https://www.funkybird.ru/policymaker

Влияет ли политика власти на цены и тарифы?

Ответ однозначный — влияет и еще как влияет! Россия более 20 лет живет в условиях дикого капитализма. Власти это шибко нравится, поскольку ее стабильность растет и крепнет — активные сторонники ее надежно защищают власть всеми способами. Для их спокойствия власть время от времени громко объявляет, что государство и впредь не будет вмешиваться в экономику.

И все бы было бы хорошо, но казны все время не хватает — рынок требует все больше и больше денег, так как при диком капитализме рынок должен быть неограниченным, то есть спрос всегда должен превышать предложение. При этом конкуренцией между продавцами даже не пахнет — нас уверяли, что конкуренция на рынке всех и все расставит по местам. Не ждите, граждане покупатели. Чудес не бывает.

Все эти годы в стране «свободные» цены и тарифы, неограниченная государством рентабельность, охрана и обслуга всех и вся капитал имущих сравнялась с числом чиновников, количество посредников и спекулянтов зашкаливает, страна строит магазины, но не заводы. Нет ограничения личных доходов, свободен ввоз и вывоз капитала. Что может быть хуже для экономики? Как и во всех странах нет системы управления экономикой — результат: страна превратилась в страну потребителя.

До сих пор не создана кредитная система в интересах страны. Страна идет в разнос.

В чем причина нежелания власти реализовать государственное право ввести систему ценообразования, ограничения рентабельности и доходов, оптимизировать налоговую систему, закрыть границу для капитала, монополизировать внешнюю и внутреннюю торговля, запретить бумажных посредников, челноков своих и иностранных и пр. и др.?

Причина в том, что для власти самое главное — это стабильность своего положение и обеспечение победы на выборах без изменения государственной идеологии.

Чем достигается стабильность власти и постоянная победа на выборах при неизменности политики власти? Ответ: правом распоряжения казной страны, правом включения печатного станка и правом получения кабальных иностранных займов.

Отобрать эти права у власти и власть стабильность своего положения и победу на выборах будет обеспечивать постоянным развитием страны. Не планами-намерениями, а фактами.

Отобрать эти права у власти может только население, если политически активные граждане в количестве 10 — 12% взрослого населения будут иметь единое мнение. А в условиях отсутствия оппозиции и низкого уровня политических знаний населения (власть постаралась), предательского молчания ученых политических наук, большого количества платных и добровольных провокаторов сделать это трудно.

Хорошо, что пока власть выручает экспорт нефти и газа. Но постаралась нагадить еще и международная финансовая мафия: испокон веков казна страны была в руках власти — она ее наполняла, она ее расходовала. Теперь все не так. По велению мафии наполнение казны страны осталось за властью, расходовать же казну могут все капитал имущие — банкиры, все уровни власти, собственники средств производства. Опасность нехватки казны власть давно компенсирует многолетней инфляцией. Надо торопиться!

Общественное мнение по данным неофициальной науки должно быть такое: «требуем учреждения Банка госсектора — собственника казны!».