http://www.funkybird.ru/policymaker

Что можно сделать по инициативе снизу

Вниманию общественного мнения!

24.12.11 население пытается кое-что изменить в стране по своей инициативе. КПРФ, ЛДПР и СР население, как и всегда, предали. Вместо победы может получиться конфуз.

Что еще реально можно потребовать на уровне города.

30 лет прошло, как игровая индустрия разработала и успешно апробировала хозкорпоративный способ хозяйствования — последняя стадия капитализма. Прообраз госсектора. Смысл: все хозяйства всего города с пригородами объединены в хозкорпорацию. В ее состав включен самостоятельный Банк хозкорпорации — банк с особыми политическими особенностями — с нулевой рентабельностью, собственник бюджета плановых расходов всех хозяйств и хозкорпорации в целом. Кредитование — банк получает как бы долю собственности хозяйства — на самом деле долю прибыли, не изменяя долю собственности. Своя система оплаты труда — за труд и за эффект от него. Поставки внутри госсектора с нулевой рентабельностью. Совет директоров хозкорпорации — собственник бюджета развития корпорации.

Суть предложения — в городе множество частных банков заменить единым Банком хозкорпорации с важнейшими политическими особенностями: законодательными функциями в пределах соей компетенции. Внутренние поставки производят по фактической цене — без учета рентабельности, которую насчитывают только ОДИН раз при продаже населению или постороннему хозяйству. Банк, не дожидаясь Правительство РФ, рентабельность всех хозяйств корпорации и налоговую систему приведет в божью веру. Цены и тарифы упадут и замрут навсегда. Банк во всех хозяйствах установит справедливую и оптимальную систему оплаты труда — это тоже снизит цены и тарифы. Прекратится отсос денег из города банками и чужими хозяйствами.

Впервые в мире появится кредитная (безвозвратная) система в интересах города. Город начнет развиваться.

Помимо цен и тарифов снизится социальная несправедливость.

Есть одна трудность — как правило, в городе давно работает Банк мэра города или его родственников. Значит, мэр встанет на дыбы. Но есть еще городской выборный орган — депутаты: законодательное право у них, а не у мэра.

Переход города с его пригородами на новый способ хозяйствования — дело перспективное.

Дополнительный политический эффект — потеснили частные банки — генераторы кризисов, город впервые в мире получит свой бюджет плановых расходов и заработает сам свой бюджет развития — вековая мечта! Снизятся налоги в федеральный бюджет.

Практически: первым делом утвердить совет директоров хозкорпорации и Банк хозкорпорации. Утвердить Уставы Совета директоров и Банка хозкорпорации. При необходимости передачи финансовых хозяйств в хозкорпорацию сохраняются права собственников (совладельцев) на получение дивидендов при условии нормальной работы и отсутствия долгов. Все рабочие места сохраняются за персоналом.