https://www.funkybird.ru/policymaker

Цена и способ хозяйствования

1.При диком капитализме, который шибко прижился в России, цена «вольная» (государство проповедует «невмешательство» в экономику, наивно надеясь, что «рынок» расставит все по местам; это как К.Маркс и В.Ленин считали, что производственные отношения формирует не власть, а они устанавливаются «сами собой» — банковские, кредитные, финансовые, ценовые, денежные, налоговые, таможенные; но рынок тогда работает, когда он «ограниченный» скромными суммами на руках покупателей, а среди них есть солидная прослойка шибко богатых, что конкуренцию между продавцами делает невозможной).

2.При зрелом капитализме рентабельность всех видов деятельности ограничена 5%, кроме банковской деятельности, рентабельность которой заоблачная. Между кризисами цены стабильны, в длительный период кризисов цены, тарифы и ставки растут и растут.

3.При позднем капитализме – хозкорпоративном способе хозяйствования — цены на ВСЕ товары и ВСЕ услуги в крупном городе и его пригородах (Центр игровой индустрии) значительно ниже средних по стране.

4.При госсекторном способе хозяйствования цены на ВСЕ товары и услуги стабильны и имеют четкую тенденцию к оптимальному соотношению доходы/расходы каждого гражданина.

О неизбежности эволюции общества под напором пропаганды собственников капитала все как-то забыли, даже и коммунисты в этом грешны. У всех в головах одни денежные проблемы. От чего зависит сегодня смена способа хозяйствования? Плавный переход на более прогрессивный способ хозяйствования должна осуществить власть. Но власть испокон веков штука исключительно консервативная. По своей инициативе она ничего в этом направлении делать не будет. Ее НАДО ЗАСТАВИТЬ это сделать. Ее может заставить ТОЛЬКО НАСЕЛЕНИЕ. Как это население? Соответствующим общественным мнением. Но ведь население по своему составу неоднородно: те, кто выиграл от «рынка», явно против перехода на более прогрессивный способ хозяйствования! Да, это так. И не только собственники капитала и власть имущие, а вся армия чиновников и даже армия мелкие удачливых спекулянтов, типа челноков и торгашей, врачей, преподавателей и ученых политических наук. На это и был расчет авторов перехода на «рынок» и на приватизацию всего. Но все, кто выиграл в новых преступных условиях все же в меньшинстве. Да и сама рыночная реформа была сделана в интересах меньшинства. Для того, чтобы сформировать нужное общественное мнение нужно от 10 до 12% взрослого населения АКТИВНЫХ сторонников перемены.

И не надо требовать честной избирательной игры крапленой колодой карт – при преступной избирательной системе – это политически наивно. Надо требовать учреждение Банка госсектора – нового государственного органа управления экономикой. Как скоро это осознает население и будет его активно поддерживать – проблема. Оппозиции нет, официальная пропаганда работает, провокаторов навалом.

И вовсе это не новость: банк хозкорпорации стал органом управления экономикой уже 30 лет.