http://www.funkybird.ru/policymaker

Из почты редактора: нельзя ли молиться за царя Ирода?

Дорогой А.Б.
Ты написал: «И вопрос русской интеллигенции «Что делать?» актуален как и 150 лет назад».

За п
следние годы «русская интеллигенция» немного отредактировала полюбившийся тебе вопрос, и теперь он звучит примерно так: «Как сымитировать политическую суету, чтобы и народу, и антинародному режиму было «любо»?

Глашатаи «болотной демократии» со своей моделью «протеста» уперлись в тупик, который стал очевиден и лошачкам, гордо именуемых «рассерженными горожанами». Теперь у них задача простая: сделать так, чтобы не было мучительно стыдно за бесцельно прожитые месяцы имитации политической борьбы.

Но талантливее всех выкаблучивается самая левая парламентская партия одного из самых реакционных парламентов мира.
Ее вождь героически отказался поздравлять с победой национального дуче Всея Руси и продолжает гундеть о нелегитимности непоздравленного.

Единоверцы Зюганова в таком восторге от его мужества и принципиальности, что не замечают пустяка: член ЦИК РФ с правом решающего голоса от КПРФ подписал Протокол ЦИК РФ О результатах выборов Президента Российской Федерации http://www.cikrf.ru/news/cec/2012/03/07/zased_112.html

Затем он проголосовал «ЗА» принятие Постановления ЦИК РФ от 7 марта 2012 г. N 112/893-6 О результатах выборов Президента Российской Федерации, которое вступило в законную силу после публикации http://www.rg.ru/2012/03/08/cik-vibory-dok.html
Эти документы, принятые и подписанные с участием Калюшина, ставят точку в вопросе об итогах выборов и делают неприличным трендение о «нелегитимности», хотя зюгановерцам это нравится.

Предопределен и исход возможных судебных баталий по каким-то неурядицам на отдельных избирательных участках. Вполне возможно, что где-то кое-где у нас порой честно выбрать не могут. Но выявленные нарушения никак не могут повлиять на результаты выборов в целом. К тому же никто не обращается в судебные органы с требованием отменить Постановление о результатах выборов. А если какой-то проигравший кандидат обратится в суд, то его ткнут носом в подписи под документами ее же представителя и порекомендуют утереть божью росу по всему своему юридическому лицу, забрать заявление и отправиться в кассу, чтобы получить на законной основе по 20 (двадцать) рублей за каждого проголосовавшего.

На форуме «Совраски» некоторые прихожане церкви блаженного Геннадия пытались уверить меня в том, что, якобы, закон «обязывает» членов ЦИК с правом решающего голоса подписывать Протокол и голосовать непременно «ЗА» принятие итогового Постановления.

Своим оппонентам рекомендовал читать внимательно текст Закона, в котором законные способы действия члена ЦИК РФ как при подписании протокола, так и при голосовании по вопросу о принятии Постановления.

Закон не обязывает члена ЦИК РФ подписывать Протокол, а лишь предоставляет ему такое право. Если член ЦИК РФ не согласен с Протоколом В ЦЕЛОМ, то он может его не подписать, приложив к нему свое особое мнение (а может и подписать). Если он в целом согласен с протоколом, но не согласен с отдельным его положением, то он также вправе подписать Протокол и приложить к нему свое особое мнение.

Но Калюшин — не свободный юрист, а член ЦИК РФ от КПРФ, а потому действия в этом качестве он выполнял не по своему разумению, а токмо волею пославшей его партии. Но поскольку в период между 4 и 7 марта не проводилось никаких заседаний руководящих органов партии (пленум ЦК КПРФ, Президиум ЦК КПРФ, Секретариат ЦК КПРФ), то можно предположить, что Калюшин выполнял волю председателя ЦК КПРФ.

P.S. Что-то похожее уже было в истории и описано в литературе:

Ц а р ь: Оставьте его. Молись за меня, бедный Николка.
Ю р о д и в ы й: Нет, нет! нельзя молиться за царя Ирода — богородица не велит http://www.magister.msk.ru/library/pushkin/poetry/godunov.htm

Но в наши дни не найти Пушкина, чтобы записать диалоги «национального лидера» и предводителя «Народного ополчения». Разве что Проханов сможет живописать облик лидера КПРФ, в котором так много узнаваемых черт юродивого Николки.

От редакции:

Не обижай юродивых во Христе, Владимир Владимирович. Вот Брокгауз определяет юродивого: «Юродивый, в старой Руси подвижник, ведущий аскетический образ жизни. По внешнему виду Ю. подобен обыкновенно безумному, еле прикрыт одеждой, произносит малопонятные слова, обличает сильных и злых».

Но разве достойнейший думский боярин схож с юродивым? Ежегодно наш подвижник ездит за аскезой в июне в Кисловодск, а в августе в Крым, где предпочитает самый дорогой на побережье санаторий «Море», где обыкновенно отдыхают цари, а вовсе не юроды. Рубище подвижника изготавливают у «Гуччи», а ездит он в экипаже из царевой конюшни, с мигалкой и загадочными буквами «BMW» на капоте.

Да, временами он произносит малопонятные слова, но безумство его иного рода, нежели у простолюдинов. Подобно князю Голицыну, служившему шутом у империтрицы Анны Иоанновны, наш патриций тоже служит. А полоумие здесь лишь защита, как у бояр времен Грознаго царя.

Скажет ему Грозный царь:

— Что ж ты, такой сякой, нес вчера на Ren-TV?

А наш ему в ответ:

— Не помню. Я сроду и не думал, что несу, я ж полоумный!

А с юрода что возьмешь? Да и не с руки это, обижать убогих. Но, заметим, казенное финансирование считается при всем юродстве точнейшим образом. Так что наш мнимый юродивый забывает только то, что желательно забыть, а все остальное помнит весьма отчетливо.

Вот хотя бы упомянутое тобой «Народное ополчение». «Забыл» как и не было. Но что любопытно, и вся юродивая общественность тоже забыла! Сотни тысяч народных ополченцев, готовых в едином строю двинуть на Москву свои полки, ведомые региональными миниными и пожарскими, а такоже дьяками ляпуновыми муниципального масштаба, растворились, как не бывало! Куда делось?

Но может, где и обнаружится… За печкой или под лавкой. И еще сгодится на что-нибудь.