http://www.funkybird.ru/policymaker

Тайна тулузского стрелка и кремлёвские друзья

В течении последних десяти дней первые сюжеты мировых новостей занимали репортажи из французского города Тулуза, где случились крайне неординарные события. 11 и 15 марта некто на мотоцикле расстрелял одного военнослужащего в штатском в Тулузе и двоих военных в форме в городе Монтобан в 50 км от Тулузы. Военные получали деньги из банкомата. Там их и убили. 19 марта тот же неизвестный совершил нападение на еврейский колледж в Тулузе, где открыл стрельбу по учащимся и их родителям. И тогда же выяснилось, что убитые ранее военные были служащими Иностранного легиона, арабского происхождения. Стрелка искала вся полиция страны, вскоре нашла. Осада длилась 30 часов, и при попытке захвата террорист был убит. Им оказался гражданин Франции арабского происхождения 23-летний Мухаммед Мера. Такова официальная версия истории. Однако в истории много непонятного.

Так, известно, что стрелок предпринимал обычные для стрелков меры предосторожности – прятал лицо, быстро передвигался по городу и подбирал за собой гильзы. То есть делал все, чтобы его не поймали. При этом он то звонил на телевидение и давал интервью, то выкладывал видео с убийствами в интернет, то стреляя, кричал «Аллах Акбар», а в довершение всего хранил у себя дома целый военный арсенал и ставил разыскиваемый всей полицией мотоцикл прямо под окнами. То есть делал всё возможное, чтобы его поймали как можно быстрее. И чтобы при этом было как можно больше шума. Да и странный он шахид-мусульманин – убивал своих братьев арабов, когда вокруг полно было не мусульман и не арабов. Странный у террориста почерк. Хотя на самом деле всё очень логично, если предположить что господин Мухаммед Мера никак не одиночка и даже не член какого-то подполья террористов. На самом деле всё гораздо серьёзнее.

Как мы знаем, сегодня в Сирии идут активные боевые действия по свержению режима Асада. Первую роль в помощи повстанцам принадлежит Франции, поскольку между этих странами прослеживаются связи может и не такие глубокие как между Британией и Индией, но всё же. Вскоре после Первой мировой войны распалась Османская империя и в 1920 году было основано Сирийское арабское королевство. Государство это находилось под мандатом Франции и там стояли французские войска, откуда они ушли только в 1946-м году. Однако, как принято в таких случаях Франция и дальше в той или иной степени следила за ситуацией в этой стране. Многие сирийцы учились во Франции, многие остались там жить, в Сирии очень многие имеют во Франции родственников, знают французский. Естественно кому как не Франции помогать сирийским повстанцам.

Франция – это современное европейское государство, обладающее атомным оружием. Очень вряд ли господин Асад может что-то противопоставить Франции на поле боя. Но «передать привет» французам может вполне. Во Франции скоро выборы – и как раз в этот момент гражданин Мухаммед Мера начинает свою стрельбу, итогом которой становится падение рейтинга Саркози как кандидата на следующий срок. Как-то хорошо господин Мухаммед ориентируется с политике. Современные европейцы, и французы в частности, плохо относятся к войне вообще, но когда она далёко, но вот если эта война переносится к ним в города даже эхом – то тут не удержаться никакому президенту.

Господин Саркози проявил активность, помогая оппозиции господина Асада. Вот господин Асад и передал господину Саркози привет. Убиты были не просто арабы, были убиты военные арабского происхождения, то есть люди, которые с вероятностью 99% были в Сирии и работали инструкторами у повстанцев. Убиты они были не дома в сортире, а когда пришли к банкомату за деньгами за службу. Связь тут налицо, как в хорошо срежиссированном фильме. Далее господин Мера пошёл в еврейскую школу. Не в китайский квартал, не в армянский магазин, не в посольство Российской Федерации. Он пошёл туда поскольку еврейская диаспора во Франции тоже хочет тишины и покоя.

То есть такой «привет» получился – мол смотрите, ведите себя тихо и правильно, а то мы вам второй Бомбей устроим. Во Франции, полагаем, поняли всё и сразу, поэтому местные силовики рассказывают журналистам про какую-то Аль-Каеду чтобы и мысли ни у кого не было увязать всё с участием Франции в сирийских делах. В этом случае на выборах Саркози пролетит с треском. Но самое главное, что будет дальше? Хватит ли у господина Саркози пороха идти в Сирии дальше или он всё, как говорится, понял и Франция самоустранится от разборок в Сирии?

А господин Асад, что называется, сжёг все мосты. Продолжая его поддерживать, россиянская верхушка всё более приближает и собственный крах. После терактов тулузского стрелка, дружить с Асадом это как вляпаться в полное дерьмо. Ситуация для Кремля более чем паршивая. Вот вам и предсказание про Сирию, которое на глазах сбывается.