http://www.funkybird.ru/policymaker

США на нашей оппозиции поставили крест?

Обыкновенно посты блоггера garry_kasparov я читаю по диагонали. Длинны, без ката и однообразны. Но вот этот,от 4 марта — крик души:

«На фоне антиамериканской истерии, используемой в путинской кампании, очень странно выглядит молчание Вашингтона по поводу ситуации с грубейшими нарушениями прав человека в России. В отличие от Европы, где Европарламент принял жесткую резолюцию по «делу Магнитского», Хиллари Клинтон и посол США в России Майкл Макфол, говоря о необходимости отменить поправку Джексона-Веника, ни разу не обмолвились об аналогичном «списке Магнитского», который находится на рассмотрении в Сенате.
Вопрос — не связана ли такая позиция Вашингтона с решением России предоставить НАТО перевалочную базу в аэропорту «Восточный» в Ульяновске? Используя всю мощь пропагандистской машины для обвинения оппозиции в работе на Госдеп США, путинский режим без всякого шума де-факто открывает натовскую базу на российской земле.
И еще вопрос к Макфолу — какова в геополитической валюте цена «сакральной жертвы»? Огласите прейскурант».

Тут же вспомнился Маяковский: «А зачем любить меня Марките?! У меня и франков даже нет.»
И в самом деле: а зачем любить Каспарова Макфолу? у него влияния ведь нет.
вообще ничего нет.
Есть только желание увидеть Обаму в белых одеждах, в той роли. что в античном театре именовалась Deus ex machina.
А пока тот не появляется, Каспаров изобличает натовские базы на российской земле.

Между тем Обама с Макфолом вполне резонно могут ответить: Гарри, у тебя все было.
Старик Рейган задрал империю зла.
До сих пор еще не оцененный по заслугам (ушел, оставив Америку в блестящем экономическом положении, Европу с замиренной Югославией, а Россию в мире со всем бывшим СССР) Билл Клинтон сделал все, что мог, для российских реформ.

Чем ты и все прочие занимались все эти годы?
А теперь уж извини.

Когда империя зла противостояла цивилизованному миру, поддержка тех немногих, кто осмеливался бороться с нею, находясь внутри нее, была моральной обязанностью Соединенных Штатов.
сейчас, когда эта империя выродилась в жалкое квазигосударственное образование, которое группа проходимцев рассматривает как частное владение, выродилась и оппозиция.
Российская оппозиция теперь в одном ряду с оппозиционерами в десятках несостоявшихся государств, где выборы не играют никакой роли. И где оппозиция не имеет политической перспективы, поскольку принципы и ценности, носителем которых она является, никогда не лягут в основу политики этих государств, никогда не сплотят нации, никогда не консолидируют общество.

По Гегелю, это не исторические нации. И русские принадлежат к их числу. У них все было. чтобы доказать обратное, но они провалили исторический экзамен.
И потому напрасно Гарри ждет Обаму и взывает к Макфолу. Они все поняли. И на всем поставили крест