https://www.funkybird.ru/policymaker

Обращение к сторонникам Зюганова

Моя статья с критикой вождей «несистемной оппозиции» «Оранжевое презрение к народу» вызвала комментарий А. Баранова, в свою очередь, зацепившего Г. Зюганова. Соответственно в защиту вождя КПРФ грудью встали его сторонники. Это хорошо. Поясню им следующее.

Президентские выборы можно легко отменить, если руководствоваться действующим законом, поэтому просьба к сторонникам – попробуйте понять, о чем я буду писать.

Выборы можно отменить, обратившись в Верховный суд, но обращаться придется в рамках гражданского судопроизводства. Что это значит?

«Статья 3. Право на обращение в суд

1. Заинтересованное лицо вправе в порядке, установленном законодательством о гражданском судопроизводстве, обратиться в суд за защитой нарушенных либо оспариваемых прав, свобод или законных интересов…

Статья 4. Возбуждение гражданского дела в суде

1. Суд возбуждает гражданское дело по заявлению лица, обратившегося за защитой своих прав, свобод и законных интересов».

Это значит, что суд возбудит гражданское дело по отмене результатов президентских выборов только в случае, если вы сможете доказать, что выборами Путина нарушены ваши права, свободы или интересы. А они у вас нарушены? Вам давали право выдвигать себя кандидатом в президенты – вы себя не выдвигали, а если вам отказали, то «по закону» — по решениям суда. Вам давали право голосовать за кого угодно. В чем нарушены ваши права тем, что «народ избрал Путина»?

Но мы же понимаем, как он его «избрал», в нас кипит обида за Российскую Федерацию.

Да, есть возможность защитить и Российскую Федерацию:

«Статья 4. 2. В случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, другими федеральными законами, гражданское дело может быть возбуждено по заявлению лица, выступающего от своего имени в защиту прав, свобод и законных интересов другого лица, неопределенного круга лиц или в защиту интересов Российской Федерации».

Но выступать в защиту Российской Федерации имеет право только прокурор, а не граждане.

Таким образом, как бы мы ни возмущались, но по нашим заявлениям суд не будет рассматривать незаконность выборов Путина – он вернет нам эти заявления, сколько бы мы их не писали. Но мы запомним, что прокурор (если бы в России были прокуроры) может инициировать гражданское дело по отмене президентских выборов.

Есть еще 4 человека, которые могут подать в суд заявление об отмене президентских выборов, и суд им не откажет в возбуждении гражданского дела и рассмотрения его по существу.

Это кандидаты в президенты Зюганов, Жириновский, Миронов и Прохоров – те, интересы которых были затронуты беззаконием выборов.

Вот они не только могут, но обязаны подать такие заявления. Конечно, они могут присоединить к ним факты нарушений на выборах, но даже это будет сверх 100%. Достаточно того, что Путин не был кандидатом в президенты, поскольку на время предвыборной кампании не ушел с должности премьер-министра, что обязан делать кандидат в президенты.

Чтобы было понятно, о чем я пишу, в третий раз повторю.

Статья 41 «Ограничения, связанные с должностным или со служебным положением» Федерального закона «О выборах Президента Российской Федерации» запрещает лицам, находящимся на государственной службе, использовать свои должностные полномочия для ведения предвыборной президентской кампании. Она требует:

«1. Кандидаты, замещающие государственные или выборные муниципальные должности либо находящиеся на государственной или муниципальной службе … при проведении своей избирательной кампании не вправе использовать преимущества своего должностного или служебного положения.

2. Зарегистрированные кандидаты, находящиеся на государственной или муниципальной службе, на время их участия в выборах Президента Российской Федерации освобождаются от выполнения должностных или служебных обязанностей. Заверенная копия соответствующего приказа (распоряжения) представляется в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации кандидатом или уполномоченным представителем политической партии, выдвинувшей кандидата, не позднее чем через три дня со дня регистрации соответствующего кандидата».

Согласно этому закону, зарегистрированный кандидат в Президенты Российской Федерации Путин обязан был до 24 декабря оставить должность премьер-министра РФ. Однако они с «волшебником» Чуровым на закон России плюнули, и Путин повел свою президентскую кампанию за счет государственных возможностей своей должности. Кто, к примеру, платил людям за участие в митингах в поддержку Путина? Мы, налогоплательщики, и платили только потому, что Путин оставался премьером.

Еще: статьей 1 Федерального закона № 58-ФЗ «О системе государственной службы Российской Федерации» (с последними изменениями от 6 декабря 2011 г.), устанавливается понятие государственной службы:

«1. Государственная служба Российской Федерации (далее — государственная служба) — профессиональная служебная деятельность граждан Российской Федерации (далее — граждане) по обеспечению исполнения полномочий:

…- лиц, замещающих должности, устанавливаемые Конституцией Российской Федерации, федеральными законами для непосредственного исполнения полномочий федеральных государственных органов (далее — лица, замещающие государственные должности Российской Федерации)…».

То есть, служба лиц, «замещающих» государственные должности, это тоже государственная служба, а указанные лица являются государственными служащими, занимающими соответственные должности. Сводный перечень государственных должностей дан в президентском Указе № 32 «О государственных должностях Российской Федерации»:

«Президент Российской Федерации.

Председатель Правительства Российской Федерации…».

Но даже если бы это и не было прописано, то, согласно статье 41.5 Федерального закона «О выборах Президента Российской Федерации» исключение не уходить с должности на время президентской кампании делается только для Президента и депутатов (Зюганова, Жириновского и Миронова): «5. Соблюдение перечисленных в пункте 4 настоящей статьи ограничений не должно препятствовать осуществлению Президентом Российской Федерации, баллотирующимся на второй срок, своих полномочий, а также осуществлению депутатами своих полномочий и выполнению ими своих обязанностей перед избирателями». Президент и депутаты, как видите, тоже обязаны прекратить использование своих возможностей, которые им дает должность, для проведения предвыборной кампании, но могут не прекращать исполнение своих президентских и депутатских обязанностей.

Однако эта оговорка не имеет никакого отношения к Премьер-министру! Он не избирался на свою должность, а НАЗНАЧАЛСЯ. Статья 111 Конституции РФ: «1. Председатель Правительства Российской Федерации назначается Президентом Российской Федерации с согласия Государственной Думы».

Если бы Путин покинул должность, но продолжал использовать возможности своей бывшей должности, то тогда доказать суду Раши, что он это делал, было бы невозможно. Но Путин прямо нарушил закон, не уйдя с должности премьера! Теперь невозможно доказать обратное — что он возможности должности не использовал!

И в заявлении в Верховный Суд нужно сослаться на статью 85.2.4 закона «О выборах Президента Российской Федерации», которая устанавливает в качестве основания отмены выборов нарушение, когда: «кандидат, признанный избранным, использовал преимущества должностного или служебного положения, и указанное нарушение не позволяет выявить действительную волю избирателей».

Вы гарантируете, что воля избирателей была бы такая же, если бы и Зюганов не слазил с экранов телевизоров и за государственный счет раздавал всем подарки?

Таким образом, если бы Зюганов подал заявление в Суд, то, с точки зрения закона, его дело абсолютно выиграшное (именно поэтому Зюганов такое заявление и не подает).

Дело осталось за малым – заставьте вождя КПРФ исполнить свой долг перед избирателями и партией, и подать заявление в Верховный Суд. Работа ведь пустяковая – заставьте его эту работу выполнить!

Между прочим, я не буду смеяться, если Удальцов ради этого залезет и на Останкинскую башню.