http://www.funkybird.ru/policymaker

Жириновский всем рассказал, как обустроить Дальний Восток

Владимир Жириновский рассказал депутатам о 10 мерах для «расцвета» Дальнего Востока. Если их реализовать, страна забурлит, но людям не нужны будут митинги, считает либерал-демократ.

На традиционном выступлении представителей фракции во время утреннего пленарного заседания руководитель фракции ЛДПР в Госдуме порассуждал о развитии Дальнего Востока. Жириновский считает, что вся оппозиционная деятельность, Астрахань и Болотная – «это от безделья», а если у россиян будет задача – освоить Дальний Восток, об оппозиционной активности забудут.

Рай для уклонистов и зеков

По мнению Жириновского, Дальнему Востоку нужна безналоговая экономика, чтобы деньги оставались в регионе. Кроме того, жители Дальнего Востока заслужили беспроцентных кредитов.

«Стройтесь, берите деньги и с рождением детей кредит погашается», — предложил лидер фракции ЛДПР.

Жириновский также полагает, что жителей Дальнего Востока не нужно призывать в армию. По его мнению, такая поблажка – панацея от «уклонистов»: вместо того, чтобы «бегать», молодые люди могут не идти в армию легально и развивать отдаленный регион.

Также либерал-демократ предлагает награждать осужденных УДО при условии их переезда с семьей на Дальний Восток. Жириновский считает, что русские переселенцы при условии их оседания на дальних рубежах страны должны получать автоматическое гражданство. «Если ты сбежал – мы тебя лишаем гражданства», — предостерег он.

«Ты мастер спорта хочешь быть, заслуженный, а здесь ты – первый разряд. Дальний Восток, даем – мастер спорта. Здесь ты просто артист, уже 40 лет прыгаешь-бегаешь, заслуженный артист, но работаешь в Магаданском театре, на Чукотке. То есть все туда перебросить. Карьера – пожалуйста», — рассказывал Жириновский о программе развития региона.

Меленькая Америка

Но самое главное, по его словам, преобразовать субъект Федерации из девяти регионов в одну Дальневосточную губернию с ликвидацией региональных границ.

«Сразу – все, начнется бум, начнется строительство. И если нужна дешевая рабочая сила, вот туда мы и направим мигрантов под жесткий контроль. Китайцев не надо, мы найдем им дешевую рабочую силу», — пообещал Жириновский.

Либерал-демократ поделился мечтой: «то есть вот там мы можем сделать маленькую Америку».

Очередное преобразование – превращение армии чиновников из «Восточной корпорации» в адекватную структуру при сильном местном парламенте и сильном министре экономического развития («нам нужны сотни маленьких Столыпиных на Дальнем Востоке»). Впрочем, Жириновский пока не знает, на основе программы какой партии можно было бы осуществлять преобразование Дальнего Востока. Просто потому, что «ни у одной партии нет такой программы», и «мы не говорим: «Пусть это будет программа ЛДПР». По его словам, все свои идеи он отдает безвозмездно, и «может быть другие фракции добавят».

«Давайте по этой схеме освоим Дальний Восток, тогда вся страна у нас забурлит, не нужна нам Астрахань, не нужна будет Болотная. Это все от того, что нечем заняться», — уверен Жириновский.

По его идее, если преобразование Дальнего Востока пройдет удачно, следующими регионами для «перезагрузки» должны стать «Восточная Сибирь, Западная Сибирь, Урал, русский север, Поволжье, юг и Москва».