http://www.funkybird.ru/policymaker

Готовимся к войне?

Россия назначила человека, который будет защищать ее интересы в Тирасполе. И это не просто какой-то там человек, напротив, он очень хорошо известен в России и не только. С 21 марта 2012 года российский вице-премьер Дмитрий Рогозин становится специальным представителем президента Российской Федерации по приднестровскому конфликту.

Эта информация должна рассматриваться с озабоченностью должностными лицами Кишинева, а также другими сторонами, участвующими в урегулировании конфликта. Рогозин является важной персоной в Российской Федерации. Помимо того, что он занимает должность вице-премьера, он также несет ответственность за военную индустрию. В 2003-2004 годах был депутатом Госдумы, а с 2004 по 2011 год был представителем России в НАТО. Так что, к боям ему не привыкать. Также поговаривали, что он был одним из режиссеров военной интервенции России в Грузию в 2008 году.

Рогозин известен тем, что не боится высказать вслух все, что взбредет ему в голову. Он насмехался над румынами за предоставление территорий для расположения элементов американской системы ПРО. «Они могут из себя изображать, конечно, крупных противоракетчиков, но даже командующий данной базой, румынский военнослужащий, имеет право войти лишь в предбанник», говорил ранее Рогозин, который также высказывал резкие и ироничные заявления в адрес НАТО и США. «Американцы придумали историю, связанную с тем, что Европа без них опять никуда, в результате сделали европейские страны, без допуска к американским технологиям, заложниками, в том числе мишенями для ответного удара», отмечал Рогозин.

В прошлом месяце Рогозин на встрече с российскими студентами сделал заявление, которое как минимум оставляет пространство для интерпретаций. «Русские должны рожать больше детей, а не полагаться на иммиграцию для роста численности населения. Без детей не будет 500 миллионов населения России, которое нам позарез нужно», сказал он. Рогозин также заявил, что в России должен появиться второй мощный геополитический центр, после Москвы, который будет находиться не в европейской части России, а в восточной, а в долгосрочной перспективе появятся четыре геополитических центра. Это предполагает развитие восточных зон и остановит миграцию населения из этих регионов. «Это государева задача, и она будет решена», — пообещал Рогозин. Войдет ли в его экспансионистские планы и Приднестровье или даже Р. Молдова?

Тот факт, что Путин направил в Тирасполь свое доверенное лицо, которое не боится говорить некоторые вещи прямо, а порой даже дерзко, должно бы всех насторожить. И американцев, которые питают пустые надежды по разрешению приднестровского конфликта, а также другие европейские державы, которые полагают, что нашли решение этого конфликта, но особенно граждан и должностных лиц Республики Молдова. Присутствие Рогозина говорит о многом, однако, далеко не то, что этот конфликт может быть разрешен мирным путем.

***

Liolikk:Грузия вообще-то напала на российских миротворцев в обход всех договоренностей. Это на корректировщиков огня что на территории базы миротворцев находились ? На кого это Грузия напала? Находясь в гуще событий, Кулахметов вобще в то время узнавал о том что подвергнут атаке из сообщений Первого канала. 🙂

09papescu: Рогозин — один из режиссеров военной интервенции в Грузию. Е…! Грузия вообще-то напала на российских миротворцев в обход всех договоренностей. Может режиссеры все-таки — США, а актеры — Саакашвили и приспешники? Правильно сделали, что ответили этим животным. Будете вести себя так же как эти животные, будет и вам адекватный ответ. А то что Рогозин говорит, как думает, то это даже хорошо. Надоело слушать весь этот молдавский туманный бред из психбольницы, хочется уже нормальных людей послушать. Разумный взгляд со стороны, а не визги пещерных недоумков РМ

Социалист:Мошняга — помню-помню был такой румын.