http://www.funkybird.ru/policymaker

Какой нужен Банк госсектора экономики?

В некоторых странах есть банк под фамилией Государственный (народный). Но это все однофамильцы, призванные исполнять волю ВЛАСТИ страны.

Федот, да не тот. И дело не в рентабельности деятельности банка. Есть много стран, в которых банки работают с нулевой рентабельностью и даже кредитует хозяйства безвозвратными суммами за право участия в приросте их прибыли. Есть много развитых стран, которые выпуск своей денежной массы планируют отдельно на внутренние и внешние нужды. В общей картине следует особо выделить «новое», которому более 200 лет: появилась надгосударственная финансовая власть в лице клуба международных финансистов, которая с каждым годом все крепла и крепла, не допуская ни промахов, ни ошибок. Сегодня у нее лучшая в мире армия — НАТО. Все построено на открытом ими свойстве денег развитых стран, на жадности и жажде власти, на обмане.

Эта надгосударственная власть захватила право распоряжения внешними функциями банковской системы США. Подпитка этой власти происходит за счет частных банков цивильных стран, кризисов всех видов и войн. Волю этих финансистов претворяет в жизнь Президент США, союзники которого — правители развитых стран.

Деньги призваны решать все — и хорошее и плохое. Пока деньги в мире решают все плохое.

С этой надгосударственной политической силой никто в мире не борется. Есть спонтанные попытки победить ее военными средствами. Но этот путь ложный. Нужна политическая сила, а не военная.

Но власти всех стран без исключения ЗА сохранение статус-кво. Оно прочно обеспечивает стабильность их власти. Они это отлично понимают и готовы его защищать всеми средствами.

Власть над казной страны — гарантия благополучия власть имущих. Но не только. Эта гарантия и процветания надгосударственной власти международных финансистов.

Эволюция сообщества все-таки продолжается и около 30 лет прошло, как собственники средств производства и капитала разработали и использовали политическое новшество в игровой индустрии. Цель у них была классическая: получение максимальной прибыли. Выполненный ими анализ потерь доходов выявил ОТРИЦАТЕЛЬНУЮ роль банка. Попытка замены фамилии владельца банка ничего дать не могла. Дальнейший анализ выявил необходимость банку хозкорпорации придать статус собственника бюджета плановых расходов всех хозяйств корпорации и корпорации в целом с законодательными функциями в пределах его компетенции. И только при этом условии роль банка становится ПОЛОЖИТЕЛЬНОЙ. Совет хозкорпорации — высшей власти ее — ТЕРЯЛ ПРАВО РАСПОРЯЖАТЬСЯ бюджетом плановых расходов хозкорпорации. А Банк хозкорпорации с помощью денег должен был использовать новшества в организации системы оплаты труда за ТРУД И ЗА ЭФФЕКТ от него, безвозмездно финансируя разработку и использование новшества. Эффект был ошеломляющим, и все игровые индустрии цивильных стран немедленно подхватили этот новый способ хозяйствования.

Дальнейший анализ нового способа хозяйствования показал, что он есть не что иное, как правильно сформированный прообраз госсектора экономики: самостоятельный Банк госсектора с законодательными функциями в пределах его компетенции.

Такого банка в истории сообщества еще не было. Он должен быть САМОСТОЯТЕЛЕН, иметь ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ права в пределах его компетенции, и быть СОБСТВЕННИКОМ бюджетом плановых расходов.

Что же дает такой банк? 1.Власть, потеряв доступ к казне страны, свою стабильность должна будет обеспечивать развитием страны. 2.Уменьшится в стране количество частных банков — источник кризисов, что подорвет источник могущества международных финансистов. 3.Госсектор начнет развиваться. 4. Жизненный уровень населения и уровень социальной справедливости начнут постоянное повышение. 5.Удастся юридически грамотно отказаться от выплаты иностранных долгов и процентов по ним, а также отказаться от обязательств по сохранению навязанных стране невыгодных ей политических условий. 6.К иностранным займам — источникам кабалы — страна больше прибегать не будет. 7.При первых успехах госсектора экономики любой страны общественное мнение сообщества станет ЗА госсектор экономики против международных финансистов.