http://www.funkybird.ru/policymaker

Иллюзии коммунизма

Идеи всех революций, в т.ч. пролетарских, были придуманы только с одной целью — сбросить настоящие национальные правительства и привести к власти марионеток глобального «хозяина». Поэтому видеть в чистом марксизме и чистом коммунистическом движении (например, троцкизме) нечто иное — бессмысленно, остальное в этом учении — это просто слова, обертка, реклама.

Если взглянуть на то, как и кем развивалось коммунистическое движение в конце 19-ого — начале 20-ого века, то можно будет увидеть прямые аналогии «коммунистической заразы» с «оранжевой проказой». И там, и тут прямое финансирование из-за рубежа. И там, и тут цель работы — свержение существующей власти. И там, и тут — слова о свободе от тирании. И там, и тут движущая сила — интеллигенция (средний класс). Ну, и на закуску, оба движения активизировались перед мировыми войнами, и не просто активизировались, а в большой степени предуготавливали мировые войны: коммунизм — первую, оранжизм — третью.

Как же образовалось такой идеологический мутант, как патриотический коммунизм? Ведь они же полностью противопоставлены друг другу: патриотизм развивает национальное государство, коммунизм задуман, как разрушение его. Сказать «патриотический коммунист» в начале 20-ого века — все равно, что сказать «патриотический оранжоид» в наше время. 🙂 Все дело в СССР и лично товарище Сталине, который бил врага его же оружием. Под слова о социалистическом развитии и движении к коммунизму он построил что-то очень похожее на национальное государство с патриотичным правителем во главе — аналогией царя. Таким образом, коммунистическая идея перестала ассоциировать исключительно с революцией и разрушением стран и народных правительств, а стала ассоциироваться с созиданием, с великими победами в войнах, великими научными достижениями и реальной, а не воображаемой, социальной справедливостью.

Представляете реакцию «выгодоприобретателей» идей коммунизма? Делали идеологическое оружие разрушения, а мы, точнее, наши деды, превратили его в полную противоположенность, т.е. не просто выключили идеологический код врага, но и использовали его же против вражьих замыслов. Не было бы СССР — никто бы не вдохновился коммунистической идеей, не было бы народно-патриотично-коммунистических правительств по всей Земле, от Кубы и Венесуэлы до Вьетнама. То есть СССР вырвал меч из рук «мировых правителей», и этим мечом стал разрушать создаваемый ими порядок, несмотря на пятую колонну в самом СССР. Конечно, они расстроились! 🙂

Итак, патриотичный коммунизм — самое противоречивое понятие в области идеологии. И никогда не перестанет им быть — это его история, это его суть. Развивать эту идеологию — невозможно, она полна непреодолгимых противоречий, а значит сколько-нибудь устойчивое общество на этой основе не создашь. А популярность патриотического коммунизма связана не с его высокой и правильной теорией, а исключительно с тем фактом, что за последние 100 лет не появилось сильных и справедливых государств на иной идеологии. Более того, если из советской практики попытаться убрать чисто коммунистические дела, то окажется, что ничего особо не изменится, никаких специфично-коммунистических дел в СССР не было (поддержка революций по всему миру, упразднение семьи, личной собственности, государственного аппарата). А есть просто строительство справедливого общества, в котором власть на самом верху и на местах ответственно подходит к обеспечению блага страны и народа, ее населяющего, с учетом текущей геополитической ситуации и возможностей.

Вот и весь секрет успеха СССР — истинная забота на всех уровнях о стране и народе. Как только ведущая часть общества этим духом служения проникнется, сразу придет осознание, что кредит за процент — это средство обогащения кредитора, что финансовая система должна быть полностью управляемой из центра и обеспечивать бесперебойное товарное производство, что никаких бирж, акций в стране, заботящейся о благе народа, быть не может. Что в стране должна быть сильная армия, способная обеспечить независимость страны, что медицина и образования должны стоить минимально для людей, ибо это — основа душевного и физического здоровья, что надо всячески поддерживать семейные ценности — это основа будущего, уверенного завтрашнего дня страны.

Для организации управления страной по таким принципам совершенно не нужна идеология коммунизма, достаточно идеологии служения обществу. Претензии коммунизма и красного проекта на то, что он единственный справедливый и технологический — смешны.