских и сельских училищ. Тем же самым педагогический университет занимается, и по сей день, выполняя свою основную задачу. Многие специалисты университета проводят научные исследования на мировом уровне. Согласно рейтингу научно-исследовательских организаций мира по цитируемости публикаций от Корпорации Microsoft, ТГПУ по физике занимает 5 место среди всех университетов России по цитируемости, уступая только МГУ, МФТИ, МИФИ, СпбГУ и опережая остальные университеты РФ. ТГПУ обладает одной из сильнейших кафедр иностранных языков за Уралом. За годы своего существования вуз подготовил свыше 45 тысяч специалистов для учреждений образования, науки, культуры, экономики и других областей деятельности. В числе сотрудников, работавших в нем в разные годы, а также его выпускников немало известных ученых, педагогов, писателей, государственных и общественных деятелей. Главный конек современного ТГПУ, это международное сотрудничество, причем не только на уровне высшего научного общества, а в сфере студенчества. Каждый студент ТГПУ, имеет возможность живого общения со сверстниками из Польши, Японии, Германии, США, Нигерии, Монголии, Китая и многих других стран дальнего и ближнего зарубежья. Что само по себе не характерно для подобных университетов сибирского и дальневосточного региона.

В последние годы, в официальном рейтинге Министерства образования и науки РФ среди педагогических и лингвистических вузов России, ТГПУ занимает ведущие позиции. Первое место среди педвузов Сибири и Дальнего востока.