http://www.funkybird.ru/policymaker

Почему русское движение отстаёт от событий

Митинг националистов на Болотной площади в центре Москвы завершился без происшествий, передает корреспондент «Интерфакса» с места событий. Во время митинга перед участниками выступили лидеры русских националистов, организаторы раздавали листовки националистического содержания. На митинге собрались люди разных возрастов — от молодежи до пожилых людей. Среди активных участников митинга, выкрикивавших лозунги и разворачивавших транспорты, были, в том числе, девушки. Сообщение прессы.

Для внимательно смотрящих телевизор, не остался незамеченным митинг имперцев на Болотной площади 11 декабря в Москве. Кто телевизор не смотрел и просто гулял в тот момент в окрестностях, то митинга мог и не заметить ибо зрелище получилось жалкое. Пришла тысяча человек, из которых четверть была скорее всего штатных провокаторов, человек сто организаторов, ораторов, журналистов и звукотехников, наконец ещё сотня зачисленных в митингующие случайных прохожих. Со стотысячным митингом накануне, мероприятие было сложно сравнить. Там были более адекватные националисты, но и они выступили очень бледно, больше в подтанцовке. А всё почему?

На самом деле политика – это выражение интересов людей. Когда люди понимают, что политики выражают их интересы, они идут за этими политиками. Если интересы людей политики не выражают, то за ними никто и не идёт. Русская национальная оппозиция 10 лет работала в условиях неудобных с точки зрения политических инструментов, но удобных с точки зрения завоевания политических симпатий, в условиях почти комфортных. Все приличные политические партии США, например, предлагают избирателям почти одно и то же, потому как все запросы избирателей уже удовлетворены, идёт борьба за детали. Русские националисты в России, конкуренции со стороны официальных политических партий особой не испытывали, ибо из политики как таковой национальный вопрос выбросили. Тем не менее, будучи реально одной из затребованных оппозиционных идей, националисты так и не смогли ни сформироваться, ни организоваться. Не смогли, ибо на наш взгляд сыграл фактор замусоривания идеи разного рода имперастами, коммунистами, национал-социалистами и прочими расистами, выдающими себя за русских националистов. Смешивание здоровой национальной идеи с любым из этих компонентов, даёт только рвотный порошок. Что прошедшие события и реакция народа показали.

Все эти десять лет только наш ресурс указывал правильное направление, в котором нужно развивать общество. Это: -Демократия -Свободный рынок -Права человека -Свобода слова -Отказ от империи

То, что нужно обычному человеку. Политическое движение устроено каким образом. Его основной вектор формируют идеологи – относительно небольшая группа людей, которые предлагают ту или иную концепцию развития. Вокруг идеологов концентрируются активные люди, своего рода офицеры политического движения. Они изучают позицию идеологов и если с ней согласны – начинают ретранслировать её в массы.

Агентство Русской Информации – ресурс идеологический и просветительский. Мы транслируем во вне свои взгляды и свои идеи. Активные русские люди нас читают и кто наши идеи разделяет вокруг нас как-то формируется, начиная ретранслировать наши идеи по цепочке вниз.

Аналогично работают и другие идеологи, в том числе граждане, которых «идеологами» можно назвать условно – то есть штатные провокаторы режима, организации которых финансируются спецслужбами и задача которых внести в ряды русских тот или иной «разрез», заставляя спорить о коммунизме, о национал-социализме, о строительстве Ымперий и так далее. В результате, хоть у нас и аудитория десятки тысяч, национальный актив увели за собой имперасты. Хотя вроде и ежу понятно, что империя, это по определению безнациональная система. А в царской России она была антинациональной.

Сколько выстроилось обычного народу вокруг имперцев, стало понятно уже после «митинга» десантников на Поклонной горе в прошлом году. Обещали десять тысяч одних только здоровых молодцев с дубинами, но молодцев не пришло вовсе. Пришли отнюдь не молодцы, и в очень далеком от заявленного количестве. Аналогичным образом случилось и 11-го декабря на Болотной площади. Как оказалось, ни имперско-советская муйня, ни жёлто-бело-чёрные флажки королевских домов Европы, ни прочее Г людей не заводят. Балаболить в Интернете про расовые теории, строительство коммунистической империи и борьбу с мировым заговором жидомасонов – это одно, но воплощать этот бред в реальность – оно уже немного другое.

Люди в основной своей массе существа практичные, здравомыслящие и слегка трусливые. Последнее, это скорее инстинкт самосохранения, который подсказывает не соваться в бессмысленные авантюры. Как показывает историческая практика, воплощение в жизнь той или иной очень глобальной идеи, очень херово отражается на продолжительности трудового дня, уюте в доме и качестве питания. Очень часто оно сказывается ещё и на средней продолжительности жизни, которой можно лишиться в концентрационном лагере или где-то в окопе на берегу Индийского океана. Поэтому когда приходит время реального выбора, если одного из двух, даже самые заядлые сетевые пропагандисты расизма пойдут и тихонько проголосуют за какого-нибудь Явлинского, ибо при нём может и будет слегка хреново, но дорвись до власти какой-нибудь Квачков – то тогда будет уже точно кобздец.

Отсюда нужно четко понимать, что есть реальная политика, а есть клубы по интересам. Будь то интерес к борьбе с жидомасонами, борьбе за процветание белой расы, борьбе за построение коммунизма во всем мире и так далее – всё это не имеет отношения ни к политике, ни к реальной жизни, ни к интересам людей. И очередной «митинг» имперцев лишний раз это продемонстрировал.

Исходя из этого, и ввиду надвигающихся в России событий, мы решили переходить от идеологии к несколько более активным действиям. Как единственные представители реального русского демократического, то есть народного движения мы, во-первых, объявляем об окончательном размежевании со всеми теми, кто не разделяет наши основополагающие взгляды. Кто хотел – у того было время, и за десять лет нашей работы, он во всем разобрался и всё понял. Кто понял – тот присоединился, кто упорствует на безумных идеях – тем говорим до свидания.

Во-вторых, в самых ближайшее время мы планируем сформулировать основные подходы и основные задачи русского народного движения, после чего будем пробовать сформировать структуру этого движения. Раз больше некому, а уже видно, что НЕКОМУ, то придётся нам создавать движение самим, послав подальше всех этих гребаных «вождей», с их гребаными имперскими флагами и всякой ерундой. Ждём также ваших предложений и мнений.