https://www.funkybird.ru/policymaker

Как жить в России в отсутствии власти?

Власть в России отвыкла применять свою власть на благо развития своей территории. Это не модно, это противоречит либеральной модели развития, в которую погружают мир. Главное для нынешних чиновников — создать «открытую территорию», чтобы глобальный мир мог черпать ресурсы, не встречая препятствий в достижении своих целей. Взамен элиты получают зелёные долларовые фантики, большую часть которых они берут себе, а оставшуюся отдают населению. Примерно также американцы завоёвывали Америку. Традиция подобной работы с население набирает обороты теперь и по всему миру.

Зачем властьимущим России применять свою власть? Если вся власть — у других, которые знают лучше, как ею распорядится, ведь у них есть цель — сделать мир глобальным и легко управляемым?

Коммунисты тоже хотели организовать мировую революцию, но тогда, вначале двадцатого века, люди знали, для чего нужен этот тяжёлый путь. Реализация утопической идеи, как принято называть коммунизм, полностью отменяла эксплуатацию человека человеком и делала всех равными и счастливыми. Для этого достаточно было трудиться и пользоваться результатами труда. Примерно, за этим же самым мы ходим в храмы, в надежде получить жизнь вечную и счастливую, но после смерти. Тоже всё понятно.

В нынешней идеи глобализма прозрачности нет. Интуитивно люди понимают, что человечество, в том числе и жителей России, тащат в глобализм не сразу различимой, но огромной силой зелёных долларовых фантиков ради того, чтобы небольшая кучка людей жила стабильно в своё удовольствие. Во время такого захвата планеты нет уверенности, что простым людям будет хорошо.

Так как же заставить власть в России (до остальных пока дела нет) работать на «своих», которые хотят жить на своей земле, растить детей, испытывать гордость за свою страну, мыслить и дышать свободно? Взял в кавычки «своих», потому что считаю нынешнюю власть чужой и опасной. Она закрыта, мрачна, лжива и не понятна.

У граждан есть три механизма действий в рамках закона и Конституции РФ, которую граждане приняли. Четвёртый — это прямое гражданское неповиновение, призывы к свержению власти и если получится, отстранение первых лиц страны от управления Россией. Это запрещённый Конституцией России путь. Главное — понимать, зачем это надо?

Принятие решений в нашем демократическом государстве разделены между властями, которые по логике должны быть независимы друг от друга. Как они будут договариваться, если каждый должен решать по-своему, сейчас уже понятно. Независимость — это фикция. Всё — в одних руках и руки эти хорошо просматриваются. Жаль, что делают они не то, что нужно для сохранения суверенной страны. По-честному же никто не хочет решать. Власть не объявляет референдум с вопросом «Хотите ли вы, чтобы РФ потеряла суверенитет на благо глобализма?». Может быть ради прикола, за это и проголосовали. Но власть уже давно не играет с население открыто. А зачем?

Итак, первый, разрешённый способ давления на власть, который по идее и должен в демократической стране решать все острые вопросы в отношении властьимущих и их неправомерных действий или бездействий, как в большинстве случаев — это суд. Но суд у нас не народный, судьи нам не подотчётны, поскольку мы их не выбираем и более того, они не мотивированы решать проблемы в пользу справедливости. Понятие «справедливость» не закреплена законом и за неё никто не платит денег. С другой стороны, где сейчас справедливость? Возьмём выборы мэра Астрахани. Экс-кандидат в мэры от «Справедливой России» Олег Шеин, набравший 29,96% голосов избирателей, вместе со сторонниками больше месяца продолжает голодовку, считая выборы не честными, и требует их отмены. Согласно официальным итогам, с результатом 60% голосов мэром Астрахани стал единоросс Михаил Столяров и, наверное, на взгляд Столярова и его сторонников, действия Шеина не справедливы. Есть в Астрахани люди, которые не верят ни тем, ни другим и их справедливость в том, что «все они одним миром мазаны». Справедливость государства из уст премьер министра Владимира Путина заключается в том, чтобы Шейн шёл в суд. Какое решение суда будет справедливым — в пользу Шеина или в пользу Столярова? А ведь речь идёт не просто о споре хозяйствующих субъектов, речь идёт о будущем Астрахани. А разница с Шеиным или со Столяровым или же ещё с кем не просматривается? Иначе бы все понимали, зачем это всё.

Второй способ — это давление на власть путём обращений, митингов, шествий, голодовок и т.д. У чиновников, конечно, есть негласные распоряжения не допускать подобных акций протеста, но то, что во всех случаях нужно идти навстречу требованиям граждан, которые не дождались ответов и проиграли суды — таких указаний нет. Более того, на днях президент РФ Дмитрий Медведев сказал, что не надо идти на поводу у всех протестующих граждан. В качестве примера — миллионное шествие в Москве в 1991 году, когда власть отказалась выполнять условия народного референдума по сохранению СССР. Это был максимальный по численности митинг в период российской демократии. И ничего не случилось.

Третий выход из создавшегося положения — самим стать властью. Пример, того же Шеина. Хороший он или плохой для города Астрахани. У него был ресурс, он провёл выборы и, на его взгляд, выиграл. Но в чём его идея для улучшения жизни в городе, кроме как нечестность процедуры выборов? Поскольку мнение населения (если допустим, все астраханцы поддержат Шеина в его борьбе) для власти — не мотив к принятию решения, то Шеину нужно договариваться с самой власть. Но власть не намерена с ним договариваться и не будет. Зачем? Так и Шеин не будет. Зачем?