http://www.funkybird.ru/policymaker

Коллективный высокоэффективный кормчий сообщества

2045 год: небывалый прорыв или полный провал. Доктор философских наук А.Назаретян утверждает, что в середине XXI века нашу цивилизацию ждет переломный момент, подобных которому еще не было в истории, и рассказывает, с какими кризисами нужно справиться, чтобы прорваться на новый уровень. А.Назаретян возглавляет Евро-азиатский Центр мегаистории и системного прогнозирования, созданный Институтом востоковедения РАН. http://www.newsland.ru/news/detail/id/857941/

Большой философ РАН доктор А.Назарян много лет плодотворно занимается проблемой человечества — явной его прогрессивной деградации в связи с прогрессом в технике и технологии (роботизация и вооружение), вскользь отмечает наличие идеологического кризиса, не раскрывая его сущность и не давая способ его разрешения, предупреждает сообщество о грядущей критической точке в 2045 году, не дожидаясь которой человечество должно без его участия найти решение прекратить глобальные учащающиеся кризисы, увеличивающиеся последствия их, которые могут привести в случае непринятия мер к катастрофе — гибели человечества.

Это весьма наглядный пример продуктивности работы ученых политических наук РАН: прогнозировать очередной кризис, повышение возраста выхода на пенсию, уровень инфляции, поднятие цен и так и далее. Этакая аполитичная позиция политических ученых.

А.Назарян не ищет причин кризисов всех видов — его это не интересует. А разрешать их он и не собирается — это не его дело, считает он.

История свидетельствует, что управление государством всегда было единоличным независимо от его названия — монарх, король, царь, генсек, Президент или еще как. При нем во все времена был коллективный орган управления типа коллегия с разными фамилиями, что должно было демонстрировать принятия страной принципа демократии. И все было хорошо, но империи гибли, развитые государства превращались в страны-потребители, войны все учащались и учащались, с прогрессом (приход капитализма) появились тяжелые и многолетние кризисы, революции, бунты на пустом месте, организованные и поддерживаемые деньгами, вооружением и боевыми действиями внешними силами. Но идеологическое прикрытие все века было неизменно: за демократию, против диктаторов. Часть развитых стран последние годы действовали весьма дружно, забыв о прежних войнах между ними.

Войны перестали носить название «колониальные», сменив его на «демократические».

И вдруг люди стали понимать, что большей частью стран управляет один коллегиальный надгосударственный орган — Бильдербергский клуб богатейших финансистов, проживающих в разных странах.

Этот коллективный орган управления сообществом, судя по результатам и продолжительности его деятельности, достиг небывалой эффективности. И хотя в нем сразу же возникли обособленные верхушки, враждующие между собой (например, вражда норвежской верхушки с английской достигла апогея в 2007 году и продолжается и сейчас — уже много жертв), эффективность управления не падает.

Эти финансовые магнаты начали свою тайную деятельность более 300 лет назад силами банкиров, которые сумели разработать всепобеждающую стройную непубликуемую лженаучную теорию вечного капитализма, сделав ставку на людские пороки — жадность, жажда славы и власти и страх потери их, обман. Это обеспечило постоянную поддержку финансовых магнатов не только Правительствами большинства цивильных капиталистических стран, но и политически активными гражданами этих государств, которые получили возможность неограниченного личного обогащения.

Финансовые магнаты обманным путем получили возможность создать свою надгосударственную армию — НАТО, международные органы типа ООН, которыми они успешно руководят.

Все беды сообщества — результат их преступной деятельности. Бороться сними можно только ПОЛИТИЧЕСКИМ способом. И борьба на первом этапе заключается в отнятии права власть и капитал имущих в каждой стране распоряжаться казной страны, запускать печатный станок и получать кабальные иностранные займы. Для этого настала пора для политической активности населения, поскольку роль его стала ВЕДУЩЕЙ, а роль ведомой силы перешла к власти. Это хорошо понимают и магнаты и власть и капитал имущие. Не осознало лишь население.

Власти всех стран всегда ограничивали политическое образование населения, для чего мобилизованы ученые политических наук, все преподаватели, платные и добровольные помощники, религии и даже криминал с терроризмом. Кроме того, власть с помощью денег разделила население по многим признакам — и по национальности, и по вере, и по материально-имущественному положению, достигнув желаемого — общественное мнение ЗА власть. Это большой успех власти всех стран, что дает им надежду на вечность их власти, на вечность капитализма.

Вот то, что должен был давно сообщить населению доктор философских наук А.Назарян.

На место общественно полезной цели вышла цель личная — обогащение. Даже главный коммунист и главный критик не идеологии, а последствий преступной власти, Г.Зюганов стал миллионером.

Дело в руках населения — но кто его обучит и организует, если общественное мнение формирует только власть?