http://www.funkybird.ru/policymaker

Клуб избирателей Путина обвинил Медведева в шантаже Путина

У избранного президента хотят украсть победу!, — бьет в набат группа обеспокоенных граждан — членов Клуба избирателей России и Владимира Путина и лично единоросс Константин Затулин.

Ну и что же тут удивительного, спросит читатель, это их прямая обязанность — своего лидера защищать.

Ага, согласимся мы, но напомним: лидера-то два. Тандем. Президент и премьер. Путин-Медведев. Они ж едины и неразделимы. Не так ли?

Вот теперь выясняется, что не так.

В большом открытом письме Клуба, опубликованном в Московском Комсомольце от 22 марта, казалось бы, сохраняется традиционная риторика сторонников президента Путина: «С каждым днем, приближающим его инаугурацию, все более призрачным становится сценарий делегитимации его победы».

Защитники легитимности народного волеизъявления предупреждают: «И все больше — опасность того, что победа Путина и всех, кто его поддержал, будет выхолощена или даже украдена… Угроза исходит не только и не столько от лидеров так называемой «непримиримой», «внесистемной» оппозиции: они себя на этом этапе исчерпали».

Пока все как обычно. Скучно. Закрываем. Погодите, дальше интереснее.

«Пора признать, что опасность исходит от стоящей за спинами митингующих антипутинской партии внутри правящего класса и властно-собственнической элиты. Представители этой группировки, последовательно выступающей за ослабление государства, уменьшение его влияния на все сферы жизни в России, пять лет назад сыграли важную роль в избрании порочной модели тандема, то есть, говоря прямо, — двоевластия. Они проявили себя в прошлом и позапрошлом году, настаивая на отказе Владимира Путина от возвращения на пост Президента России, на его самоустранении или даже требовали отправить его в отставку. Сейчас, проиграв на выборах, они, не стесняясь, вновь навязывают свои советы, свои идеи и вместе с ними — самих себя», — раскрывает до сих пор скрываемое Затулин.

Перечислив все традиционные претензии оппозиции, единороссы задаются вопросом: «Чем вдохновляются, на что рассчитывают противники Путина, открыто и алчно претендуя на чужую победу?».

И сами дают ответ, который и открывает новую страницу официальной битвы за будущее России: «Надежды меньшинства в который раз в нашей истории навязать свою волю большинству парадоксальным образом связаны с тем обещанием, которое Владимир Путин еще в сентябре 2011 года принародно дал Дмитрию Медведеву».

«По всей видимости, на меньшее, чем премьерство, да еще публично анонсированное, действующий президент не был согласен», — впервые предъявляет претензии одному из двух своих лидеров правящая партия. «Путин хотел избежать раскола, чувствовал свою ответственность за тандем — и, пойдя Медведеву навстречу, вскоре оказался перед целым списком требуемых от него новых уступок, заявленных от имени «передовых» граждан, собирающихся по периметру Кремля», — предупреждает Затулин и группа обеспокоенных граждан.

«Они уже рассматривают любые встречные шаги, любые изменения как пролог к капитуляции Путина и его большинства. Получается, он вновь рискует — путаницей, которую назначение Медведева уже порождает в вопросе о новой власти и ее курсе. Мы уважаем полномочия избранного президента и данное им слово, но уверены, что миллионы сторонников Владимира Путина на выборах 4 марта не голосовали за двоевластие или, тем более, за сдачу победителя на милость побежденных. Мы голосовали за быстрое и эффективное решение стоящих перед страной проблем, а не за игру в поддавки и взаимное подсиживание двух расходящихся команд. За лидерство и ответственность, а не за еще один эксперимент по исправлению ошибок предыдущего эксперимента», — корректируют позицию Путина авторы открытого письма.

«Важно устранить саму предпосылку для двоевластия, дублирования, удвоения проблем и расходов в управлении Российской Федерацией, — советуют новоизбранному президенту единороссы. — А она, судя по всему, заложена фактом сосуществования двух правительств России — одного в Кремле и другого на Краснопресненской набережной».