https://www.funkybird.ru/policymaker

Власть с любой точки зрения, с любого бока

Власть — штука объективно необходимая, но ее стабильность зависит лишь от 10 — 11% от взрослого населения активных сторонников власти и от 10 — 11% активных противников ее. У сторонников власти мнение сформулировано четко — ЗА власть без дебатов. У противников власти единства нет. Кто против власти, кто против фамилии, кто за перевыборы, кто за смену фамилий. Недовольных властью может быть и более половины взрослого населения, но нет единства. Без единства — нет общественного мнения по всей стране.

Но требовать замены власти, или отдельных фамилий трижды не по уму. Без власти — нельзя однозначно, смена фамилий ничего не даст — дело не в них. После замены фамилий все вернется на круги своя. Требовать честные выборы по нечестной избирательной системе — детский лепет.

Так что же хочет население? Население хочет нормальной жизни — постоянное повышение жизненного уровня населения при постоянном росте уровня социальной справедливости за счет постоянного повышения эффективности использования ресурсов. А что хочет власть? Испокон веков во все времена у любой власти цель одна — добиться стабильности своего положения. Стабильность своего положения власть имущим можно добиться тремя путями: 1.религиозным способом управления населением (насильственным), 2.«денежно-капиталистическим» способом с насильственным в резерве и 3.«денежно-госсекторным», который совпадает с целью общества, является справедливым и оптимальным.

Третий способ обеспечивает стабильность власти постоянным развитием страны.

Во власти дураков не держат — максимум неделю-другую. Все дело в способе достижения стабильности власти. Это значит, что надо с капиталистического способа хозяйствования перейти на госсекторный способ. Но так требовать от власти этого нельзя, так как власть скажет — это не конкретно, надо изложить свое требование так, что бы никто не спрашивал «КАК» его выполнить.

Если хорошо присмотреться, то казна страны всегда была в руках власти. Власть сама ее наполняла и сама расходовала. Сейчас под влиянием международной финансовой мафии наполнение казны целиком легло на власть, а расходовать ее могут все частные банки и даже Центробанк, а кроме того все крупные хозяйства и даже собственники капитала. Цель этой политической реформы — ослабить власть во всех странах. Вот и подсказка — стабильность порочной власти обеспечивают право расходования казны и право заключать договоры на кабальные иностранные займы.

Лишить власть этих двух прав и власть будет вынуждена свою стабильность добиваться постоянным развитием страны. Но и это требование не годится. Опять есть вопрос и нет ответа на него — КАК?

Чтобы требование было без КАК, надо еще иметь в виду зависимость страны от Правительства США — Россия должна выполнять свои вечные кабальные финансовые, политические и экономические обязательства, оставленные нам в наследство Б.Ельциным. Следовательно, все приводить в порядок должен новый самостоятельный государственный орган управления госсектором экономики, руководитель которого не подчинен государственной власти, не является ничьим правопреемником и имеет расширенные властные полномочия в пределах своей компетенции на время работы по найму до потери эффективности и имеет статус собственника казны страны.

Требование становится более конкретным: «требуем учредить независимый орган управления госсектором экономики — собственника казны страны». По сути все так. По форме — не совсем. Есть одна явная глупость, допущенная Б.Ельциным в угоду финансовой мафии, — госсектор при всем желании уничтожить невозможно ни в одной стране, а обслуживают его частные банки, наживаясь подобно пиявкам. За двадцать лет частные банки не создали кредитную систему в интересах государства и ничего полезного для страны не сделали.

Поэтому надо требовать учреждение Банка госсектора, руководитель которого имеет статус собственника казны страны.

Банк госсектора монополизирует право распоряжения казной страны. Все службы, имеющие дело с деньгами, перейдут под эгиду Банка.

К этому хозкорпоративному способу пришли собственники капитала игровой индустрии и успешно его апробировали в игровых центрах цивильных капиталистических стран, создав прообраз госсектора. Если бы В.Ленин знал об этом и не знал песни «Интернационал», все было бы по другому.