http://www.funkybird.ru/policymaker

Итальянцы ждут наплыва русских после визита Медведевой

Вчера мадам Медведева отбыла из Монтекатини в Москву, пишет блогер Андрей Мальгин. Ранее Мальгин так своевременно сообщил о съеме «русской царицей» итальянского отеля в Термах, что эта новость мгновенно стала хитом тех россйиских СМИ, которые еще не успела придушить власть.

«Местные папарацци в пятницу все-таки сумели ее запечатлеть гуляющей по городскому парку рядом с отелем, -комментирует Мальгин, -она даже посетила магазины. Светлана Владимировна, видимо, пыталась скрыться за черными очками в поллица, но тем не менее привлекала внимание прохожих своим ярко-красным пальто и тем, что передвигалась в окружении телохранителей, напоминающих персонажей голливудских фильмов о русской мафии. Один фотограф предложил мне приобрести съемку этого эпического выхода, но не сошлись в цене. Если кому-то из СМИ это интересно, пишите в личку, дам координаты фотографа. Фотки я видел.

Крупнейшая итальянская газета «Corriere Della Sera» опубликовала такую заметку:

«Синьора Медведева сегодня отбывает в аэропорт. Помимо симптоматичной меланхолии, связанной с окончанием ее пребывания, она оставляет после себя многочисленные местные анекдоты, связанные с таинственным налетом КГБ, который обволакивает российский антураж, а главное — миллионы рублей. Для водного курорта Монтекатини отдых первой леди в Тоскане равнозначен выигрышу в лотерею «вечный турист». Во все последующие сезоны город надеется пожинать плоды в результате невероятной и неожиданной рекламы, связанной с пребыванием в нем российской первой леди. Монтекатини надеется на приток богатых клиентов из республик бывшего Советского Союза, особенно россиян.

Но в лотерею случайным образом не выиграть, надо пробовать. Именно поэтому уже в течение нескольких лет мэр и директора по маркетингу навещают Москву, рекламируя свой курорт. В конце января во время последней экспедиции в Москву удалось, наконец, добиться цели. По-видимому, одного российского дипломата настолько поразило качество обслуживания, что он посоветовал это место Светлане Медведевой. Случилось так, что привлеченная возможностью омолодить тело, глаза и душу, она сочла, что Монтекатини — самое подходящее для этого место.

Она отправилась в сердце Тосканы, чтобы проследовать по классическому маршруту водного курорта. Может быть, ее привлекла возможность пожить в Гранд Отеле «La Pace», где снимались незабываемые кадры из фильма «Очи черные». Итак, старинный пятизвездочный отель, был специально открыт до начала сезона для синьоры Медведевой, которой в течение недели обеспечивал возможность ее пребывания в гостинице со 140 номерами. Естественно, она не использовала все комнаты, но нашла здесь то, что искала, — сдержанность, мир и спокойствие. Ее сопровождали две подруги, две переводчицы из российского посольства в Италии и три телохранителя. Ценность отдыха Светланы Медведевой не ограничивается только гостиничным счетом примерно на тридцать тысяч евро.

Не ограничивается она и деньгами, оставленными в кассах магазинов по продаже одежды, куда заходила синьора Медведева, чтобы сделать покупки.

-Результаты начнут сказываться в ближайшие месяцы, когда российские туристы, которые любят классический отдых на термальных водах, начнут прибывать в город в большом количестве, — объясняет коммерческий директор курорта Массимо Джованетти. -Об этом свидетельствуют тенденции рынка и реклама от пребывания Светланы. Монтекатини ждет туристическая эпоха Возрождения. Между тем, мэр Монтекатини Джузеппе Белланди решил, что «на вывесках и афишах к итальянскому и английскому языку будет добавлен и русский».