http://www.funkybird.ru/policymaker

О кукловодах казачьего движения в России

Кто подразумевается под кукловодами? Конечно, Администрации Президентов Российской Федерации, и их подразделения, как бы они не назывались: «Совет по делам казачества», «Департамент по делам казачества», «Управление по делам казачества при Президенте Российской Федерации», «Главное управление казачьих Войск при Администрации Президента», «Советник Президента Российской Федерации по вопросам казачества» и так далее.

Кукловодом №1 был и есть, первый куратор по казачьим вопросам, и автор главной разработки по работе с казачьим движением России, которая гласит: «С казаками обо всем говорить, все обещать и ничего не делать». Эта установка неукоснительно соблюдается государственными органами России, в отношении казачьих организаций и объединений, начиная с 1990 года и по настоящее время. Разумеется, речь идет о бывшем вице-премьере Правительства Российской Федерации, одним из главных разработчиков нынешней Конституции Сергее Шахрае. Именно — на Администрациях Президентов Российской Федерации, с 1991 года и по 2006 год, лежит основная ответственность, за очередное расказачивание казачества и проведение преступной политики, направленной на окончательное решение казачьего вопроса. «Нет человека и нет проблемы» — изрек когда то «отец всех народов» Иосиф Сталин. Вот и выходит, что, коли нет по Конституции Российской Федерации казаков, то и нет никому дела до них — решили в Кремле. Администрации Президентов Российской Федерации не видят и не желают видеть казаков — в настоящее время, по различным оценкам, насчитывающих от пяти до шести миллионов человек, и, кстати — граждан Российской Федерации, бывших до 1917 года вторым по численности народом Российской Империи после русских. Они не находят казакам место в семье народов России, объявляя казачество, то сословием, то этно-сословной группой, то субэтносом разных этносов.

Определенность политики Администраций Президентов Российской Федерации показывает, что дело об отказе государственных органов в признании казачества одним из народов Российской Федерации шито белыми нитками. При этом уточняю — казачий этнос является частью русского суперэтноса (народа), состоящего из: русских, украинцев, белорусов и казаков (народ в народе). Однако, по современной терминологии, «русскими» называют одних только великороссов. А вот великороссами — казаки никогда не являлись и не являются.