http://www.funkybird.ru/policymaker

Европа нуждается в Русском мире

В Париже 10 марта 2012 прошла международная конференция, посвященная проблемам Европейской идентичности, национализма и миграции, организованной движением «Bloc Identitaire». В работе которой приняли участие делегаты от Право-Консервативного Альянса из России и Белоруссии.

Современные европейцы крайне пессимистично настроены по отношению к будущему Европы. Системные экономические и политические проблемы неуклонно ведут Европейский Союз к краху. И все чаще надежды на некий Европейский ренессанс правые европейцы возлагают на альянс с Русским миром.

Европа это не Брюссель и Вашингтон, которые диктуют остальным какую политику они должны проводить, в чьих интересах должно работать правительство. Европа это пространство от Бреста до Владивостока, пространство сплоченных народов, которые осознают свою идентичность. Идентичность не формальную, в виде ID карты, а идентичность реальную – исторически, культурно и цивилизационно обусловленную.

Сегодняшняя Франция переживает нелегкие времена. Тяжелая демографическая ситуация, необдуманная политика правительства в области иммиграции дали свои горькие плоды. Политические элиты действуют лишь исходя и политической коньюктуры, абсолютно не смотря в будущее. Чего только стоит инициатива левых дать право голоса на выборах иммигрантам. Хотя, каких-то 30 лет назад, эти же политики занимали достаточно жесткую позицию по вопросам миграционной политики.

Конференция собрала более 500 участников. Среди собравшихся были Фатрис Роберт президент Bloc Identitaire, Джаред Тэйлор American Renaissance, Филип Девинтер один из руководителей Vlaams Belang, Пьер Кассен Riposte Laique, Иван Блот Democratie Directe, а так же иные известные общественные деятели, историки, политологи, журналисты.

В ходе конференции представители Право-Консервативного Альянса провели ряд рабочих встреч с руководителями «Bloc Identitaire». представителями партии «Vlaams Belang» (Фламандский Интерес), в ходе которых обсудили актуальные для Европы и Русского мира вопросы – глобализации, мультикультурализма, миграции, право-консервативного движения и перспективы дальнейшего сотрудничества.

Президент движения Bloc Identitaire, Фабрис Роберт, отметил, что Русский мир сегодня борется за свое самоопределение, и что, это безусловно позитивный процесс, осознание своей принадлежности и гордость за нее, в противовес бездумному шовинизму и микро-национализму – «Мы не против, мы за…», за свою культуру, историю, традиции. Мы за созидание будущего.

Филип Девинтер, дважды избиравшийся депутатом Европарламента от партии «Vlaams Belang» (Фламандский Интерес), который является автором ряда книг по проблемам европейской миграции и исламизации, сделал подарок делегатам от ПКА, вручив экземпляры нового издания своей книги «Inch’Allah?», посвященной проблеме исламизации Европы.

Для организациий и движений сегодня гораздо более важна реальная работа, чем действия исходя из политической коньюктуры и сиюминутной выгоды. Работать крепко стоя на своих убеждениях и традициях своего народа. Этот тезис сегодня актуален не только для Европы но и для Русского мира.

Крикуны и проходимцы всех мастей, представители так называемого мирового интернационала, пытаются любыми способами влезть на политическую сцену, что бы их заметили и допустили к «кормушке». В реальности же, за пестрыми ширмами лозунгов пустота. Ни убеждений, ни идей, а толька жажда сиюминутной выгоды. Отсюда и постоянно как флюгер меняющаяся риторика. От откровенно шовинистической с целью раскачки ситуации, до либерально истеричной, когда за такие выкрутасы «дают под хвост».

Отметились перед мероприятием также и леваки. Ультра-левые экстремисты, которые во Франции являются в основном выходцами из Африки и арабских стран, развернули свои плакаты в нескольких кварталах от места проведения конференции. В этом отношении, европейское медиа-пространство не такое свободное, как иногда утверждают либералы ставя его в пример. Информация блокируется и отсекается, в частности такая интересующая всех тема выборов в России, да и в целом, работают целые институты, лишь с целью блокировать адекватную и объективную информацию о общественно-политической и культурной жизни России и Русского мира.

Можно с уверенностью сказать, что Право-Консервативный Альянс становиться площадкой международного диалога. Мостом связывающим Русский Мир и Европу. Сегодня мы нуждаемся в друг друге, и сегодня пришло время протянуть друг-другу руку поддержки для того, что бы вместе противостоять вызовам современности.