http://www.funkybird.ru/policymaker

Если будет Россия…

Требующие «еще больших свобод» на площадях российских городов словно позабыли, что жизнь состоит не из одних только развлечений, которые им якобы запрещают.

Чем были ближе президентские выборы в России, тем ожесточеннее становились нападки на Владимира Путина со стороны тех, кто любой ценой хочет лишить Россию лидера, сделавшего многое для того, чтобы она, наконец, встала с колен. Не прекращаются они и сейчас, после выборов.

Я родилась на территории РСФСР. Но судьба распорядилась так, что вся моя сознательная жизнь прошла на Украине. И все же связь с Малой Родиной, где увидела свет, я никогда не теряла. Там моя мама, сестры, брат, племянники, могилы близких.

Когда-то Александр Пушкин гениально подметил: «Два чувства дивно близки нам, в них обретает сердце пищу: любовь к родному пепелищу, любовь к отеческим гробам». Это живет во мне постоянно, поэтому и не безразлична мне судьба моей Родины. Я не политолог, не эксперт, а просто думающая рядовая гражданка Украины, которая искренне хочет «малость помочь России».

Чем же так ненавистен Путин оппонентам, руководимым «неведомой» рукой (хотя без особого труда можно догадаться — чьей)?

Перед выборами президента в России с экрана 1-го национального канала Украины вещал господин Березовский, правда, не из студии Гордона, а из своей лондонской квартиры. Внимательно слушая его, я так и не смогла понять, что вменяет в вину лидеру России сей лондонский беглец. Скорее, это были комплименты.

На период 90-х, по словам Березовского, только Путину удалось остановить скатывание РФ в пропасть. Очень хорошо помню то время, когда Россия являла собой воплощение разрухи. Во время каждого приезда к своим родным в Рязань меня не покидало ощущение, что город умирает. О жизни напоминало только пламя огня, вырывающееся из трубы нефтеперерабатывающего завода. Безработица, уныние и пустота. Да что там областной центр! Москва являла собой грустное зрелище: даже по Красной площади летали обрывки целлофановых пакетов, газет, зияли огромные лужи…

Сегодня все иначе. Меня встречает веселая, умытая столица, родной город приобрел европейский вид.

С братом завожу разговор о жизни. Из уст его слышу: «Молодец Путин! Сумел поднять Россию! Как вспомню, какой кошмар творился, как менялось через каждые полгода правительство, как унижали Россию все, кому не лень, и жить учили, — так мурашки по спине: не дай Бог вновь вернуться к тем временам!» И такого мнения не только мой брат, а большинство трезво мыслящих людей.

Племянник, начинающий предприниматель, дорожит тем, что есть стабильность и можно думать о будущем. Кстати, новостройки в Рязани растут, как грибы после дождя. Где некогда все было пусто, голо, теперь возвышаются красивые высотки. И главное — квартиры покупают! И кредиты люди не боятся брать: знают, что зарплата и стабильность позволят их вернуть.

Сестра уходила на заслуженный отдых 6 лет назад при пенсии в 2,5 тысячи российских рублей. Сейчас она выросла в 5 раз! Три раза в год происходит повышение ее базового или основного показателя. Постоянное повышение пенсий в РФ стало чуть ли не основным приоритетом в деятельности Правительства, возглавляемого Путиным.

Наблюдая за тем, что происходит в Москве и Петербурге в последнее время, можно заметить, что развлечься с карикатурами на Путина выходят далеко не бедные люди, а весьма респектабельные, обеспеченные, что гордо называется «средним классом». И участники «протеста» и не скрывали: вышли они не с лозунгами «Хлеба! Зарплату!», а просто от надоевшего однообразия, от желания еще большей свободы, чем они уже имеют.

Мне и горько, и смешно: зачем же лодку-то раскачивать, если не стоите по площадям с протянутой рукой за счастьем? Или не устраивает тот факт, что Россия становится опасным соперником для Запада и США, набирает мощь, имеет чувство собственного достоинства?

Не без удовольствия видела я по телевизору, как президент РФ давал отповедь чиновникам из Евросоюза, указывая, что все, происходящее в его стране, дело внутреннее, а у Европы и своих проблем достаточно. Конечно, кому же нужна независимая и сильная Россия, мощный игрок на мировой арене?! Ведь не секрет, что разведывательные службы оппонентов РФ спят и видят её разделенной на части. Причём разделенной так, чтобы самые жирные куски достались именно тем, кто так ратует за «демократические преобразования» во всем мире и аплодирует народам, поставившим виселицы для бывших вождей. В достижении их целей «все средства хороши», а двойная мораль твердо закрепилась на «закоулках демократии».

Я не идеализирую российскую действительность. Но в погоне за еще большими и большими «фантазиями свободы» и призрачными «благами демократии» может случиться так, что с водой и ребенок выплеснется…

В трагедии Пушкина «Борис Годунов» Шуйский говорит Воротынскому: «Давай народ искусно волновать». Вот и кинулись нынешние «шуйские» и «воротынские» поднимать волну смуты.

Не знаю, кто со здравым умом может разделить точку зрения Новодворской: «Я никогда не праздную 9 Мая и никому не советую это делать…» У нее есть единомышленники, но это не патриоты, а фашиствующие элементы, которые в порыве русофобии готовы продаться хоть черту лысому. Бесит их Россия и как оплот православной веры. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы увидеть, как и на этой почве разыгрывается антирусская карта.

Выступая по украинскому телевидению, Березовский долго иронизировал по поводу того, что, якобы «Путину не хватает острословия». Смешно, не правда ли, смешно? Для руководителя государства — «очень серьезный недостаток»! Но и здесь я не могу согласиться с лондонским кликушей: чего стоит фраза Владимира Владимировича, обращенная к участникам «протестного» митинга: «Идите ко мне, бандерлоги!»

Митингующие обиделись. И знают, почему! Приведу цитату из «Литературной газеты»: «Ведь обезьянье племя у Киплинга отличается полной неспособностью принимать самостоятельные решения. По собственной инициативе они могут только закидать тигра экскрементами. Тигры, как известно, брезгливы. Но грязь к ним не прилипает».

В интервью Березовский заявил, что «на улицы за Путина никто не выйдет».

Да незачем было на улицы выходить! Граждане пришли на избирательные участки и сказали свое слово. Вспомним замечательные строки из стихотворения Евгения Евтушенко:

Быть бессмертным не в силе,

Но надежда моя:

Если будет Россия,

Значит, буду и я…