http://www.funkybird.ru/policymaker

Долги страны

Очень популярное выражение «все страны живут в долг» или чуть менее — «государство имеет свойство жить в долг». Появились и новые понятие «добавленный долг» в результате афер мировой финансовой мафии http://kubkaramazoff.livejournal.com/74084.htm, действиям которой нет никакого противодействия со стороны сообщества, и «долговой кризис».

Но есть и старое понятие, открытое более 100 лет назад и скрытое властями и учеными политических наук всех стран от населения и которым власти всех стран отчаянно пренебрегают, как все ВРЕМЕНЩИКИ на этом свете, это «ДОЛГИ ПЕРЕД ПОТОМКАМИ».

Власти и ученые политических наук явно переоценили свой кредит доверия, которое они получили от населения.

Список их преступлений перед страной и населением от царских до нынешних времен огромен. По сути, они на службе международной финансовой мафии. Пора им предъявить счет и за низкую эффективность использования ресурсов в СССР, и за развал страны, и за переход на «рынок», и за 30ти летний дикий капитализм, и за 30ти летнюю инфляцию, и за разгром экономики, коррупцию, за мафии во всех науках и отраслях, за кабальные вечные финансовые и политические обязательства страны и за другие несчастья нашего государства.

Простейший для понимания ДОЛГ ПЕРЕД ПОТОМКАМИ — это продажа ресурсов, в том числе невосполнимых и в том числе не переработанных (сырая нефть).

Но высшая математика теории экономики, которую не преподают во всем мире по распоряжению финансовой мафии, для понимания весьма сложна, поскольку люди оказались в этом деле политическими первоклашками.

Начать надо с открытия К.Маркса о видах прибыли и их оценки с точки зрения государства, а не крупного или мелкого спекулянта. Это АЗЫ ПОЛИТЭКОНОМИИ.

Итак: виды прибыли — 1.положительная прибыль — прибыль промышленности, сельского хозяйства, строительства и технологического транспорта; 2.относительная прибыль — прибыль, полученная за предоставленные УСЛУГИ (связь, нетехнологический транспорт, УПРАВЛЕНИЕ СТРАНОЙ, силовые структуры и МЧС, НАУКА, БАНКИ, СТРАХОВАНИЕ, СМИ, спорт, соцбыткульт, жилье, здравоохранение, торговля, ИМПОРТ товаров и услуг, ИНФЛЯЦИЯ, ВЫВОЗ КАПИТАЛА, завышение цен, тарифов и ставок, СПЕКУЛЯЦИЯ и прочие виды). Это ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИЕ положительной прибыли; 3.иностранная прибыль, полученная за экспорт товаров и услуг; 4.абсолютная прибыль, полученная от использования новшеств.

1, 3 и 4 прибыли полезны для страны, 2 прибыль — должна быть МИНИМАЛЬНО необходимой: превышение относительной прибыли над остальными ведет к ДОЛГАМ ПЕРЕД ПОТОМКАМИ.

Государство ИМЕЕТ ПРАВО регулировать это соотношение дифференцированным ограничением рентабельности видов деятельности и доходов, системой ценообразования, налогами. Власть России с молчаливого согласия ученых политических наук по настоянию международной финансовой мафии от этого ПРАВА ОТКАЗАЛАСЬ, провозгласив «НЕВМЕШАТЕЛЬСТВО ГОСУДАРСТВА В ЭКОНОМИКУ», что молча проглотили и население, и оппозиция, и слуги народа.

Объяснение простое — все сделано преднамеренно по подсказке финансовой мафии ради СТАБИЛЬНОСТИ ВЛАСТИ. Эдакое КОЛЛЕКТИВНОЕ ПРЕДАТЕЛЬСТВО страны и населения.

Но все эти ПРЕСТУПЛЕНИЯ были бы невозможны, если бы преступная бюджетная система страны, навязанная всем странам финансовой мафией, не была бы заменена «новой», разработанной более 100 лет назад и успешно апробированной за эти годы акционерными обществами во всех странах, состоящей из ДВУХ несовместимых бюджетов — бюджет плановых расходов страны и бюджетов развития выборных органов административных единиц.

Для решения этой шарады сообщество предложило два варианта: 1.Исландии — там власть ПРИ ПОДДЕРЖКЕ ОБЩЕСТВЕННОГО МНЕНИЯ отказалась от оплат по иностранным долгам и процентам по ним. Мафия это проглотила, все СМИ об этом решении молчат. Для Исландии этот вариант приемлем, так как с нее нечего взять, НАТО не обеспокоено. Для России немедленно бы последовали санкции политические, экономические и военные под лозунгом борьбы за демократию. Да и население России занято честными выборами по крапленой колоде избирательных карт. http://vgil.livejournal.com/1543489.html 2.второй вариант — капитализация банков Правительства — это только полумера. http://www.warandpeace.ru/ru/reports/view/67878/)/ Недостаток — все в руках власти.

Лучший научно обоснованный вариант, не грозящий санкциями международной финансовой мафии, дающий МАКСИМАЛЬНЫЙ эффект — учреждение Банка госсектора экономики страны с расширенными полномочиями, функциями и задачами — государственный орган управления экономикой страны, руководитель которого получает на время его работы по найму статус собственника казны страны и бюджета плановых расходов. (проверено игровой индустрией на протяжении 30 лет в цивильных странах). Но для этого надо то, что есть в Исландии — общественное мнение.